VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 восхитительных рецептов клафути с вишней

Клафути с вишней – это десерт, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Фактически, это отличная замена привычной шарлотке. Ознакомься с нашей подборкой из 20 рецептов и создай этот восхитительный десерт у себя дома!

1. Клафути с вишней – классический рецепт

Этот основной рецепт допускает добавление различных ингредиентов, таких как какао, ликер, орехи и шоколадная стружка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 грамм муки, 5 яиц, 200 миллилитров молока, 50 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 капля ванильной эссенции, щепотка соли и 250 грамм вишни.

Приготовление: Просеянную муку, соль и сахар следует смешать. Затем добавьте теплое молоко, растопленное масло и ванильную эссенцию. По одному вмешивайте яйца. Форму смажьте маслом, вылейте немного теста и поставьте на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Достаньте заготовку, выложите вишню, очищенную от косточек, и залейте оставшимся тестом. Клафути выпекайте еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.

2. Клафути с вишней на сметане

Консистенция теста должна напоминать жидкую основу для блинов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм муки, 3 яйца, 200 грамм сметаны, 100 миллилитров молока, 100 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла, ванилин на кончике ножа и 300 грамм вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и сметаной. Добавь в миску теплое молоко и растопленное сливочное масло. Просеянную муку, ванилин и тщательно перемешай до получения однородной массы. Смажь форму для выпечки маслом, вылей в нее половину теста и отправь в духовку, разогретую до 190 градусов, на 5 минут. После этого выложи вишню, очищенную от косточек, залей оставшимся тестом и продолжай выпекать еще 25-30 минут при температуре 180 градусов.

3. Творожный клафути с вишней

Рекомендуем готовить с домашним творогом.

Тебе понадобится: мука – 90 грамм, яйца – 4 штуки, творог – 100 грамм, молоко – 200 мл, сливочное масло – 50 грамм, сахар – 100 грамм, щепотка соли, вишня – 250 грамм.

Приготовление: Процеди творог через сито, затем добавь растопленное сливочное масло, слегка взбитые яйца и теплое молоко. Добавь сахар и соль, всыпь просеянную муку и замеси тесто до получения однородной массы. Удались косточки у вишни, половину ягод выложи в смазанную форму и залей тестом. Сверху распредели оставшуюся вишню и выпекай клафути в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

4. Клафути с творожным кремом и вишней

Первое упоминание о приготовлении клафути относится к 1864 году и связано с французской кухней.

Тебе понадобится: необходимы: 90 граммов муки, 3 яйца, 150 граммов сахара, 300 граммов творожного крема, 40 граммов сливочного масла, 2 капли ванильной эссенции, щепотка соли, 300 граммов вишни, 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление: Соедини муку, сахар и соль. Добавь творожный крем, растопленное масло и ванильную эссенцию. Постепенно вводи все яйца, тщательно перемешивая. Вишню избавь от косточек и соедини с крахмалом.

Разложи вишню в подготовленную форму, залей ее тестом и выпекай в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. После этого снизь температуру до 180 градусов и продолжай готовить клафути еще 10-15 минут.

5. Клафути с вишней на сливках

Клафути рекомендуется подавать с мороженым, вареньем, медом или взбитыми сливками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм муки, 4 яйца, 1 стакан сливок с содержанием жира 15%, 100 грамм сахара, щепотка соли, 20 грамм сливочного масла и 300 грамм вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Затем добавь сливки, растопленное масло и просеянную муку. Тщательно перемешай тесто вилкой или блендером до получения однородной массы. Смажь форму для выпечки маслом, вылей в нее половину теста и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Извлеки форму, выложи вишню, очищенную от косточек, и залей оставшимся тестом. Продолжай выпекать еще 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  15 способов приготовить восхитительный рисовый пудинг

клафути с вишней, с добавлением бренди и лимонной цедры

Превосходный десерт, который понравится каждому члену семьи!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм муки, 3 яйца, 200 миллилитров молока, 20 миллилитров бренди, 120 грамм сахара, 0,5 чайной ложки цедры лимона, щепотка соли и 250 грамм вишни.

