VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов соусов для фунчозы, которые тебе понравятся

Азиатская кухня привлекает разнообразием вкусов, которые гармонично сочетаются. Это особенно заметно в приготовлении заправки для фунчозы. Она должна обладать одновременно сладкими, солеными, кисловатыми, острыми и пикантными нотками, и мы уже подобрали для тебя 15 отличных рецептов!

1. Заправка для фунчозы по-корейски

С первого взгляда она может показаться непростой, однако в действительности её приготовление не представляет труда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 50 мл воды, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка коричневого сахара, 10 г кориандра, по 5 г молотого черного перца и чили, 10 г имбиря, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Растворите соль и сахар в воде, затем доведите до кипения. Добавьте натертый чеснок с имбирем, кунжутное масло, уксус и соевый соус. Поварите на медленном огне в течение пары минут, затем добавьте специи и проварите еще немного. Остудите приготовленную заправку.

2. Заправка терияки для фунчозы

Безусловно, можно использовать покупной соус терияки, однако приготовленный самостоятельно он получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: необходимо 80 мл воды, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки растительного масла, 4 чайные ложки коричневого сахара, по 2 столовые ложки сушеного чеснока и имбиря, 1 столовая ложка винного уксуса, 150 мл соевого соуса.

Приготовление: На среднем огне в сотейнике соедини соевый соус, сахар, чеснок и имбирь и провари до полного растворения сахара. Влей масло с уксусом, перемешай, затем добавь мед. После закипания соуса раствори крахмал в небольшом количестве воды, добавь его в сотейник, снова перемешай и убери терияки с огня.

3. Заправка с заменителем сахара для фунчозы

Эта простая рецептура заправки идеально подойдет для тех, кто внимательно следит за своим питанием, даже в незначительных деталях.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 50 мл воды, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка стевии, по 5 грамм молотого черного перца, молотого красного перца, кориандра и хлопьев чили, 10 грамм имбиря, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Растворите стевию в воде и доведите до кипения. Чеснок и имбирь мелко нарежьте и добавьте в кипящую воду. Затем добавьте остальные ингредиенты, проварите заправку на медленном огне в течение 2-3 минуты и дайте ей остыть.

Читать также:  Как приготовить вкусный холодец: 5 проверенных рецептов из свиных ножек

4. Заправка с лимоном для фунчозы

При желании можно использовать лайм, апельсин или любой другой фрукт семейства цитрусовых.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 80 мл яблочного уксуса, 200 мл растительного масла, по 0,5 чайной ложки соли, молотого черного перца, кориандра, имбиря и молотого перца чили, 3 зубчика чеснока, 100 мл воды, 3 столовые ложки сахара, половина лимона.

Приготовление: Растворите сахар в воде, затем доведите смесь до кипения. Влейте масло, уксус, лимонный сок и добавьте немного цедры. Перемешайте, добавьте остальные специи и измельченный чеснок, снова доведите заправку до кипения и уберите с огня.

5. Заправка для фунчозы с медом

Эта восхитительная добавка обладает сладковатым вкусом, но не содержит сахара и подсластителей.

Тебе понадобится: необходимы: 50 мл воды, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка меда, 10 граммов молотого имбиря, 5 граммов молотого черного перца, 5 граммов хлопьев чили, другие специи по вкусу, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь измельченный чеснок и остальные компоненты, не включая мед, и вари заправку в течение 2-3 минуты. Убери ее с плиты, добавь мед, перемешай и дай остыть.

6. Заправка для фунчозы с перцем чили

Эта приправа обладает выраженным вкусом, поэтому используй ее с осторожностью!

Тебе понадобится: ингредиенты: 20 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 20 мл винного уксуса, 2-3 перца чили.

Приготовление: Удалите семена из чили и измельчите перец в блендере до состояния однородной пасты. В отдельной емкости соедините остальные ингредиенты, доведите до кипения, добавьте чили и проварите соус на медленном огне в течение 1-2 минуты. Дайте ему остыть и настояться.

для приготовления соуса к фунчозе используйте рисовый уксус и кунжутное масло

Эта восхитительно пахнущая заправка идеально подходит для фунчозы, а также для других сортов лапши и риса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл воды, 4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 20 грамм молотого имбиря, кориандр, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Сначала соедини воду, сахар и соль и доведи смесь до кипения. Затем измельчи чеснок и чили, а специи слегка прокали на сухой сковороде в течение пары минут. После этого добавь все компоненты в воду, провари приготовленную заправку 1-2 минуты на медленном огне и дай ей остыть.

