VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как сделать чипсы из лаваша: 15 несложных рецептов

Кто не любит хрустящие чипсы во время просмотра фильма или с пивом? Однако, такие закуски часто содержат много калорий и не отличаются особой пользой. Но это утверждение не относится к чипсам из лаваша, поэтому предлагаем вашему вниманию 15 замечательных рецептов!

1. Чипсы из лаваша в духовке

Приготовление этих чипсов в духовке – наиболее простой способ. Всего 5-7 минут – и они готовы!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 лист лаваша, 2 столовые ложки оливкового масла, 10 граммов укропа, 30 граммов твердого сыра, 1 зубчик чеснока и специи.

Приготовление: Соедини оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарубленный укроп и специи. Нарежь лаваш, выложи на пергаментную бумагу и полей полученным соусом. Посыпь тертым сыром и запекай чипсы в духовке в течение 5-7 минут при температуре 190 градусов.

2. Чипсы из лаваша на сковороде

Для приготовления чипсов мы рекомендуем использовать кукурузное масло, поскольку оно придает блюду более насыщенный вкус и обладает большей пользой для здоровья.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист лаваша, соль, красный перец, сушеный чеснок, молотый кориандр, сушеный укроп, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Лаваш нарежьте треугольными кусочками и выложите в разогретое масло на сковороде. Добавьте специи по вкусу и непрерывно помешивайте чипсы на среднем огне. Как только они станут хрустящими, выключите плиту.

3. Чипсы из лаваша в микроволновке

Для усиления аромата чипсов рекомендуется добавить немного копченой паприки.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист лаваша, 1 столовая ложка растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Растительное масло нужно смешать со специями, которые вы предпочитаете. Лаваш нарежьте на порционные куски и смажьте полученной смесью. Затем аккуратно разложите и запекайте чипсы в микроволновой печи в течение 3 минут при мощности 800 Вт.

4. Чипсы из лаваша в мультиварке

Задумывался ли ты когда-нибудь о том, что в мультиварке можно сделать даже чипсы?

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 300 мл растительного масла и набор специй.

Читать также:  Как вкусно запечь горбушу: 20 рецептов для духовки

Приготовление: Налей в чашу мультиварки растительное масло и активируй режим «Жарка» на 15 минут. Лаваш нарежь на кусочки и выкладывай в масло порциями. Через 2 минуты чипсы будут готовы. Переложи их на бумажные салфетки и добавь специи.

5. ПП чипсы из лаваша

Пожалуй, это одни из самых лёгких в плане калорийности чипсы в своём роде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист лаваша, 2 чайные ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка паприки и 1 чайная ложка итальянских трав.

Приготовление: Разрежь лаваш на порционные куски, помести их в пакет, добавь масло со специями и тщательно перемешай. Выпекай чипсы в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов, периодически перемешивая.

6. Чипсы из лаваша с сыром

Для добавления в блюдо достаточно небольшого количества сыра, который следует натереть на мелкой терке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 листа лаваша, 200 грамм тертого твердого сыра, 200 грамм сметаны и 2 чайные ложки специй.

Приготовление: Смешайте сметану со специями и смажьте ею листы лаваша. Нарежьте их на кусочки, выложите на пергаментную бумагу и слегка посыпьте тертым сыром. Запекайте чипсы в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.

7. Чипсы из лаваша с чесноком

Чтобы получить насыщенный золотистый оттенок, используй куркуму при приготовлении смеси специй!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист лаваша, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, а также специи и травы.

Приготовление: Соедини оливковое масло с измельченным чесноком и выбранными специями. Нарежь лаваш на кусочки, разложи их на пергаментной бумаге и полей полученной смесью. Запекай чипсы в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5-6 минут.

8. Чипсы из лаваша с паприкой

Для тех, кто предпочитает пикантные блюда, предлагаем добавить больше красного перца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 листа лаваша, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка итальянских трав.

Читать также:  Разнообразие слоеных салатов: 20 рецептов для любого случая

Приготовление: Соедини оливковое масло со специями и травами. Нарежь лаваш и выложи на пергаментную бумагу. Полей лаваш маслом со специями и запекай чипсы в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.

9. Чипсы из лаваша со сметаной и зеленью

Для смазывания лаваша наиболее удобно использовать силиконовую кулинарную кисть.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 листа лаваша, 100 грамм сметаны, 4 веточки зелени, 1 чайная ложка итальянских трав, 3 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, травы и специи. Намажьте этой смесью листы лаваша и нарежьте на чипсы. Разложите их на пергаментной бумаге и запекайте в духовке примерно 7 минут при температуре 200 градусов.

10. Чипсы из лаваша без масла

Масло выполняет функцию фиксации специй и добавок на лаваше, предотвращая их осыпание. Однако сейчас мы расскажем об альтернативном способе!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется один лист лаваша, один яичный белок и специи.

Приготовление: Лаваш необходимо нарезать, выложить на пергаментную бумагу и смазать взбитыми яичными белками. Затем посыпьте специями и запекайте чипсы в духовке в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.

11. Чипсы из лаваша с яйцом

Уникальный рецепт чипсов в хрустящем кляре.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 200 грамм сметаны, одно яйцо, 1 столовая ложка специй, 1 чайная ложка итальянских трав и 2 столовые ложки льняных семян.

Приготовление: Смешай яйцо со сметаной, добавь специи и смажь лаваш. Нарежь его на кусочки и выложи на пергаментную бумагу, посыпь льняными семечками. Запекай чипсы в духовке 6-7 минут при температуре 200 градусов.

12. Чипсы из лаваша с кунжутом

Обязательно понравятся детям и взрослым!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1-2 листа лаваша, 100 г пармезана, 60 г кунжута, одно яйцо, 2 столовые ложки сметаны и специи.

Читать также:  Простые рецепты свиной вырезки на сковороде для любого уровня кулинарного мастерства

Приготовление: Взбей яйцо со сметаной и специями, добавь тертый пармезан и смажь этой смесью лаваш. Нарежь его на кусочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпь кунжутом. Выпекай чипсы 10 минут при температуре 190 градусов.

13. Чипсы из лаваша с горчицей и майонезом

Для придания чипсам дополнительного вкуса их можно посыпать специями или натереть пармезаном.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется два листа лаваша, сто грамм майонеза и одна столовая ложка дижонской горчицы.

Приготовление: Смешайте майонез и горчицу, затем смажьте этой смесью листы лаваша. Нарежьте лаваш на квадратики или треугольники, выложите их на пергаментную бумагу и запекайте чипсы в духовке около 6 минут при температуре 200 градусов.

14. Лавашные чипсы с оливковым маслом и травами

Этот рецепт отличается простотой, отличным вкусом и пользой для здоровья.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 листа лаваша, 70 мл оливкового масла, 1-2 столовые ложки душистых трав, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смажь лаваш оливковым маслом, после чего приправь специями и травами по вкусу. Нарежь лаваш на чипсы, выложи на пергаментную бумагу и запекай в духовке около 6 минут при температуре 200 градусов.

15. Томатные чипсы из лаваша

Любители острых снэков оценят эти чипсы по достоинству.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 100 грамм кетчупа, 1 столовая ложка острой аджики, 1 чайная ложка итальянских трав и 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешайте кетчуп, аджику, итальянские травы и давленый чеснок. Смажьте лаваш этой смесью, нарежьте треугольниками, выложите на пергамент и запекайте чипсы в духовке 7 минут при температуре 200 градусов.