Перед наступлением Нового года или в предвкушении праздничного застолья часто возникает вопрос о том, какие закуски приготовить. На этот раз мы хотим предложить вам 15 рецептов тарталеток с красной икрой – как альтернативу привычным, но уже утомленным бутербродам. Это просто, быстро, вкусно и выглядит очень нарядно!
тарталетки, наполненные креветками, красной икрой и творожным сыром
Для приготовления этого блюда лучше всего подходят небольшие варено-мороженые креветки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 15 тарталеток, 100 граммов творожного сыра, 100 граммов креветок, 50 граммов красной икры, 3 веточки укропа.
Приготовление: Обжарь креветки на сковороде в течение пары минут до полной готовности, затем удали панцири. Смешай творожный сыр с измельченным укропом и используй эту смесь для наполнения тарталеток. Укрась сверху креветки и красную икру.
2. Тарталетки с филадельфией и красной икрой
Аналогичным образом можно использовать любой другой сливочный или творожный сыр на ваш вкус.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 10 тарталеток, 150 грамм сливочного сыра Филадельфия, 150 грамм красной икры и 4 веточки петрушки.
Приготовление: Аккуратно взбей филадельфию и распредели её по тарталетам с помощью кондитерского шприца. Сверху выложи красную икру и декорируй блюдо листиками петрушки.
тарталетки, наполненные крабовыми палочками и украшенные красной икрой
Для того чтобы полностью ощутить вкус и текстуру икры, рекомендуется приготовить мусс из крабовых палочек.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 10 тарталеток, 150 граммов творожного сыра, 100 граммов крабовых палочек, 100 граммов красной икры, 2-3 помидора черри, 1 зубчик чеснока и специи.
Приготовление: В блендере смешай крабовые палочки с чесноком, специями и творожным сыром до однородной массы. Затем аккуратно выложи полученную смесь в тарталетки, сверху распредели красную икру и декорируй их дольками помидоров черри.
тарталетки, наполненные красной икрой, креветками и тертым твердым сыром
Совершенно иная трактовка хорошо знакомой и зарекомендовавшей себя комбинации.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм очищенных креветок, 10 тарталеток, 200 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, 100 грамм красной икры.
Приготовление: Обжарь креветки до полной готовности и нарежь их мелкими кусочками. Сыр натри на мелкой терке, чеснок измельчи с помощью пресса и соедини все ингредиенты с майонезом. Заполни тарталетки и укрась сверху красной икрой.
5. Тарталетки с кальмарами и красной икрой
Такие тарталетки наверняка понравятся всем, кто любит морепродукты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: двенадцать тарталеток, одно или два яйца, сто пятьдесят граммов крабовых палочек, сто пятьдесят граммов креветок, два кальмара, сто граммов красной икры и майонез.
Приготовление: Привари креветки на пару в течение нескольких минут до готовности и очисти их. Кальмары отвари отдельно в кипящей воде в течение 2 минут. Яйца свари вкрутую, а затем все ингредиенты, включая крабовые палочки, очень мелко нарежь. Заправь начинку майонезом, выложи в тарталетки и сверху укрась красной икрой.
тарталетки, начиненные красной рыбой, авокадо и красной икрой
Для приготовления блюда мы советуем использовать слабосоленую семгу или горбушу.
Тебе понадобится: в составе: двенадцать тарталеток, двести грамм красной рыбы, один авокадо, два яйца и сто двадцать грамм красной икры.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем измельчи их вместе с рыбой и авокадо. При желании можно добавить немного лимонного сока или горчицы, и поместить полученную начинку в тарталетки. Сверху укрась красной икрой.
тарталетки с красной икрой и сливочным маслом
По сути, это аналогичные бутерброды, представленные в слегка измененном виде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тарталеток, 100 грамм сливочного масла, 2-3 яйца, 100 грамм красной икры, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока и 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, отдели белки и натри их на мелкой терке. В этом рецепте желтки не понадобятся. Охлажденное масло натри точно так же, добавь лимонный сок, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешай все ингредиенты и выложи в тарталетки. Сверху можно украсить блюдо красной икрой.
тарталетки с начинкой из красной икры, яиц и плавленного сыра
Для придания готовым тарталеткам привлекательного внешнего вида используйте веточки зелени или небольшие ломтики лимона.
