Тальолини с томатами и острым перцем
Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана La Fabbrica, представляет свой рецепт
Ингредиенты. один очищенный помидор, четыре-пять помидоров черри, 50 грамм томатного соуса, один зубчик чеснока, четверть перца чили, одна столовая ложка оливкового масла, 100 грамм пасты тальолини, веточка базилика.
Инструкция. Чеснок и перец чили мелко порубите и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте очищенные томаты и черри, слегка обжарьте их и полейте томатным соусом. Пасту опустите в кипящую, подсоленную воду и варите шесть минут до состояния аль денте. Переложите пасту в готовый соус. Подавайте в глубокой тарелке, сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.
Спагетти <<Качо э пепе>>
Рецепт, разработанный шеф-поварами Чедом и Дереком Сарно, авторами книги <<Неприлично полезная кулинарная книга>>
Ингредиенты. необходимы: 230 г спагетти, 2 столовые ложки сливочного масла, половина лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука, 1,5 чайные ложки раздавленного розового перца, 4 столовые ложки тертого пармезана, 70 г панировочных сухарей, соль по вкусу, 50 г лука-шалот.
Инструкция. В просторной кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль. Затем опустите спагетти и варите их 8-10 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими с внешней стороны, но останутся упругими в середине.
В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте шалот и обжаривайте его в течение 2-3 минут до появления золотистой корочки. Натрите цедру половины лимона непосредственно в сотейник и добавьте лимонный сок. Переложите спагетти в сотейник, не выливайте воду, оставшуюся после варки макарон.
Отделите около 150 грамм отвара от пасты и перелейте в сотейник. Добавьте 1,5 столовой ложки шнитт-лука и розового перца. Перемешивайте сотейник движениями «вперед-назад», чтобы паста впитала соус. Снимите с плиты, добавьте 3 столовые ложки пармезана и снова перемешайте.
Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте шнитт-луком, пармезаном и панировочными сухарями.
Макароны с брокколи и веганским соусом
Ингредиенты. необходимы: 2 порции макарон (в форме рожков), 1-3 столовые ложки воды или овощного бульона, 1 красный болгарский перец, 1 стакан соцветий брокколи, соль по вкусу, немного молотого перца.
Для приготовления соуса потребуется: 1 столовая ложка кешью, 1 столовая ложка лимонного сока, 3/4 стакана воды, 1 столовая ложка пищевых дрожжей, 1 зубчик чеснока и соль по вкусу.
Инструкция. Кешью рекомендуется предварительно выдержать в воде в течение 4-6 часов, после чего их следует тщательно промыть. Макароны отварите в подсоленной воде. Для приготовления соуса все компоненты необходимо измельчить блендером до получения однородной консистенции.
Разогрейте сковороду на среднем огне, затем влейте 1 столовую ложку воды или овощного бульона и добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 7 минут. После этого добавьте брокколи, оставшуюся жидкость (овощной бульон), перемешайте и тушите под крышкой на пару в течение 3-5 минут. Снимите с огня.
Выложите макароны на дуршлаг, соедините их с овощами и соусом. Добавьте соль и перец по вкусу.