VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Что приготовить на даче: 20 вкусных и простых рецептов

Летом особенно хочется легких и простых блюд. Желательно, чтобы они были не слишком калорийными и готовились из доступных продуктов. Мы подобрали 20 рецептов, полностью отвечающих этим требованиям!

1. Сочный шашлык из свинины

Для приготовления традиционного маринада с луком и уксусом не требуется особых трудозатрат.

Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма свинины, 1 килограмм лука, 30 граммов соли, 60 миллилитров уксуса, 30 миллилитров растительного масла и специи.

Приготовление: Свинину нарежь на куски среднего размера, лук – тонкими перьями. Уложи все слоями в миску, залей маслом и уксусом. Добавь соль и специи, тщательно перемешай и накрой пищевой пленкой. Оставь шашлык для маринования в холодильнике на ночь. Снова перемешай и нанизывай мясо на шампуры. Обжаривай шашлык равномерно со всех сторон на мангале или на костре.

2. Быстрые бутерброды для дачи

Объемные булочки – оптимальный выбор для приготовления этих бутербродов.

Тебе понадобится: две булочки, одна фиолетовая луковица, один помидор, сто граммов салями, сто граммов сыра, десять маслин, сто граммов ветчины, сорок граммов маринованных грибов, майонез.

Приготовление: Разрежьте булочки пополам и немного извлеките мякиш. Нарежьте все компоненты начинки произвольным образом и поместите их внутрь. Добавьте немного майонеза или другого соуса на ваш вкус и соедините половинки булочек.

3. Карп на гриле

Лучший способ приготовить только что пойманную рыбу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 карпа, 1 луковица, 20 г укропа, 1 чайная ложка майорана, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 лимон, специи.

Приготовление: Подготовь рыбу: выпотроши и очисти ее. Натри солью и специями как внутри, так и снаружи. Смешай две столовые ложки масла с майораном и полей полученной смесью рыбу. Мелко нарежь лук и укроп, смешай и наполни этой смесью брюхо карпов, затем скрепи их зубочистками. Дай рыбе настояться в течение 10 минут. Сделай надрезы по бокам и вложи в них дольки лимона. Полей карпов оставшимся маслом и жарь около 10 минут на гриле.

4. Курица с овощами в казане

Рекомендуем приобрести целую курицу и самостоятельно разделить ее на отдельные куски.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна курица, килограмм картофеля, пять помидоров, две луковицы, пять болгарских перцев, половина головки чеснока, сто миллилитров растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски. Обжаривай их в казане в горячем масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавь воду, чтобы она лишь немного покрывала курицу, и туши под крышкой в течение 20-30 минут.

Нарежь овощи в произвольном порядке. В казан помести лук, перец и чеснок. Спустя 10 минут добавь картофель, помидоры, специи и небольшое количество воды. Готовь под крышкой на слабом огне приблизительно 30 минут. Дай блюду настояться.

5. Овощи на гриле

И вот тебе еще один рецепт прекрасного маринада, который подойдет для любых овощей!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 г помидоров черри, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 головка чеснока, 200 г шампиньонов, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, по 1 чайной ложке орегано, красного и черного молотого перца и другие специи по вкусу.

Читать также:  Как разнообразить меню: 20 соусов на основе томатной пасты

Приготовление: Болгарский перец нарежь полосками, грибы – половинами, лук – кольцами, а кабачок и баклажан – кружочками. Зубчики чеснока очисти, помидоры черри оставь целыми. Смешай масло, соевый соус и специи, затем замаринуй овощи в получившемся маринаде на четверть часа. Обжаривай овощи на гриле по несколько минут с каждой стороны, чтобы придать им аппетитный вид. Помидоры готовятся быстрее других.

6. Компот из ревеня

Этот напиток обладает приятным освежающим вкусом и бодрящим эффектом, особенно в знойную погоду.

Тебе понадобится: 300 г ревеня, 7 стаканов воды, 5 ст.л. сахара.

