VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 салатов с копченой рыбой: рецепты, которые вы полюбите

Салаты с копченой рыбой – отличное и аппетитное дополнение к любому праздничному или обыденному застолью. К тому же, многие из них отличаются хорошей питательностью! Предлагаем тебе коллекцию надежных рецептов, сохраняй их!

салат, включающий копченую рыбу, картофель и огурцы

Этот салат готовится из легкодоступных и недорогих ингредиентов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 2 яйца, 300 г копченой рыбы, 1 луковица, 2 огурца, половина пучка латука, оливковое масло, специи.

Приготовление: Свари картофель и яйца. Все компоненты нужно нарезать кубиками, латук измельчить и смешать с салатом. Затем заправь его оливковым маслом и добавь специи по вкусу.

2. Салат Мимоза с копченой рыбой

С копченой скумбрией блюдо получается особенно вкусным, однако можно использовать и другую рыбу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: копченая рыба, два картофеля, одна луковица, две моркови, четыре яйца, сто граммов плавленого сыра, майонез и укроп.

Приготовление: Яйца, картофель и морковь необходимо отварить. Копченую рыбу и лук нужно мелко нарезать, а затем натереть овощи и яичные белки на терке. Желтки следует натереть с сыром и смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладывай слоями картофель, лук, копченую рыбу, морковь, яичные белки и желтки. Промазывай слои салата майонезом.

3. Салат Оливье с копченой рыбой

Не упусти возможность приготовить по оригинальному рецепту традиционного салата!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм копченой рыбы, банка консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица и майонез.

Приготовление: Яйца, морковь и картошку следует отварить. Затем все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, добавляют зеленый горошек и заправляют салат майонезом.

4. Салат с рисом и копченой рыбой

Это еще одна привлекательная версия Мимозы, отличающаяся легкостью и отсутствием картофеля.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 150 грамм копченой рыбы, 6-7 столовых ложек вареного риса, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица и майонез.

Читать также:  Шпинат в смузи: 20 рецептов для здорового рациона

Приготовление: Сперва отвари рис, яйца и морковь. Раздели желтки и белки. Рыбу и лук мелко нарежь, а морковь, белки и желтки натри на терке. Выложи слоями сначала половину риса, затем половину копченой рыбы, половину лука, морковь, после чего снова половину риса, рыбы и лука, а затем – белки и желтки. Каждый слой промазывай майонезом.

5. Картофельный салат с копченой рыбой

Необычный салат с авторской домашней заправкой, которая заменит майонез.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100-150 граммов копченой рыбы, 4 картофелины, 1-2 маринованных огурца, 4 пера зеленого лука, 3 столовые ложки натурального йогурта, 1 чайная ложка зернистой горчицы, а также специи.

Приготовление: Картофель следует отварить до мягкости. Копченую рыбу, вареную картошку и маринованные огурцы нарежьте кубиками, а зеленый лук мелко порубите. Смешайте йогурт, зернистую горчицу и специи согласно вашим предпочтениям. Затем соедините все ингредиенты, добавьте приготовленную заправку и подавайте салат.

6. Салат с копченой рыбой и зеленым горошком

Чтобы вкус и аромат салата были более насыщенными, полейте его свежевыжатым лимонным соком.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г копченой рыбы, 1 огурец, 3 яйца, 3-4 столовые ложки консервированного зеленого горошка и майонез.

Приготовление: Свари яйца вкрутую и дай им полностью остыть. Все компоненты нарежь кубиками, добавь зеленый горошек и заправь салат майонезом.

7. Винегрет с копченой рыбой

Чтобы уменьшить горечь лука, залейте его кипятком на несколько минут.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм картофеля, 150 грамм свеклы, 100 грамм копченой рыбы, 60 грамм лука, лимонный сок, зернистая горчица, оливковое масло.

Приготовление: Свеклу и картофель можно отварить или запечь. Затем нарежь все ингредиенты кубиками, смешай и заправь салат оливковым маслом, лимонным соком и горчицей.

