VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три простых рецепта сэндвичей с тунцом

Для создания трех таких вкусных сэндвичей потребуется всего две банки консервированного тунца, несколько простых ингредиентов и небольшое количество времени.

Сэндвич с тунцом по-итальянски

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 2 банки тунца, 1 небольшая красная луковица, 1/4 стакана зеленых оливок, 2 столовые ложки домашнего майонеза на основе оливкового масла, 2 столовые ложки соуса песто, 1 столовая ложка каперсов, сок одного лимона, 8 ломтиков цельнозернового хлеба, 55 грамм моцареллы, 1 крупный помидор, 1 чайная ложка оливкового масла.

Инструкция. Слейте жидкость из консервов. Луковицу нарежьте кубиками. Оливки нарежьте. Каперсы промойте и порубите. Моцареллу и помидор нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте тунец, лук, оливки, майонез, соус песто, каперсы и лимонный сок, затем перемешайте. Сформируйте четыре сэндвича. Разогрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду тонким слоем оливкового масла и обжаривайте сэндвичи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сэндвич с тунцом и нутом

Ингредиенты: 1/2 стакана консервированного нута без соли, 2 банки белого тунца, 1/2 стакана сыра чеддер, нарезанного небольшими кусочками, 1 стебель сельдерея, 1/4 стакана нарезанного красного сладкого перца, 2 столовые ложки нарезанного лука, 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа, 4 цельнозерновые булочки, веточки укропа для украшения.

Инструкция. Слейте воду из нута и промойте его. Слейте воду из тунца и измельчите его руками на кусочки. Сельдерей нарежьте небольшими фрагментами. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Положите нут в миску и разомните вилкой почти до состояния пюре. Добавьте тунец, сыр, сельдерей, красный перец и лук, тщательно перемешайте. Добавьте йогурт, горчицу и мелко нарубленный укроп, хорошо перемешайте. Выложите салат из тунца на булочки для гамбургеров и поместите на противень. Запекайте сэндвичи в течение 3-4 минут. Украсьте веточками укропа.

Читать также:  Ягодные соки могут помочь в профилактике гипертонии и остеопороза

Сэндвич с тунцом по-тоскански

Ингредиенты: 1/2 стакана тахини, 1/4 стакана греческого йогурта, цедра и сок двух лимонов, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 стакана свежего базилика, соль и перец по вкусу, немного измельченных хлопьев красного перца, две банки тунца в масле, 1/4 стакана оливок, 2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров, одна буханка хлеба чиабатта, один авокадо, два огурца, четыре сваренных вкрутую яйца, 1 стакан тертой фиолетовой капусты, 2 столовые ложки рукколы, 130 граммов сыра фета.

Инструкция. Слейте масло с тунца. Хлеб разрежьте пополам. Нарежьте авокадо и огурцы. Яйца нарежьте тонкими ломтиками или разделите на четвертинки. Сыр раскрошите. В кухонном комбайне или блендере соедините тахини, йогурт, цедру, лимонный сок и оливковое масло, чтобы получилась однородная масса. При необходимости ее можно разбавить небольшим количеством воды. Добавьте базилик, соль и перец, а также измельченные хлопья красного перца. Еще раз перемешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.

В средней емкости соедините тунец с оливками и вялеными помидорами. Нанесите на обе половинки чиабатты соус из йогурта и тахини с базиликом. Затем распределите тунцовую смесь по нижней части чиабатты. Уложите слоями следующие ингредиенты: авокадо, огурец, яйца, капусту и рукколу. Посыпьте сверху фету и приправьте перцем. Накройте второй половинкой чиабатты и слегка прижмите сэндвич. Для удобства употребления сэндвич можно разрезать на четыре части.