Приготовление: Извлеките косточки из вишни, соедините ее с бренди и лимонной цедрой. Просейте муку в миску, добавьте сахар и соль. Введите теплое молоко, по одному добавляйте яйца и тщательно вымешивайте тесто до получения однородной массы. Выложите вишню в смазанную форму, залейте жидким тестом и выпекайте клафути в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

7. Клафути с вишней без сахара

Для тех, кто предпочитает сладкий вкус, можно использовать экстракт стевии или фруктозу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 грамм муки, 4 яйца, 150 миллилитров молока, 100 грамм сметаны, 20 грамм сливочного масла, ванилин (небольшое количество на кончике ножа) и 200 грамм вишни.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и молоком. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и просеянную муку. Тщательно перемешай до получения однородной массы. Вишню избавь от косточек и распредели по дну смазанной формы, затем залей ее тестом и выпекай клафути в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

8. Клафути с целыми вишнями

Благодаря этому клафути приобретает более насыщенный вкус и становится более воздушным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов муки, 4 яйца, половина стакана молока, 100 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, щепотка соли, 1 капля ванильной эссенции и 300 граммов вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, затем добавь теплое молоко, растопленное масло и ароматизатор. Всыпь просеянную муку и тщательно вымеси тесто до получения однородной массы. Смажь форму для выпечки, распредели вишню по дну и залей ее тестом. Выпекай клафути в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

9. Клафути с вишней без молока

Подготовка и мойка посуды займут не более часа.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 90 граммов муки, одно яйцо, два желтка, 100 миллилитров сливок, 100 граммов сахара, одна капля миндальной эссенции и 200 граммов вишни.

Приготовление: Взбей яйцо вместе с желтком и теплыми сливками. Затем добавь сахар, миндальную эссенцию и просеянную муку. Вылей половину приготовленного теста в подготовленную форму и помести на 5-7 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Извлеки форму, распредели сверху очищенную от косточек вишню и залей оставшимся тестом. Продолжай выпекать еще 20 минут при температуре 180 градусов.

10. Клафути с замороженной вишней

Даже в зимний период этот простой рецепт будет очень кстати!

Тебе понадобится: необходимы: 120 грамм муки, 5 яиц, 150 миллилитров молока, 100 грамм сливок, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 300 грамм замороженной вишни и 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Дайте вишне оттаять при комнатной температуре, после чего соедините ее с крахмалом. Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте сливки и молоко, а затем тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, просейте муку и снова хорошо перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите вишню и залейте ее тестом. Выпекайте клафути 15 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 10-15 минут при 180 градусах.

Читать также:  Топ-25 самых аппетитных начинок для вареников

11. Клафути с вишней на кокосовом молоке

Клафути можно выпекать как в порционных формочках, так и в одной большой форме.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм кокосовой муки, 4 яйца, 300 миллилитров кокосового молока, 0,5 чайной ложки экстракта стевии, щепотка соли и 350 грамм вишни.

Приготовление: Взбей яйца с экстрактом стевии и солью. Влей теплое молоко, добавь муку и тщательно перемешай тесто. Разложи вишню в подготовленную форму и залей ее тестом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

12. Клафути с вишней на маскарпоне

Подавай сразу с духовки на стол!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 90 грамм муки, 2 яйца, 250 грамм маскарпоне, 100 грамм сахара, 100 миллилитров молока, ванилин (небольшое количество) и 250 грамм вишни.

Приготовление: Удалите косточки из вишни и выложите ее в дуршлаг. Просеянную муку, ванилин и сахар соедините в емкости. Яйца взбейте с маскарпоне и молоком в отдельной посуде. Объедините обе полученные смеси и тщательно взбейте тесто миксером. Выложите вишню в смазанную форму, залейте ее тестом и выпекайте клафути в течение получаса в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

13. Клафути с вишней и вишневым ликером

Идеально подходит к чаю или кофе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм муки, 4 яйца, 200 миллилитров сливок с содержанием жира 15%, 100 грамм сахара, 50 миллилитров вишневого ликера, щепотка соли и 200 грамм вишни.

Приготовление: Соедини муку, сахар и соль. Влей сливки, слегка взбитые яйца и ликер. Тщательно вымеси тесто миксером. Смажь форму маслом, выложи половину теста и помести на 5 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Извлеки форму, распредели очищенную от косточек вишню и залей ее оставшимся тестом. Выпекай клафути еще 15 минут при температуре 180 градусов.

14. Клафути «Пьяная вишня»

В качестве альтернативы водке подойдут коньяк, бренди, ликер или настойка.

