Рулетики из кабачков заслуженно считаются одними из самых практичных вариантов закусок. Они отличаются простотой и скоростью приготовления, что делает их доступными даже для начинающих кулинаров. Кроме того, их удобно употреблять в пищу, будь то фуршет или праздничный стол. Предлагаем вашему вниманию 15 аппетитных рецептов!
1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Это простой, но весьма аппетитный выбор.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 150 грамм плавленого сыра, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, специи и майонез.
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Отварите яйца, натрите их на терке вместе с плавленым сыром. Добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и специи, заправьте майонезом и сформируйте из начинки рулетики.
2. Рулетики из кабачков с творогом и орехами
Рекомендуем отдавать предпочтение творогу с более высоким содержанием жира, в особенности – домашнему.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 1 горсть грецких орехов, 3 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Смешай творог со сметаной. Добавь измельченные орехи, кинзу и специи. Кабачки нарежь тонкими пластинками, обжарь с обеих сторон и заверни в них начинку.
3. Рулетики из кабачков со шпинатом
Замороженный шпинат – наиболее удобный вариант для использования.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 100 г шпината, 100 г рикотты, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Чеснок нужно мелко порубить и обжарить со шпинатом на сливочном масле. Добавь сливки и немного потуши, дай немного остыть, затем смешай с рикоттой. Кабачки нарежь тонкими пластинами, обжарь с обеих сторон и заверни в них начинку.
4. Рулетики из кабачков с курицей в духовке
Необычный рецепт, в котором вместо фарша используются тонко нарезанные кусочки куриной грудки.
Тебе понадобится: необходимо: 2 кабачка, 300 г куриного филе, 3 столовые ложки сметаны, 50 г твердого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и слегка обжарьте с обеих сторон. Курицу нарежьте полосками, отбейте и приправьте. Смешайте сметану, специи, мелко нарубленную зелень и тертый сыр, и покройте этим соусом кабачки. Поверх кабачков выложите курицу, сверните из кабачков рулетики, выложите на пергаментную бумагу и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
5. Кабачковые рулетики с творогом и вялеными помидорами
Небольшое количество базилика или других трав, характерных для итальянской кухни, также можно добавить.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 200 г творога, 100 г вяленых помидоров, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими пластинками и обжарьте их с обеих сторон. Смешайте в блендере творог, помидоры, чеснок и специи, затем заверните получившуюся начинку в кабачковые слайсы.
6. Рулетики из кабачков в кляре
Молодые кабачки идеально подойдут для приготовления этого блюда.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, 1 помидор, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки майонеза, один пучок кинзы, а также специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Обваляйте каждый из них в муке, затем окуните в яйцо, обжарьте с обеих сторон и выложите на бумажное полотенце. Смешайте тертый сыр, измельченную зелень, специи и майонез. Смажьте ломтики кабачков полученной смесью. Положите на каждый ломтик кусочек помидора и сверните в рулетики.
7. Рулетики из кабачков с корейской морковью
При наличии у моркови выраженного пряного вкуса, добавление других специй не требуется.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 2 яйца, 100 грамм твердого сыра, 60 грамм корейской моркови и майонез.
Приготовление: Яйца отвари до готовности, затем натри на терке вместе с сыром. Морковь нарежь небольшими кусочками и соедини все ингредиенты с майонезом. Кабачки нарежь тонкими ломтиками, обжарь с обеих сторон и заверни начинку в рулетики.
изысканные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и крабовых палочек
При желании можно добавить в сливочный сыр немного острого соуса и сока лайма.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, половина огурца, половина моркови, половина авокадо, 3-4 крабовые палочки, 120 грамм сливочного сыра.
Приготовление: Кабачки нарежьте пластинками и обжарьте. Другие овощи и крабовые палочки нужно нарезать очень тонкими брусочками. Смажьте кабачки сливочным сыром, выложите начинку и сверните рулетики.
9. Запеченные рулетики из кабачков с фаршем
Насыщенное блюдо, способное утолить голод всей семье, а не просто легкая закуска.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 кабачка, 1 луковица, 450 г мясного фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 300 г твердого сыра, 1 перец чили, 4 столовые ложки сметаны, а также специи.
Приготовление: Лук и чили мелко нарежь и обжаривай с фаршем до полной готовности. Добавь специи и перемешай с небольшим количеством тертого сыра. Кабачки нарежь тонкими полосками, смажь сметаной, выложи на них фарш и сверни в рулетики. Выложи рулетики в форму для запекания, полей измельченными томатами и посыпь остатками сыра. Запекай в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.
10. Рулетики из кабачков с помидорами и базиликом
Невозможно не оценить еще одно традиционное, проверенное временем сочетание.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 кабачка, 150 грамм сливочного сыра, 1 помидор, 2-3 листика базилика и 0,5 чайной ложки орегано.
Приготовление: Смешай сливочный сыр, измельченный базилик и орегано, а помидор нарежь дольками. Кабачки нарежь тонкими пластинками, обжарь их с обеих сторон, смажь сырной смесью, выложи сверху по дольке помидора и сверни в рулетики.
11. Кабачковые рулетики с начинкой из творога и болгарского перца
Начинка обладает восхитительным вкусом и привлекательным цветом.
Тебе понадобится: необходимо 2 кабачка, 200 г творога, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки сметаны, 4 веточки петрушки и 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай творог со сметаной в блендере, добавь измельченный чеснок и петрушку. Сладкий перец нарежь тонкой соломкой. Кабачки нарежь пластинками, обжарь с обеих сторон и полей творожной массой. Выложи кусочки перца и скрути рулетики.
12. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
При необходимости в начинку можно добавить тертую морковь для придания цвета.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, половина луковицы, 200 граммов грибов, 100 граммов твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь лук и грибы мелкими кубиками и обжаривай до полной готовности. Добавь специи и соедини начинку с натертым сыром. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, обжарь с обеих сторон, заверни в них начинку в виде рулетиков и подержи их еще по одной минуте с каждой стороны.
13. Рулетики из кабачков с кусочками курицы
В случае распада рулетиков, используй шпажки для их фиксации.
Тебе понадобится: необходимо: 3 кабачка, 250 г куриного филе, 100 г творожного сыра, 4 пера зеленого лука, 1 горсть орехов.
Приготовление: Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте со специями до полной готовности. Смешайте творожный сыр, измельченный зеленый лук и орехи. Кабачки нарежьте тонкими слайсами, обжарьте с обеих сторон, выложите на сырную начинку и кусочки курицы, затем сверните рулетики.
14. Рулетики из кабачков с брынзой и сулугуни
Когда надоедает привычный вкус сыра, эта сырная начинка станет отличной альтернативой.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 100 грамм брынзы, 100 грамм сулугуни, горсть грецких орехов, 4 веточки кинзы, 2-3 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Натри сулугуни, разомни брынзу, мелко поруби орехи с кинзой, а затем все соедини. Добавь сметану и перемешай. Кабачки нарежь тонкими пластинками, обжарь с обеих сторон и заверни начинку в рулетики.
15. Рулетики из кабачков с лососем
Почти как роллы, только из кабачков!
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 150 граммов соленого или копченого лосося, 150 граммов сыра филадельфия и 4 веточки зелени.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с нарезанной зеленью, а лосось нарежь тонкими полосками. Кабачки нарежь тонкими ломтиками, обжарь их с обеих сторон, смажь сыром, выложи сверху кусочки лосося и сформируй рулетики.