Сторонники здорового образа жизни нередко упоминают овсяноблин. Это весьма полезное блюдо, которое создается на основе овсяных хлопьев с использованием различных добавок. Мы отобрали 20 наиболее удачных рецептов – среди них есть предложения для вегетарианцев, любителей сладкого и тех, кто просто хочет вкусно поесть!
1. Классический рецепт овсяноблина
Необходимо тщательно настаивать овсяные хлопья, чтобы они успели хорошо размягчиться.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, две столовые ложки молока, три столовые ложки овсяных хлопьев и соль.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и солью. Затем добавь овсяные хлопья, тщательно перемешай и отставь на 10 минут. Вылей получившуюся массу на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарь 2 минуты. Осторожно переверни овсяный блин и продолжай готовить еще 1,5-2 минуты.
2. Овсяноблин без яиц и молока
Овсяноблин: рецепт низкокалорийного блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: три столовые ложки овсяных хлопьев, одна столовая ложка льняного семени, пять столовых ложек воды и соль.
Приготовление: Льняные семечки и овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере. Затем смешайте полученную смесь с теплой водой, добавьте соль и отставьте на 10 минут. Вылейте тесто на сковороду с антипригарным покрытием, предварительно разогретую, и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Сладкий овсяноблин с медом
Количество меда можно увеличить или уменьшить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки молока, 20 граммов сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком. Затем добавь мед и овсяные хлопья, после чего перемешай. Смажь сковороду маслом и тщательно разогрей её. Вылей тесто на сковороду и обжаривай овсяноблин примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Овсяноблин на кефире
Предпочтительнее использовать овсяные хлопья крупного помола.
Тебе понадобится: необходимы: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, одно яйцо, 3 столовые ложки кефира, 20 граммов сливочного масла и соль.
Приготовление: Слегка взбей яйцо с солью. Влей кефир, добавь хлопья и тщательно перемешай, затем отставь на 10 минут. Смажь сковороду маслом и разогрей её. Вылей тесто на сковороду и обжаривай на среднем огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
овсяный блин с авокадо, сливочным сыром и зеленью
Указанное количество продуктов достаточно для формирования полноценной порции на одного человека.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, три столовые ложки овсяных хлопьев, три столовые ложки молока, 50 граммов творожного сыра, половина авокадо, зелень, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Слегка взбей яйцо с молоком и солью. Затем добавь овсяные хлопья, тщательно перемешай и оставь на 15 минут. После этого вылей тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарь по 2 минуты с каждой стороны.
Положи овсяноблин на тарелку. Сверху выложи творожный сыр, зелень и авокадо, нарезанный ломтиками. Посоли, приправь молотым перцем и накрой вторым блином.
6. Овсяноблин с красной рыбой и авокадо
Когда края овсяноблина перестанут прилипать к сковороде по всей окружности, переверни его.
Тебе понадобится: один яичный продукт, сорок граммов овсяных хлопьев, сорок миллилитров теплого молока, пятьдесят граммов слабосоленой красной рыбы, половина авокадо, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и солью. Добавь хлопья, перемешай и дай настояться 10 минут при комнатной температуре. Разогрей сухую сковороду, вылей тесто и жарь с каждой стороны по 2-3 минуты.
Переложи готовый овсяноблин на тарелку, сверху выложи нарезанную рыбу и авокадо, а затем приправь молотым перцем.
7. Сладкий овсяноблин с бананом и медом
Для предотвращения потемнения банана, рекомендуется обработать его лимонным соком.
Тебе понадобится: необходимы: три столовые ложки овсяных хлопьев, одно яйцо, три столовые ложки молока, один банан, три столовые ложки меда и ванилин.
Приготовление: Взбей яйцо с теплым молоком. Добавь ванилин и овсяные хлопья. Перемешай и отставь в сторону на 10 минут. Вылей тесто на разогретую сковороду и жарь по 2-3 минуты с каждой стороны. Положи овсяноблин на тарелку. На одну половину выложи кружочки банана, полей медом и накрой другой стороной.
