VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить сочные и нежные ежики из фарша с рисом: 12 рецептов

Ежики из мясного фарша с рисом, знакомые по вкусу с детства, занимают одно из самых теплых мест среди домашних блюд. Но как добиться идеального результата при их приготовлении? Мы готовы рассказать о секретах мастерства и подготовили целую подборку из 12 рецептов!

1. Ежики из фарша с рисом в томате

Классический рецепт, совсем как у мамы.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 700 грамм фарша, 250 грамм отварного риса, две луковицы, одно яйцо, одна морковь, 100 миллилитров воды, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки томатной пасты и специи.

Приготовление:
натри морковь на крупной терке, мелко порежь одну луковицу и выложи их в сковороду.

в фарш следует добавить измельченный лук, предварительно отваренный рис, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешай фарш руками и сформируй из него шарики.

выложи ежики в сковороду для обжаривания, залей их кипятком, накрой крышкой и доведи до кипения. Затем уменьши огонь и туши около 20 минут.

сначала в небольшом количестве воды смешай муку и томатную пасту или соус. Затем перемешай полученную заливку и добавь ее в сковороду с ежиками. Снова приправь блюдо и туши под крышкой еще около 20-30 минут.

2. Ежики из фарша с рисом в духовке

Имеют лёгкую хрустящую корочку и нежную, воздушную структуру.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, один стакан риса, одна луковица, одно яйцо и набор специй.

Приготовление: Рис отвари до полуготовности, лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Приправьте, смешайте с яйцом и сформируйте ежики. Выложите их на противень и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

ежики, приготовленные из говяжьего фарша с добавлением риса и моркови

Чтобы придать аромата насыщенность, добавьте в фарш небольшое количество прованских трав.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм говяжьего фарша, один пучок зелени, одна луковица, 70 грамм риса, две моркови, 2 чайные ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, а также специи по вкусу.

Приготовление: Свари рис до состояния полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень мелко поруби. Соедини все ингредиенты с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.

Соедини 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку, тщательно перемешав до получения однородной массы. Выложи ежики в сковороду и полей полученной заливкой. Готовь под крышкой на слабом огне в течение 40-50 минут.

Читать также:  Топ-20 рецептов тушеных овощей

ежики, приготовленные из свиного фарша с добавлением риса и зелени

Более насыщенный вкус достигается за счет использования большего количества зелени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиного фарша, 125 грамм риса, одно яйцо, одна луковица, по одному пучку петрушки и укропа, два зубчика чеснока, 100 миллилитров белого вина, половинка лимона и набор специй.

Приготовление: Нарежь лук и зелень и смешай их с чесноком, отвари рис и соедини все с фаршем. Добавь приправы по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковороду вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до полной готовности.

ежики, приготовленные из куриного фарша, риса и кабачка

Куриные ежики особенно вкусны в сочетании с кабачками или цукини, поскольку это делает их значительно сочнее.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм куриного фарша, 100 грамм риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 грамм сметаны, 100 миллилитров воды, специи, 2 столовые ложки муки, зелень.

Приготовление: Кабачок натрите на крупной терке, а лук – на мелкой. Рис отварите до состояния полуготовности, затем добавьте его к фаршу, приправьте и тщательно перемешайте.

Добавь зелени, сформируй мясные шарики, обваляй их в муке и обжарь до золотистой корочки. Выложи шарики в форму, залей сметаной, разведенной водой, и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

6. Ежики из фарша в сливочном соусе

Используйте сливки с более высоким содержанием жира, чтобы ежики получились более мягкими.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, одно яйцо, 60 миллилитров воды, специи, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, от 1,5 до 2 стаканов бульона, 3 столовые ложки муки, чеснок.

Приготовление: Измельчи в фарш одну луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немного воды. Приправь, тщательно перемешай, сформируй небольшие котлетки в виде ежиков и выложи их в форму для запекания. Нарежь оставшуюся луковицу полукольцами и обжарь вместе с натертой морковью на сливочном масле.