Приготовление: Удалите с ревеня верхнюю жесткую кожицу и нарежьте стебли кубиками. Вскипятите воду, добавьте сахар и ревень, затем снова доведите до кипения. Снимите с огня и дайте компоту настояться под крышкой в течение получаса.

7. Люля-кебаб на даче

Благодаря сочетанию с разнообразными соусами и свежими овощами, блюдо приобретет изысканный вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баранины или свинины, 300 граммов курдючного жира, 300 граммов лука, 2 столовые ложки лимонного сока, один пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка молотого красного перца, 0,5 чайной ложки зиры, а также различные специи.

Приготовление: Нарежь курдючный жир, лук и зелень с чесноком и измельчи в блендере. Пропусти мясо через мясорубку, соедини все компоненты и тщательно перемешай. Отбей фарш и помести его на некоторое время в холодильник. Сформируй люля-кебаб влажными руками, распределив фарш вокруг шампуров. Обжаривай на углях примерно 8-10 минут, переворачивая со всех сторон.

8. Овощной салат с кабачком

В качестве заправки для салата можно использовать сметану, йогурт или оливковое масло.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 1 морковь, 1 пучок редиски, 4 огурца, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 банка кукурузы, а также специи.

Приготовление: Овощи необходимо нарезать тонкими полосками примерно одинаковой толщины. При желании морковь можно слегка обжарить. Затем соедини все ингредиенты, добавь кукурузу, приправь и полей салат лимонным соком.

9. Легкий овощной суп

Поможет в моменты, когда теряется всякая мотивация.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 болгарский перец, 2 помидора, 500 г молодой капусты, 1,5 л воды или бульона, а также специи, ароматные травы и зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи. Обжари лук в небольшом количестве масла в течение нескольких минут. Добавь морковь и сельдерей и жарь еще немного. Вскипяти воду, добавь капусту и болгарский перец. Через 5-7 минут добавь зажарку, нарезанные помидоры и специи. Вари суп до готовности овощей и в конце посыпь его зеленью.

10. Летний салат из капусты с огурцами

Оптимальным выбором будет свежая, нежная капуста, только что сорванная с грядки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, 200 грамм огурцов, 50 грамм укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка 6-процентного уксуса и 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: Нарежь капусту и перетри ее руками с солью, чтобы выделился сок. Мелко поруби укроп, нарежь огурцы соломкой и соедини все ингредиенты. Для приготовления заправки смешай уксус, растительное масло и сахар.

Читать также:  Простой постный заливной пирог: 10 рецептов

11. Салат с молодыми овощами и рисом

Для придания салату дополнительного вкуса его можно украсить орехами или семенами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 2 моркови, 5 редисок, 5 помидоров черри, 1/2 стакана зеленого горошка, 50 г салата, 1 луковица шалот, 3 веточки тимьяна, 6 веточек петрушки, 4 пера зеленого лука, 2 столовые ложки винного уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Рис следует отварить до готовности, затем промыть и охладить. Все овощи нарезаются произвольно, а салатные листья и зелень измельчаются. Салат нужно перемешать. Для приготовления заправки смешайте масло, винный уксус и выбранные специи.

12. Куриные крылышки с картошкой в фольге

В соответствии с традициями дачного отдыха, готовят на костре.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных крылышек, 7-8 картофелин, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 80 г зелени, специи и 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление: Для маринования куриных крылышек используй специи, раздавленный чеснок и уксус, оставь на 1 час. Нарежь картофель, измельчи лук и зелень. Разложи все ингредиенты на порции и заверни в плотно закрытые фольговые конверты, стараясь удалить из них воздух. Готовь курицу на углях примерно час, регулярно переворачивая.

13. Дачный салат с редиской и зеленью

Этот салат представляет собой изысканный вариант известного блюда из редиски и огурцов.

Тебе понадобится: необходимы: 2 огурца, 8 редисок, 50 грамм твердого сыра, 2 горсти салата, 2 пера зеленого лука, по половине пучка укропа и петрушки, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Огурцы и редис следует нарезать тонкими ломтиками. Сыр натри на терке, всю зелень измельчи и соедини. Приготовь заправку из сметаны, горчицы, масла, лимонного сока и специй, затем полей ею салат.