8. Овсяноблин в духовке
Существует еще один простой рецепт приготовления полезного овсяного блина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 50 граммов овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 миллилитров молока и 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и ванильным сахаром. Затем добавь овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Застели форму для выпечки пекарской бумагой, вылей в нее тесто и выпекай овсяноблин в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
9. Овсяноблин с грибным паштетом и зеленью
Для придания вкуса начинке овсяноблина можно посыпать её хлопьями острого перца или кунжутом.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка льняных семян, 3 столовые ложки молока, молотый черный перец, соль, 50 г грибного паштета, 10 г любой зелени, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Измельчи льняные семена в блендере. Взбей яйцо с молоком, солью и молотым перцем. Добавь овсяные хлопья и измельченные семена льна. Перемешай, накрой пищевой пленкой и отставь на 10 минут. Смажь сковороду маслом, вылей тесто и обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Переложи овсяный блин на тарелку, полей паштетом и посыпь мелко нарезанной зеленью.
10. Овсяноблин с моцареллой и помидорами
Полезный завтрак в итальянском стиле.
Тебе понадобится: один яичный продукт, три столовые ложки молока, четыре столовые ложки овсяных хлопьев, соль, одна столовая ложка растительного масла, 50 грамм моцареллы, один помидор.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и молоком. Добавь овсяные хлопья, тщательно перемешай и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Смажь сковороду маслом, разогрей её и вылей тесто. Готовь по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложи готовый овсяноблин на тарелку. Равномерно распредели нарезанные моцареллу и помидоры.
11. Яблочный овсяноблин с корицей
В ходе термической обработки яблоко должно приобрести карамельную корочку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 40 грамм овсяных хлопьев, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сахара, одно яблоко, 0,5 чайной ложки молотой корицы и 10 грамм сливочного масла.
Приготовление: Смешай яйца с молоком и сахаром. Добавь овсяные хлопья, перемешай и отставь в сторону на 10 минут. Яблоко нарежь тонкими полосками и выложи на сковороду с маслом, разогретую на плите. Обжаривай примерно 1,5 минуты, добавь корицу и продолжай готовить еще одну минуту, постоянно помешивая. Залей полученной смесью, накрой крышкой и готовь на среднем огне в течение 3 минут. Сними крышку, аккуратно переверни овсяноблин и обжаривай еще 2 минуты.
12. Сладкий овсяноблин без яиц
Этот рецепт овсяноблина прекрасен, особенно когда нет яиц под рукой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов овсяных хлопьев, 1 столовая ложка молотых льняных семян, 100 миллилитров молока, один пакетик ванильного сахара, сода, отламываемая на кончике ножа, и 10 граммов сливочного масла.
Приготовление: Соедини теплое молоко, овсяные хлопья, измельченные семена льна и соду. Добавь ванильный сахар, перемешай и отставь на 15 минут. Смажь сковороду маслом, вылей на нее тесто и жарь с каждой стороны по 2-3 минуты.
13. Овсяноблин с творогом и зеленью
Творог можно измельчить с помощью блендера или протереть через сито.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, три столовые ложки овсяных хлопьев, три столовые ложки молока, 100 грамм творога, 10 грамм зелени (любой), молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и солью. Добавь овсяные хлопья, перемешай и отставь в сторону на 10 минут. Разогрей сухую сковороду, вылей тесто и жарь с каждой стороны по 2-3 минуты.
Нарежь зелень на мелкие кусочки, соедини с творогом, молотым перцем и солью. Выложи полученную начинку на овсяноблин и сформируй конвертик.
14. Овсяноблин с сыром
Очень быстро и вкусно!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, три столовые ложки молока, три столовые ложки овсяных хлопьев, 40 грамм твердого сыра, молотый черный перец, соль и одна чайная ложка оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и солью. Добавь овсяные хлопья, тщательно перемешай и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Смажь сковороду маслом, вылей тесто и обжаривай 1,5 минуты. Одну сторону овсяноблина присыпь тертым сыром и молотым перцем. Через 1 минуту накрой второй частью блина расплавленный сыр и продолжай готовить еще 1 минуту под крышкой.