Тебе понадобится: необходимо 100 г муки, 4 яйца, 150 мл молока, 4 столовые ложки сметаны, 100 г сахара, 1 капля миндальной эссенции, 3 столовые ложки водки и 300 г вишни.

Приготовление: Извлеките косточки из вишни, залейте ее водкой и накройте крышкой, настаивайте в течение часа. Яйца слегка взбейте с молоком, сметаной и миндальной эссенцией, затем добавьте просеянную муку и сахар. Смажьте форму растительным маслом, выложите вишню и залейте ее приготовленным тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

15. Клафути с вишней и корицей

В качестве альтернативы обычной муке можно использовать кокосовую или миндальную.

Тебе понадобится: необходимо 100 г муки, 4 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 0,5 чайной ложки молотой корицы, щепотка соли и 250 г вишни.

Приготовление: Разрежь вишню, удали косточки и выложи на дуршлаг. Смешай просеянную муку, молотую корицу, соль и сахар. Влей теплое молоко и растопленное масло. По одному добавляй яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Вылей половину теста в смазанную форму и помести на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Достань, распредели вишню поверх и залей ее оставшимся тестом. Верни клафути в духовку, уменьши температуру до 180 градусов и выпекай еще 10-15 минут.

16. Пышный клафути с вишней

Необходимо, чтобы все компоненты имели одну и ту же температуру.

Читать также:  Идеи для новогоднего стола: 20 вкусных закусок для семьи и гостей

Тебе понадобится: необходимо 100 г муки, 4 яйца, 200 мл молока, 100 г сметаны, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа и 300 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и сметаной. Влей молоко, добавь ванилин и смешай с разрыхлителем муку. Смажь форму маслом, выложи вишню, очищенную от косточек, и залей приготовленным тестом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

17. Клафути с вишней и йогуртом

Для смешивания теста можно использовать вилку или взбивать миксером, установив его на минимальную скорость.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 грамм муки, 3 яйца, 100 грамм натурального йогурта, 180 миллилитров молока, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, щепотка соли, 250 грамм вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь йогурт, молоко и растопленное сливочное масло. Всыпь просеянную муку и тщательно перемешай тесто. Вишню извлеки из косточек и выложи в форму, смазанную маслом, затем залей тестом и выпекай клафути в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

18. Клафути с вишней и миндальными лепестками

Готовый клафути можно посыпать сахарной пудрой, измельченным миндалем или корицей.

Тебе понадобится: необходимо 100 г муки, 4 яйца, 100 мл молока, 100 г сметаны, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки миндальных лепестков и 300 г вишни.

Приготовление: Просейте муку, добавьте сахар, теплое молоко, растопленное масло и яйца, слегка взбитые со сметаной. Тщательно перемешайте, переложите половину теста в смазанную форму и выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Извлеките из духовки и распределите очищенную от косточек вишню. Смешайте оставшееся тесто с миндальными лепестками и залейте ими вишню. Продолжайте выпекать клафути при 180 градусах еще 15-20 минут.

19. Шоколадный клафути с вишней

Обычно для приготовления этого десерта используют керамическую форму.

Тебе понадобится: необходимы: 90 граммов муки, 3 яйца, 100 граммов сахара, 50 граммов какао, 250 миллилитров молока, 3 столовые ложки сливок, 1 капля миндального экстракта, 250 граммов вишни.

Приготовление: Соедини просеянную муку, какао-порошок и сахар. Влей молоко, сливки, миндальный экстракт и добавь слегка взбитые яйца. Смажь форму маслом, выложи половину теста и помести ее на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Извлеки заготовку, распредели очищенную от косточек вишню и залей ее оставшимся тестом. Уменьши температуру до 180 градусов и выпекай шоколадный клафути еще 10-15 минут.

20. Шоколадно-кофейный клафути с вишней

Готовность клафути можно определить, проверив её деревянной шпажкой или зубочисткой.

Тебе понадобится: необходимо 100 грамм муки, 3 яйца, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка растворимого кофе, 100 грамм сахара, 200 миллилитров молока, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, 250 грамм вишни.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, сахаром и коньяком. Введи растопленное масло, просеянную муку, какао и кофе. Смешай тесто миксером на небольшой скорости. Вылей половину приготовленного теста в подготовленную форму и помести его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Добавь вишню, очищенную от косточек, оставшееся тесто и продолжай выпекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.