VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-4 летних рецептов с рыбой

Тунец татаки с острой заправкой

Рецепт от Сергея Доценко, шеф-повара рыбного ресторана «Не путай берега»

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 100 грамм тунца, 20 грамм острого соуса, 40 грамм шпината, одно яйцо пашот, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка растительного масла, по 1 грамму белого и черного кунжута, 20 грамм стручкового горошка.

Инструкция. Обжарьте тунца на сковороде, промойте шпинат и поместите его в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Полейте маслом.

Аккуратно вылейте соус на тарелку, используя волнообразные движения. Обжаренного тунца нарежьте небольшими кусочками и поместите поверх соуса. Затем выложите шпинат, а на него — яйцо пашот. Украсьте блюдо очищенным стручковым горошком и кунжутом.

Слабосоленый лосось с маринованным творогом

Рецепт Дмитрия Лобанова, шеф-повара ресторана «360»

Ингредиенты. необходимо 500 г свежего филе лосося, 60 г морской соли, 40 г сахара, 20 г водки, 20 г укропа, 20 г апельсина, 80 г малосольного огурца, 30 г клубники, 100 г сливочного сыра. Для приготовления укропного фреша: 200 г укропа, 200 г холодной воды, 15 г лимонного сока. Для маринования творога: 200 г зернового творога в сливках, 100 г укропного фреша.

Инструкция. Удалите все кости из филе лосося, соедините соль и сахар, выложите на дно емкости с высокими бортами треть этой смеси. Поверх уложите лосось кожей вниз, натрите его водкой, а затем посыпьте оставшейся смесью, рубленым укропом и слайсами апельсина. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8 часов. После этого промойте под струей воды. Промокните салфеткой.

Для приготовления укропного фреша измельчите зелень с водой в блендере, затем процедите через марлю и соедините с лимонным соком. Маринованный творог готовится путем смешивания 100 граммов укропного фреша с творогом. Малосольные огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками, клубнику промойте и порежьте тонкими ломтиками. Сформируйте блюдо: слабосоленый лосось нарежьте слайсами и расположите на тарелке волнами. В углубление волны поместите маринованный творог. Добавьте немного сливочного сыра, ломтики свежей клубники и малосольный огурец.

Читать также:  Почему вы заедаете стресс

Сугудай из лосося с земляникой

Рецепт от Максима Тарусина, бренд-шефа гастрономического центра «Зарядье»

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 80 граммов филе лосося, 5 граммов смеси салатов, долька лайма, 25 граммов соуса сугудай, 5-6 штук каперсов, соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса сугудай потребуется: 13 грамм маринованного имбиря, 45 грамм земляники, 30 грамм лука-шалота, 2 грамма перца чили, 50 грамм соевого соуса, 100 грамм оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.

Инструкция. Для приготовления соуса необходимо мелко нарезать все компоненты, затем добавить оливковое масло и соевый соус, после чего тщательно перемешать до получения однородной массы.

Для приготовления основного блюда нарежьте филе лосося на куски толщиной в 1 см и разместите их на тарелке. Приправьте солью и перцем, затем полейте соусом сугудай. Рядом с рыбой расположите микс салата, дольку лайма и украсьте свежей земляникой.

Лосось, подается с хрустящими овощами и томатным консоме

Рецепт от Сергея Доценко, шеф-повара рыбного ресторана «Не путай берега»

Ингредиенты. необходимые ингредиенты: 100 граммов лосося, 10 граммов зелени, 10 граммов лука-сибулета, 1 чайная ложка соевого соуса, 2 чайные ложки растительного масла, 10 граммов корня имбиря, 1 чайная ложка сока лайма, соль и перец по вкусу, 1 небольшой огурец, 30 граммов чиабатты, 10 граммов томатов в собственном соку (очищенных), 30 граммов томатного сока, 5 граммов редиса, 5 граммов стебля сельдерея.

Инструкция. Лосось в виде филе, помидор и огурец необходимо нарезать небольшими кубиками. Соевый соус, имбирный сок, сок лайма и растительное масло следует смешать и использовать для заправки лосося.

Начните с того, чтобы налить томатный сок в тарелку, затем выложите лосось, заправленный по вкусу. Сверху добавьте огурцы и помидоры, приправленные маслом, солью и перцем. Украсьте блюдо тонкими ломтиками сельдерея и редиса, луком сибулет и кунжутом.

Читать также:  Вкусные теплые салаты: подборка рецептов (продолжение)

Предлагаем попробовать приготовить что-нибудь из этого в выходные. Мы уверены, что вам это доставит удовольствие!