VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеи для праздничного стола: 25 необычных закусок

Чтобы праздничный стол получился запоминающимся и богатым, лучше всего приготовить разнообразные закуски. Хотя можно ограничиться овощами или бутербродами, существует множество более интересных способов удивить гостей. Представляем 25 отличных рецептов!

1. Коктейльный салат с ветчиной и сыром

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов ветчины, 1 огурец, 70 граммов твердого сыра, 2 яйца, 1 болгарский перец и майонез.

Приготовление: Свари яйца и нарежь все компоненты, а сыр натри на терке. В бокалы выкладывай слоями ветчину, огурцы, яйца и болгарский перец. Смазывай слои небольшим количеством майонеза и посыпь готовую закуску тертым сыром.

2. Сырные шарики с крабовыми палочками

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов крабовых палочек, 100 граммов плавленого сыра, 3 яйца, 1 зубчик чеснока и 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Натри крабовые палочки на мелкой терке и отложи небольшое количество, оно пригодится впоследствии. Оставшуюся часть ингредиентов смешай с натертыми вареными яйцами, плавленым сыром, чесноком и майонезом. Сформируй из полученной массы шарики, обваляй их в оставшейся крабовой стружке и помести в холодильник.

3. Рулет из лаваша с красной рыбой

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист лаваша, 200 грамм сливочного сыра, половина пучка укропа, 150 грамм красной рыбы и 100 грамм огурца.

Приготовление: Сливочный сыр смешай с измельченным укропом и намажь на лист лаваша. Разложи сверху нарезанный соломкой огурец и красную рыбу, сформируй плотный рулет, оберни его пищевой пленкой и убери в холодильник на один час. Затем нарежь на порции и подавай.

4. Фаршированные яйца с печенью трески

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: пять яиц, одна банка печени трески, одна луковица, зелень и специи.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, разрежь их пополам и извлеки желтки. Разомни желтки вилкой, измельчи зелень и разомни печень трески. Мелко нарежь лук, обжарь его до золотистого цвета, соедини все ингредиенты, приправь по вкусу и распредели полученную начинку в половинках яиц.

5. Креветки в беконе

Тебе понадобится: шестнадцать крупных креветок, восемь ломтиков бекона и специи.

Приготовление: Нарежь бекон на половинки. Очисти креветки, добавь специи по вкусу и заверни каждую в полоску бекона. Закрепи шпажками и запекай в духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов.

6. Жюльен в тарталетках

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного филе, 2 луковицы, 400 грамм шампиньонов, 500 миллилитров сливок жирностью 20%, 2 столовые ложки муки, 200 грамм твердого сыра и тарталетки.

Приготовление: Нарежь лук, шампиньоны и курицу, затем обжарь их на сковороде до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавь специи и муку, тщательно перемешай, влей сливки и туши до загустения соуса. Разложи полученную начинку в тарталетки и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

7. Пхали из свеклы

Тебе понадобится: необходимы: 1 свекла, 2 зубчика чеснока, 1 стакан грецких орехов, 1 столовая ложка винного уксуса, 20 граммов кинзы, а также специи.

Приготовление: Свеклу отвари или запеки до полной готовности, орехи подсуши на сухой сковороде, а у зелени срежь стебли. Все ингредиенты измельчи в блендере и добавь специи по вкусу. Сформируй из полученной массы шарики пхали, слегка приплюсни их и укрась.

Читать также:  12 рецептов куриных бедер для аэрогриля, которые стоит попробовать

8. Фаршированные помидоры со шпинатом и орехами

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г коктейльных помидоров, 180 г шпината, 150 г сливочного сыра, 3/4 стакана грецких орехов, 2 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Срежь верхнюю часть помидоров и удали мякоть ложкой. Шпинат необходимо измельчить и обжарить в течение пары минут, после чего выложи его на бумажное полотенце. Полстакана орехов и зеленый лук следует измельчить и смешать со сливочным сыром, шпинатом и специями. Эту начинку выкладывают в помидоры и украшают их остатками орехов.