15. Сладкий овсяноблин с корицей
Вкусный овсяный блин, приготовленный из недорогих ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, три столовые ложки молока, четыре столовые ложки овсяных хлопьев, полчайной ложки молотой корицы, одна столовая ложка сахара, десять граммов сливочного масла, соль.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья в блендере. Взбей яйцо с молоком, солью и сахаром. Добавь измельченные хлопья и корицу, тщательно перемешай. Смажь сковороду маслом, разогрей и вылей тесто. Обжаривай овсяноблин 2 минуты с одной стороны, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 1,5-2 минуты.
16. Овсяноблин с курицей, зеленью и сыром
Для приготовления этого блюда используйте не хлопья быстрого приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, три столовые ложки молока, три столовые ложки овсяных хлопьев, одна чайная ложка растительного масла, сто грамм вареной курицы, тридцать грамм твердого сыра, десять грамм зелени, соль.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и солью. Добавь овсяные хлопья, перемешай и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Смажь сковороду маслом, разогрей её, вылей тесто и обжаривай с каждой стороны по 2 минуты.
Положи овсяноблин на тарелку, распредели по его поверхности тертый сыр, курицу, измельченную в фарш, и зелень. Сформируй блин в виде трубочки, конвертика или просто сложи пополам.
17. Овсяноблин с тунцом, сыром и помидорами
Этот овсяный блинчик станет отличным вариантом для утреннего приема пищи, и его можно готовить регулярно!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 50 грамм консервированного тунца, 1 помидор, 50 грамм сыра, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и теплым молоком. Затем добавь овсяные хлопья, перемешай и оставь на 10 минут. Разогрей сухую сковороду, вылей тесто на нее и обжаривай с каждой стороны по 2 минуты.
Тунец нужно размять вилкой, помидоры нарезать, а сыр – тоже. Овсяноблин выложите на тарелку. Равномерно распределите помидоры, тунец и сыр по одной стороне, а затем накройте вторым слоем.
18. Овсяноблин по-американски
Для фиксации краев овсяноблина можно использовать шпажки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, три столовые ложки теплой воды, три столовые ложки овсяных хлопьев, одна столовая ложка арахисовой пасты, один банан, одна чайная ложка сахара и щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо, добавив воду, сахар и соль. Добавь овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут. Разогрей сухую сковороду, вылей тесто на нее и обжаривай с каждой стороны по 2-3 минуты. Выложи готовый овсяноблин на тарелку, полей арахисовой пастой, выложи нарезанный банан и аккуратно скрути в трубочку.
19. Творожный овсяноблин
Накрытие овсяноблина крышкой сделает его более мягким.
Тебе понадобится: вам потребуются: 2 яйца, 3 столовые ложки молока, 50 грамм творога, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, ванилин, 1 чайная ложка сахара, соль, 10 грамм сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и сахаром. Добавь творог, овсяные хлопья и ванилин. Перемешай и накрой пищевой пленкой на 10 минут, чтобы хлопья набухли. Смажь сковороду маслом, разогрей и вылей полученное тесто. Обжаривай 2 минуты, аккуратно переверни и продолжай готовить овсяноблин еще 1,5-2 минуты.
20. Овсяноблин в мультиварке
При использовании режима «Жарка» блюдо может пригореть, однако останется недоваренным внутри.
Тебе понадобится: вам потребуются: 2 яйца, 50 грамм овсяных хлопьев, 4 столовые ложки молока, ванилин и соль.
Приготовление: Слегка взбей яйца с молоком. Добавь соль и хлопья, перемешай и отставь в сторону на 10 минут. Включи режим «Выпечка» на 5 минут, влей тесто и закрой крышку.