VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусный шашлык из говяжьей печени: 20 лучших рецептов

Не все знают, насколько вкусным может быть шашлык из говяжьей печени, поэтому часто его не готовят. Но мы рекомендуем вам попробовать это ароматное блюдо уже сегодня. Предлагаем 20 простых рецептов!

шашлык из говяжьей печени – это традиционное блюдо

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей печени, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовь печень, нарежь и помести в миску. Посоли, добавь специи, полей маслом и тщательно перемешай. Затем накрой миску и убери мариноваться в прохладное место на полтора часа. Нанизывай кусочки печени на шампуры и обжаривай шашлык на мангале в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.

2. Шашлык из говяжьей печени в аджике

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьей печени, 150 граммов аджики, 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Разрежь говяжью печень на небольшие кусочки и помести их в миску. Добавь соль, масло, аджику и тщательно перемешай. Накрой миску пищевой пленкой и убери в холодильник на один час. Нанижи печень на шампуры и обжаривай шашлыки на мангале в течение 5-7 минут.

3. Шашлык из говяжьей печени с салом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма говяжьей печени, 300 граммов соленого сала, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Нарежь говяжью печень и сало и помести в глубокую миску. Смешай ингредиенты с солью и хмели-сунели, затем убери в холодильник на 2 часа. Нанизывай на шампур кусочки печени, чередуя их с салом. Обжаривай шашлыки на мангале в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.

4. Нежный шашлык из говяжьей печени с луком

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьей печени, 1 килограмм лука, 80 миллилитров растительного масла, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 2 литра сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Сначала залей нарезанную печень на 20 минут холодной минеральной водой. Затем слей воду, слегка отожми печень, добавь кольцами нарезанный лук, специи, сахар, соль и масло. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1,5-2 часа. Нанизывай на шпажки или шампуры говяжью печень, чередуя ее с луком. Обжаривай шашлыки над углями на мангале в течение 5-7 минут.

шашлык готовится из говяжьей печени, которая предварительно маринуется в сметане с луком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей печени, 400 граммов лука, 100 граммов сметаны, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежь печень на небольшие кусочки и помести ее в миску. Добавь сметану, специи, лук, измельченный в блендере, и соль. Тщательно перемешай, накрой крышкой и отправь мариноваться в холодильник на один час. Нанижи говяжью печень на шпажки и приготовь шашлыки до полной готовности.

шашлык из говяжьей печени, замаринованный в уксусе

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма говяжьей печени, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка коричневого сахара и 15 граммов соли.

Читать также:  Простые и вкусные рецепты с брокколи

Приготовление: Печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими фрагментами. Добавьте сахар, соль, уксус, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте, разминая каждый кусочек руками. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Нанижите все на шампуры и жарьте шашлыки из говяжьей печени на мангале до полной готовности.

шашлык готовится из говяжьей печени, предварительно замаринованной в майонезе с чесноком

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьей печени, 800 граммов лука, 3 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 4 лавровых листа и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Нарезанную печень приправь специями и солью, затем оставь при комнатной температуре на четверть часа. После этого добавь майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и лук, нарезанный толстыми кольцами. Смешай все аккуратно, накрой емкость крышкой и помести в холодильник на два часа. Нанизывай печень и лук на шампуры и жарь шашлык над горячими углями до полной готовности.

шашлык из говяжьей печени, приготовленный в пивном маринаде

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьей печени, 450 миллилитров светлого пива, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки растительного масла и 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Разрежь печень на кусочки и положи в миску. Добавь соль, специи, масло и пиво. Тщательно перемешай, разминая руками каждый фрагмент. Накрой миску крышкой и убери в холодильник на 30-40 минут для маринования. Нанизывай кусочки печени на шампуры и обжаривай шашлык 5-7 минут, периодически переворачивая.

шашлык из говяжьей печени, приготовленный на решетке

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьей печени, 500 грамм жировой сетки, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка хмели-сунели, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Нарежь говядину и переложи в миску. Влей лимонный сок, добавь специи и соль, тщательно перемешай. Накрой миску и убери в холодильник на один час. Нанизывай печень на шампуры, оберни шашлык жировой сеткой и обжаривай на мангале в течение 7-10 минут.

10. Шашлык из говяжьей печени с изысканным вкусом, приготовленный на жировой сетке

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма говяжьей печени, 500 граммов жировой сетки, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухой аджики, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовь печень, нарежь и помести в миску. Добавь соль, аджику, красный перец, протертый чеснок и тщательно перемешай. Накрой заготовку пищевой пленкой и убери в прохладное место на 2 часа. Нанизывай кусочки печени на шампуры, оберни жировой сеткой и обжаривай на мангале до полной готовности.

11. Шашлык из говяжьей печени с яблоками

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей печени, 5-6 яблок, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка хмели-сунели, 2 лавровых листа, 20 грамм соли.

Приготовление: Подготовь яблоки: очисти от семян, нарежь и залей лимонным соком. Говяжью печень нарежь небольшими кусочками. Сложи все заготовки в глубокую миску, добавь специи, соль и масло, тщательно перемешай. Накрой миску и убери мариноваться в холодильник на 1 час. Нанизывай печень, чередуя ее с яблоками, на подготовленные шпажки. Готовь шашлык на мангале 5-7 минут, регулярно переворачивая.