9. Маринованные перепелиные яйца

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 перепелиных яиц, 1 свекла, 1 луковица, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана яблочного уксуса, по половине чайной ложки сахара и соли, а также по четверти чайной ложки тмина, семян горчицы и черного перца.

Приготовление: Перепелиные яйца следует аккуратно отварить и очистить. Свеклу запекают до полной готовности. Воду, уксус и специи смешивают по вкусу. Полученную смесь доводят до кипения и варят на медленном огне в течение 10 минут, а за 5 минут до окончания добавляют нарезанный перьями лук. Яйца и свеклу выкладывают в банку, заливают маринадом и дают остыть. Для маринования яйца помещают в холодильник на сутки.

10. Классический форшмак

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм соленой селедки, одно зеленое яблоко, 100 грамм батона, одна луковица, два яйца, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь батон и замочи его в воде, затем слегка отожми. Сельдь, лук и очищенное яблоко нарежь произвольно. Яйца отвари. Все компоненты измельчи в блендере до получения однородной массы.

11. Выпекание тарталеток с сыром и крабовыми палочками в духовке

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1-2 упаковки тарталеток, 220 г сливочного сыра, 180 г крабовых палочек, 60 г твердого сыра, 20 г пармезана, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соевого соуса, специи и зелень.

Приготовление: Крабовые палочки нужно нарезать мелко или натереть на терке, зелень измельчить, а пармезан натереть на мелкой терке. Все ингредиенты соедини со сливочным сыром, майонезом, специями и соевым соусом. Выложи полученную начинку в тарталетки и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5-7 минут.

12. Паштет из индейки

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г филе индейки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сливочного масла и необходимые специи.

Приготовление: Нарежь индейку и овощи произвольно, приправь их и запекай в рукаве в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов. Затем измельчи все ингредиенты в блендере или несколько раз пропусти через мясорубку. Добавь мягкое сливочное масло и специи, и тщательно перемешай паштет.

13. Итальянские брускетты

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 ломтика чиабатты, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 веточки базилика, 0,5 чайной ложки орегано, соль, специи, 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса, 0,5 столовой ложки оливкового масла.

Читать также:  15 рецептов супов с кокосовым молоком для гурманов

Приготовление: Помидоры необходимо мелко нарезать, базилик измельчить, добавить соль и специи. Кусочки чиабатты подсуши на сухой сковороде, натри их чесноком и выложи сверху помидоры с зеленью. Сбрызни брускетты оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем посыпь орегано.

14. Огуречные рулетики с начинкой из творожного сыра и лосося

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один длинный огурец, 50 граммов лосося, 80 граммов творожного сыра, две веточки укропа и специи.

Приготовление: Лосось и укроп необходимо мелко нарезать, затем смешать с творожным сыром и приправить по вкусу. Огурец нарежь тонкими слайсами вдоль, а внутрь полосок заверни приготовленную начинку. Закрепи закуску шпажками.

15. Брускетты с авокадо и красной икрой

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, один авокадо, две-три веточки зелени, сто граммов красной икры, лимонный сок.

Приготовление: Поджарь ломтики багета на сковороде, а затем по желанию натри их чесноком. Разомни авокадо вилкой, добавь лимонный сок, приправь по вкусу и добавь измельченную зелень. Намажь полученную начинку на брускетты и сверху выложи красную икру.

16. Запеченные шампиньоны с моцареллой

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 крупных шампиньонов, 80 грамм моцареллы, 70 миллилитров соевого соуса и специи.

Приготовление: Осторожно очисти ножки у шампиньонов и помести шляпки в форму для запекания. Добавь в каждую немного соевого соуса и заполни измельчённой моцареллой. Посыпь специями и запекай грибы в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

17. Печеночный торт

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм печени, 6 яиц, 1 луковица, 2 моркови, 300 грамм майонеза, 3 столовые ложки жирной сметаны, 3 столовые ложки муки, 3 зубчика чеснока, зелень и специи по вкусу.