Тебе понадобится: десять тарталеток, сто пятьдесят граммов плавленого сыра, четыре яйца, майонез, два зубчика чеснока, сто двадцать граммов красной икры.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, натри их на терке вместе с плавленым сыром. Добавь измельченный чеснок и немного майонеза, тщательно перемешай получившуюся начинку и выложи ее в тарталетки. Сверху укрась красной икрой.
тарталетки, наполненные крабовыми палочками, кукурузой и красной икрой
Для придания особого шарма предлагаем декорировать тарталетки маком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять тарталеток, сто грамм красной икры, два яйца, сто грамм крабовых палочек, четыре столовые ложки кукурузы, майонез и салатные листья.
Приготовление: Выложите в тарталетки кусочки салата. Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте их вместе с крабовыми палочками. Добавьте кукурузу, заправьте начинку майонезом и поместите ее также в тарталетки. Сверху украсьте красной икрой.
10. Тарталетки с гуакамоле и красной икрой
Кремовая текстура авокадо прекрасно гармонирует со вкусом и консистенцией красной икры.
Тебе понадобится: десять тарталеток, сто граммов красной икры, один авокадо, один зубчик чеснока, небольшое количество цедры лимона, одна чайная ложка лимонного сока, одна столовая ложка оливкового масла, две-три веточки зелени.
Приготовление: Положите очищенный авокадо и все компоненты, за исключением красной икры и тарталеток, в блендер. Смешайте до получения нужной текстуры и приправьте гуакамоле согласно вашим предпочтениям. Разложите его по тарталетки и украсьте сверху икрой.
11. Тарталетки с красной икрой и сметаной
Этот рецепт сырно-сметанной пасты для тарталеток отличается своей простотой, но при этом является весьма удачным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять тарталеток, сто граммов твердого сыра, три столовые ложки сметаны, сто граммов красной икры, половина лимона и зелень.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и соедини его со сметаной и измельченной зеленью. Выложи полученную смесь в тарталетки, а сверху распредели красную икру. Для украшения используй тонкие ломтики лимона.
12. Тарталетки, начиненные огурцами, авокадо и красной икрой
Этот вариант сочетания придется по вкусу и будет выглядеть привлекательно!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять тарталеток, один авокадо, сто граммов красной икры, один огурец, одна столовая ложка лимонного сока, зелень и специи.
Приготовление: Подготовь авокадо: очисти его и слегка разомни вилкой, добавив лимонный сок, специи и мелко нарезанную зелень. Заполни тарталетки полученной массой. Сверху укрась тарталетки аккуратными ломтиками огурца и красной икрой.
13. Тарталетки, наполненные зеленым маслом и украшенные красной икрой
В качестве ингредиентов для изготовления этого масла можно использовать широкий спектр трав и зелени.
Тебе понадобится: десять тарталеток, сто граммов сливочного масла, по три веточки петрушки, укропа и кинзы, одна чайная ложка лимонного сока, специи, листья салата, сто граммов красной икры.
Приготовление: Зелень необходимо мелко порубить и соединить с мягким сливочным маслом и лимонным соком. В тарталетки выкладывают салатные листья, а поверх них – приготовленная смесь из масла. Завершающим штрихом является украшение блюда красной икрой.
14. Тарталетки, начиненные красной икрой и грецкими орехами
Необычный вариант подачи авокадо можно найти в этих тарталетках.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется восемь тарталеток, один авокадо, столовая ложка сливочного масла, сто грамм красной икры, две столовые ложки плавленного сыра, двадцать граммов грецких орехов и половина лимона.
Приготовление: В блендере измельчи очищенное авокадо, сливочное масло и плавленый сыр. Орехи мелко поруби, добавь их в полученную массу и используй для наполнения тарталеток. Сверху размести красную икру и декорируй блюдо ломтиками лимона.
15. Тарталетки, наполненные лососем, красной икрой и перепелиными яйцами
Даже искушенные любители кулинарных изысков оценят эти тарталетки. При этом на их создание потребуется всего до 10 минут!
Тебе понадобится: в состав входят: 6 тарталеток, 6 перепелиных яиц, 60 г красной икры, 100 г сливочного сыра, 120 г слабосоленого лосося и зелень.
Приготовление: Перепелиные яйца следует отваривать четыре минуты после закипания, затем очистить и завернуть каждое в тонкий ломтик лосося. Тарталетки наполняют сливочным сыром, после чего выкладывают в них яйца. Вокруг размещают красную икру и декорируют закуску зеленью.