14. Шурпа из говядины на костре

При наличии баранины, приготовь ее по данному рецепту.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма говядины, 1 килограмм моркови, 1 килограмм картофеля, 1 килограмм лука, 3 болгарских перца, 2 острых перца, 500 граммов помидоров, 2 пучка зелени, а также специи.

Приготовление: Нарежь говядину на куски среднего размера, помести их в казан, залей водой и вари на костре около двух с половиной часов, удаляя пену. Крупно нарезанные овощи добавь в казан. Продолжай приготовление еще тридцать минут, после чего добавь специи. Готовь немного дольше, добавь измельченную зелень, сними казан с огня и дай шурпе настояться.

15. Запеченная кукуруза на углях

Этот рецепт – один из самых удачных для дачи. Чтобы добавить изюминку, замени лимон на лайм.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: три початка кукурузы, половина лимона и специи на ваш вкус.

Приготовление: Удалите листья с кукурузы и поместите ее над горячими углями. Периодически переворачивайте кукурузу, чтобы она равномерно поджаривалась. Обжарьте со всех сторон, снимите с огня, полейте лимонным соком и присыпьте специями.

16. Молочный суп с вермишелью

Возвращение вкуса из детства: завтрак для всей семьи.

Читать также:  20 рецептов форели на гриле: просто и восхитительно

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 100 г вермишели, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли и 5 граммов сливочного масла.

Приготовление: Нагрей молоко до кипения, добавь соль и сахар, затем добавь вермишель. Готовь 5-7 минут, удаляя образующуюся пену. В завершение добавь небольшой кусочек сливочного масла и дай ему растаять.

17. Салат из свекольной ботвы

Уникальная добавка наделяет его неповторимым, изысканным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 свеклы с ботвой, 1 свежий огурец, 1 малосольный огурец, 1 яблоко, 1 фиолетовая луковица, 100 мл оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2 щепотки соли.

Приготовление: Свеклу запеки в фольге до мягкости, затем нарежь крупными кусками. Огурцы, лук и яблоко следует нарезать небольшими кубиками. Ботву произвольно измельчи и соедини все ингредиенты. В блендере взбей масло с остальными компонентами и заправь салат полученным соусом.

18. Сырники с яблоками

Сделать их из домашнего творога практически невозможно игнорировать.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, одно яйцо, одно яблоко, три столовые ложки муки, две столовые ложки манки, две столовые ложки сахара, корица и щепотка соли.

Приготовление: Разомни вилкой творог, смешанный с манной крупой и яйцом. Добавь очищенное натертое яблоко и остальные компоненты. Перемешай получившуюся массу и сформируй сырники. При желании их можно дополнительно обвалять в муке. Обжаривай сырники на сковороде около 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.

19. Дачный лимонад с мелиссой

Регулируйте количество сахара в зависимости от ваших предпочтений, чтобы добиться желаемой сладости лимонада.

Тебе понадобится: необходимы: 2 лимона, 10 листиков смородины, 5 листиков мелиссы или мяты, 700 мл воды, 100 г сахара и лед.

Приготовление: Залей листья водой и доведи до кипения. Добавь сахар и вари сироп в течение 3 минут. Охлади его и процеди. Смешай полученный отвар с соком одного лимона. Перелей в кувшин, добавь лед и несколько долек лимона.

20. Щи из молодой капусты с картофелем

Используйте свежие помидоры вместо томатной пасты!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 литра куриного бульона, 400 граммов картофеля, одна луковица, три помидора, одна морковь и 450 граммов молодой капусты, а также специи.

Приготовление: Вскипяти бульон, затем добавь картофель и дай ему провариться. Лук нужно нарезать тонко, морковь натереть и обжарить до золотистого цвета. Помидоры очисти и нарежь небольшими кубиками. Добавь их к овощам и жарь еще пять минут, периодически помешивая.

Нарежь капусту тонкими ломтиками. Когда картофель почти сварится, добавь в щи зажарку, капусту и специи, как тебе нравится. Повари ещё 2-3 минуты после закипания.