Приготовление: Используя блендер, измельчи до получения однородной массы печень, сметану, муку и три яйца. Добавь специи по вкусу. Обжарь из полученного теста около 10-12 блинчиков на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Отвари и натри на терке еще три яйца.

Нарежь лук и морковь, затем обжарь их до готовности. Смешай майонез, мелко нарезанную зелень и чеснок. Печеночные блины смажь майонезом, выложи сверху зажарку и сформируй торт. Покрой его остатками майонеза и посыпь тертыми яйцами.

18. Фаршированный болгарский перец с творогом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 болгарских перца, 300 г творога, половина пучка зелени, 3 столовые ложки сметаны, 3 зубчика чеснока, паприка и специи.

Приготовление: Зелень и чеснок необходимо измельчить, затем соединить со сметаной и специями. С перцев следует срезать кончики и удалить внутреннюю часть. Получившимися перцами плотно наполните начинкой и поместите в холодильник на несколько часов. После этого нарежьте перцы толстыми кольцами и подавайте закуску.

19. Маринованные кольца кальмаров

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кальмаров, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда и специи.

Приготовление: Очищенных кальмаров нарежь кольцами и на несколько секунд опусти в кипящую воду. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарь на масле, затем сними с огня и смешай с бальзамиком, соевым соусом, медом и любимыми специями. Замаринуй кальмаров в получившейся смеси на несколько часов, не забывая периодически перемешивать.

Читать также:  20 рецептов: как вкусно и бюджетно питаться каждый день

20. Рулетики из ветчины с корейской морковью

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 200 грамм ветчины, один плавленый сырок, два яйца, 20 грамм корейской моркови, 1-2 столовые ложки майонеза и специи по вкусу.

Приготовление: Яйца отвари и натри на терке вместе с плавленым сыром. Морковь нарежь небольшими кусочками, соедини все ингредиенты, добавь майонез и приправь по вкусу. Полученную начинку заверни в тонкие ломтики ветчины.

21. Буженина в духовке

Тебе понадобится: необходимы: 1,2 кг свинины, 10 зубчиков чеснока, 20 г горчицы и 20 г меда.

Приготовление: Натри свинину чесноком и отвари ее в кипящей воде со специями в течение 15-20 минут на медленном огне. Затем заверни в пергамент и запекай в духовке при 180 градусах в течение часа. После этого раскрой конверт, потри свинину смесью горчицы и меда, и продолжи приготовление еще 20-30 минут.

22. Шарики из тунца

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка консервированного тунца, три яйца, пятьдесят граммов твердого сыра и тридцать граммов майонеза.

Приготовление: Свари яйца, отдели белки от желтков. Натри белки и сыр на средней терке, тунец разомни вилкой и соедини все ингредиенты с майонезом. Сформируй шарики и обваляй их в измельченных в крошку желтках.

23. Закуска из чипсов, крабовых палочек и кукурузы

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов чипсов, 100 граммов твердого сыра, 100 граммов крабовых палочек, 100 граммов консервированной кукурузы, 2-3 столовые ложки майонеза и зелень.

Приготовление: Крабовые палочки необходимо измельчить, натереть сыр и соединить их с кукурузой и майонезом. Полученную начинку выложите на чипсы и украсьте зеленью.

24. Помидоры черри по-корейски

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм помидоров черри, один пучок петрушки, два перца чили, пять зубчиков чеснока, столовая ложка сахара, полторы столовые ложки соли, три столовые ложки растительного масла и одна столовая ложка уксуса.

Приготовление: Нарежь помидоры пополам. Измельчи зелень, чили и чеснок в блендере. Добавь остальные компоненты маринада, еще раз взбей и перемешай с черри. Поставь закуску в холодильник минимум на два часа.

25. Тарталетки с копченой курицей

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: восемь тарталеток, двести граммов копченой курицы, один огурец, сто граммов твердого сыра, специи и майонез.

Приготовление: Копченую курицу и огурец нарежь небольшими кубиками, натри сыр на средней терке и смешай все ингредиенты майонезом. Приправь и выложи полученную начинку в тарталетки.