8. Салат с копченой рыбой и фасолью

При использовании как вареной, так и консервированной фасоли блюдо получается не менее аппетитным.

Читать также:  15 проверенных рецептов вкусной алычи на зиму

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов копченой рыбы, одна луковица, одна свекла, стакан фасоли, растительное масло.

Приготовление: Замочите фасоль на ночь, затем отварите до мягкости. Лук нарежьте тонкими полосками и обжарьте до золотистого цвета. Свеклу отварите и нарежьте соломкой. Копченую рыбу нарежьте отдельно, соедините все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом.

9. Овощной салат с копченой рыбой

Этот салат – один из самых простых и удобных в приготовлении, представленных в этой подборке!

Тебе понадобится: необходимо 150 грамм капусты, 150 грамм копченой рыбы, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на кусочки среднего размера, а зелень мелко поруби. Смешай подготовленные продукты и заправь салат растительным маслом или соевым соусом.

10. Салат с копченой рыбой и болгарским перцем

Неожиданное, но приятное сочетание сладкого перца и маринованных огурцов.

Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм копченой рыбы, одна фиолетовая луковица, один болгарский перец, 2-3 маринованных огурца, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление: Подготовь все ингредиенты, нарезав их на кусочки среднего размера. Чтобы приготовить заправку для салата, соедини майонез, горчицу и специи, добавив их по вкусу.

11. Салат с копченой рыбой, помидорами и яйцами

Превзойдет все ожидания семьи или гостей!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм копченой рыбы, одна луковица, четыре яйца, два огурца, один помидор, майонез, половина пучка укропа.

Приготовление: Свари яйца, нарежь все компоненты кубиками и мелко поруби укроп. Добавь специи по вкусу и заправь салат майонезом.

12. Салат с копченой рыбой и кукурузой

Вкус салата существенно меняется в зависимости от выбранной рыбы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 грамм копченой рыбы, 100 грамм помидоров черри, 100 грамм кукурузы, 2 яйца, 100 грамм фиолетового лука, 5 грамм петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 10 миллилитров оливкового масла, специи.

Читать также:  20 рецептов печени индейки: готовим вкусно и полезно

Приготовление: Свари яйца и нарезай все составляющие на мелкие кусочки. Измельчи петрушку и добавь кукурузу. Приготовь заправку, смешав оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок и специи.

13. Салат с копченой рыбой и яблоком

Для приготовления блюда предпочтительнее выбирать некрупные зеленые яблоки с кислинкой.

Тебе понадобится: 1 кусок копченой рыбы, 3 яйца, 2 яблока, 1 огурец, 80 грамм консервированного зеленого горошка, 4 веточки укропа, 2-3 пера зеленого лука, майонез.

Приготовление: Свари яйца, нарежь их небольшими кубиками, измельчи зелень и добавь консервированный горошек. Приправь и заправь салат майонезом.

14. Сырный салат с копченой рыбой

Приготовление этого блюда занимает всего несколько минут, а полученный результат доставит настоящее наслаждение.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов копченой рыбы, 3 яйца, 100 граммов твердого сыра, одна фиолетовая луковица, 100 граммов консервированной кукурузы, майонез.

Приготовление: Яйца отваривайте до полной готовности и дайте им остыть. Сыр натрите на терке, а остальные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кукурузу и заправьте салат майонезом.

15. Салат с копченой рыбой под шубой

Для придания салату более привлекательный вид, используй свежие листья зелени при сервировке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 свеклы, 1 копченая рыба, 3 картофелины, 2 моркови, 3 яйца, 1 луковица и майонез.

Приготовление: Свеклу, картофель и морковь можно отварить или запечь. Яйца нужно отварить, а затем натереть все овощи на терке. Рыбу и лук необходимо измельчить. Выкладывай слоями картофель, копченую рыбу, лук, морковь, яйца и свеклу. Промазывай слои салата майонезом, добавляя его по вкусу.