Читать также:  Как приготовить рыбу в кляре: 15 аппетитных рецептов

8. Заправка для фунчозы на скорую руку

Этот рецепт позволит приготовить простую и оперативную заправку, используя легкодоступные продукты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл соевого соуса, 100 мл винного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 зубчик чеснока, а также по 0,5 чайной ложки молотого красного и черного перца.

Приготовление: Чеснок необходимо измельчить или пропустить через пресс. Затем поместите все ингредиенты в герметичную банку, плотно закройте и энергично встряхните заправку.

9. Заправка с карри для фунчозы

По вкусу можно добавить немного рубленой или сушеной кинзы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 9 столовых ложек воды, 9 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка сушеного чеснока, 4 столовые ложки молотого имбиря и 4 столовые ложки карри.

Приготовление: Смешайте воду с соевым соусом и доведите до кипения. Затем добавьте все специи и проварите заправку в течение 2-3 минуты, периодически помешивая, после чего дайте ей остыть.

10. Заправка с лимонной кислотой для фунчозы

В случае отсутствия цитрусовых, их можно легко заменить лимонной кислотой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 80 мл винного уксуса, 3 зубчика чеснока, 100 мл воды, 200 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, по 0,5 чайной ложки соли, кориандра, имбиря и молотого перца чили, 3 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление: Растворите сахар в воде, тщательно перемешайте. Затем добавьте остальные компоненты, проварите соус на медленном огне в течение 1-2 минуты, снимите с огня и дайте ему остыть.

11. Заправка с кинзой для фунчозы

Отдели кинзу от стеблей заранее, так как стебли не понадобятся.

Тебе понадобится: 4 столовые ложки лимонного сока или сока лайма, 4 столовые ложки кунжутного масла, 4 столовые ложки воды, 4 чайные ложки карри, 1/2 пучка кинзы, 1 столовая ложка соевого соуса, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи листья кинзы и пропусти чеснок через пресс. Смешай лимонный сок, кунжутное масло, воду и соевый соус. Добавь кинзу с чесноком, доведи заправку до кипения и провари ее 1-2 минуты на медленном огне.

12. Заправка для фунчозы с медом без варки

Для приготовления большей части фунчозы требуется предварительное отваривание, однако существуют и способы ускорить этот процесс.

Читать также:  Изысканные десерты с грушей, которые стоит попробовать

Тебе понадобится: ингредиенты: 70 миллилитров оливкового масла, 30 миллилитров рисового уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка молотого красного перца, 0,5 чайной ложки кориандра, соль.

Приготовление: Смешайте оливковое масло, уксус и мед до получения однородной массы. После этого добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте заправку. Дайте ей настояться, а затем добавляйте к фунчозе.

13. Заправка с йогуртом и чесноком для фунчозы

В нашей подборке выделяется самый оригинальный рецепт – заправка, приготовленная на основе несладкого йогурта.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан йогурта, 6 веточек кинзы, 6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, специи.

Приготовление: Кинзу следует мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, а затем смешать все ингредиенты с йогуртом. Добавьте соевый соус и специи, после чего дайте заправке настояться.

14. Заправка с паприкой для фунчозы

Прекрасный рецепт в корейском стиле для блюд из стеклянной лапши!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 50 мл соевого соуса, 30 мл кипятка, 25 г молотого перца чили, 10 г молотой паприки, 25 г сахара, соль, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Смешайте все сухие специи, сахар и соль. Залейте их кипятком, перемешайте и дайте настояться 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и масло, после чего снова перемешайте заправку.

15. Заправка с мисо-пастой для фунчозы

Объём воды, добавляемой в заправку, следует варьировать в соответствии с требуемой консистенцией.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 чайная ложка мисо-пасты, 2-3 столовые ложки воды, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, а также по 1 чайной ложке молотого кориандра и красного перца.

Приготовление: Смешай мисо-пасту со специями и кунжутным маслом. Добавь теплую воду и тщательно перемешай заправку до получения однородной массы. Альтернативно, ты можешь взбить ее в банке с крышкой.