Всыпь муку, тщательно перемешай, а затем постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, приправь чесноком и специями по вкусу, и залей ежики. Поставь в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Читать также:  Как сделать чипсы из тыквы: 8 несложных рецептов

7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе

Насыщенный, душистый соус придает блюду дополнительную привлекательность.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм фарша, 0,5 стакана риса, одно яйцо, одна морковь, зелень, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовая ложка муки.

Приготовление: В фарш следует добавить тертую морковь, измельченную зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Тщательно вымешай фарш, сформируй из него ежики, обваляй в муке и обжарь. Затем залей их водой так, чтобы она покрывала их примерно на половину, и туши под крышкой в течение 20 минут. После этого добавь в воду томатную пасту и сметану, вылей в сковороду и продолжай готовить еще 15-20 минут.

8. Ежики из фарша с рисом и капустой

Для придания блюду пикантности можно использовать ароматные травы, мускатный орех и кориандр.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 750 граммов фарша, 1 стакан риса, 400 граммов капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 граммов сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты и специи.

Приготовление: Нарежь капусту и морковь тонкой соломкой и слегка припусти их. Отвари рис, добавь его к фаршу вместе со всеми ингредиентами, а также добавь яйцо. Сформируй из фарша круглые котлеты, слегка обжарь их и помести в сковороду или казан. Залей их водой, смешанной со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.

9. Ежики из фарша с рисом и грибами

Для придания дополнительного вкуса ежиков можно посыпать тертым сыром перед тем, как запекать.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 450 граммов фарша, 100 граммов риса, 200 граммов грибов, одна луковица, одна банка помидоров в собственном соку, стакан воды, 5 столовых ложек сметаны, а также специи и зелень по вкусу.

Приготовление: Рис следует отварить, лук натереть на мелкой терке, а грибы мелко порубить. Затем все ингредиенты добавьте в фарш, тщательно перемешайте, отбейте массу и вмешайте специи с зеленью. Сформируйте ежики и поместите их в форму для запекания. Смешайте сметану, измельченные помидоры и воду, и полейте соусом блюдо. Выпекайте под фольгой приблизительно час при температуре 180 градусов.

Читать также:  Вкусные баклажаны в аджике: 15 рецептов на зиму

10. Ежики из фарша с рисом и сыром

Любой твёрдый, мягкий, рассольный или плавленый сыр будет уместен.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм фарша, одно яйцо, 100 грамм риса, 100 грамм сыра, 250 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки сметаны, 70 миллилитров сливок, а также специи.

Приготовление: Смешай в фарше специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, тщательно вымешай и сформируй круглые шарики. Размести их в сковороде, добавь немного воды и туши на слабом огне в течение 20 минут. Оставшуюся жидкость соедини со сливками, сметаной и томатной пастой, добавь в сковороду и туши еще 20 минут.

11. Ежики из фарша с рисом и овощами

Это блюдо прекрасно само по себе и не требует дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм фарша, 50 грамм риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 яйцо, 350 миллилитров воды, специи и 1 пучок кинзы.

Приготовление: Свари рис до состояния полуготовности, затем соедини его с фаршем, специями и яйцом и сформируй из получившейся массы ежики. Все овощи необходимо мелко нарезать и протушить на сковороде до мягкости. Добавь к овощам мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой приблизительно 30-40 минут. Посыпь готовое блюдо рубленой кинзой.

12. Ежики из фарша с рисом и творогом

Это прекрасный вариант блюда как для детей, так и для людей, выбирающих здоровую диету.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, 200 грамм творога, 150 грамм отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 столовые ложки тертых помидоров, 350 миллилитров воды.

Приготовление: Смешайте фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируйте ежики и обваляйте их в муке. Разместите ежики в форме и залейте водой с томатным пюре. Выпекайте в духовке приблизительно 35 минут при температуре 250 градусов.