Читать также:  Вкусные и полезные рецепты с семенами чиа

12. Говяжья печень, приготовленная на шашлыках, маринованная в горчице и меде

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей печени, 2 столовые ложки острой горчицы, 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Подготовь печень, нарежь ее небольшими кусочками и помести в миску. Смешай мед, горчицу, специи и соль. Влей маринад в миску с печенью, тщательно перемешай, накрой и убери в холодильник на полтора часа. Нанизывай все ингредиенты на деревянные шпажки и обжаривай шашлык на мангале до полной готовности.

13. Шашлык готовится из говяжьей печени, предварительно замаринованной в белом вине с добавлением имбиря

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьей печени, 400 миллилитров белого вина, 50 граммов корня имбиря, 50 миллилитров оливкового масла, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли, 3 литра сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Нарезанную печень помести в миску и залей холодной минеральной водой на 15 минут. Затем слей воду, а печень слегка отожми. Добавь вино, специи, масло, измельченный имбирь и соль. Перемешай, накрой пищевой пленкой и отправь мариноваться в холодильник на 1 час. Нанижи говяжью печень на шампуры и жарь шашлык над раскаленными углями 5-7 минут.

14. Шашлык из говяжьей печени с киви

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма говяжьей печени, 800 граммов лука, 2 киви, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 столовая ложка соли, 3 литра молока.

Приготовление: Замочи печень в молоке на 15 минут, затем выложи ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложи печень в миску, добавь масло, специи, соль и мелко нарезанный киви. Очисти лук, нарежь его толстыми кольцами и добавь в миску с говяжьей печенью. Тщательно перемешай все ингредиенты и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Нанизывай кусочки печени на шампуры и обжаривай их над углями до полной готовности.

15. Шашлык готовится из говяжьей печени, предварительно замаринованной в кефире

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей печени, 400 граммов лука, 500 миллилитров кефира, 30 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки хмели-сунели и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Подготовь печень, нарежь ее небольшими кусочками и помести в миску. Лук очисти, нарежь толстыми кольцами и добавь к печени. Влей кефир и масло, добавь хмели-сунели, посоли и тщательно перемешай. Поставь маринад в холодильник на час. Нанизывай печень с луком на шампуры и жарь шашлыки на мангале 5-7 минут, периодически переворачивая.

16. Говяжья печень, приготовленная на шашлыках, маринованная в луковом соусе

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма говяжьей печени, 800 граммов лука, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла и 25 граммов соли.

Приготовление: Измельчи лук в блендере до состояния пюре, затем добавь масло, уксус и соль. Нарежь говяжью печень и помести ее в миску, залей луковым маринадом, накрой крышкой и оставь в холодильнике на 30 минут. Нанизывай кусочки печени на шампуры и обжаривай их 5-7 минут.

Читать также:  15 отличных рецептов кляра для сочных отбивных

17. Говяжья печень, приготовленная на гриле, маринованная в кетчупе и майонезе

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма говяжьей печени, 100 грамм острого кетчупа, 100 грамм майонеза, 1 чайная ложка молотого кориандра и 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Подготовь печень, нарежь её небольшими кусочками и положи в миску. Смешай кетчуп, майонез, кориандр и соль. Добавь полученную смесь в миску с печенью, перемешай и поставь в холодильник на полтора часа. Нанизывай говяжью печень на шампуры и жарь шашлык на мангале 5-7 минут.

18. Шашлык из говяжьей печени, приготовленный на курдючном жире

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей печени, 350 граммов курдючного жира, 3 столовые ложки растительного масла, 2 литра молока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Говяжью печень нарежьте небольшими кусочками, поместите их в миску и залейте молоком. Затем откиньте печень на дуршлаг, слегка отожмите каждый кусочек и добавьте специи, соль и масло. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на час. После этого каждый кусочек печени заверните в курдючный жир, нарезанный тонкими ломтиками, наденьте заготовки на шампуры и обжаривайте на мангале в течение 7-10 минут.

19. Шашлык готовится из говяжьей печени с добавлением бекона и горчицы

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма говяжьей печени, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки острой горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 300 грамм бекона в слайсах, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Нарезанную и подготовленную говяжью печень помести в миску, добавь измельченный чеснок, горчицу, масло, специи и соль. Тщательно перемешай, разминая каждый кусочек руками. Накрой миску пищевой пленкой и убери в холодильник на один час. Затем заверни каждый кусочек в бекон и нанижи на шпажки. Готовь шашлык на мангале в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

20. Шашлык готовится из говяжьей печени с добавлением бекона и аджики

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм говяжьей печени, 3 столовые ложки острой аджики, 2 столовые ложки растительного масла, сок одного лайма, 250 грамм бекона в слайсах, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Подготовь печень, нарежь её и помести в миску. Добавь специи, соль, аджику, масло и сок лайма. Перемешай, накрой и убери в прохладное место на один час. Заверни каждый кусочек говяжьей печени в бекон и нанижи их на подготовленные шпажки или шампуры. Обжарь шашлык на мангале в течение 5-7 минут.