Боул с киноа и авокадо
Ингредиенты (на 4 порции). для приготовления потребуется: 100 грамм киноа, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу, 4 яйца, 350 грамм свежего шпината, 2 небольших авокадо и 30 грамм тертого сыра.
Инструкция. Сварите киноа, соблюдая рекомендации, указанные на упаковке. Авокадо нарежьте кубиками, шпинат – полосками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам. Объедините все компоненты (за исключением яиц) в большой миске, приправьте солью и маслом, аккуратно перемешайте. В каждую тарелку выложите смесь из крупы и овощей, а сверху добавьте по две половинки яйца.
Гаспачо из огурца с мацони и мятой
Рецепт от шеф-повара «Ресторана 360» Дмитрия Лобанова»
Ингредиенты (на 4 порции). для приготовления потребуется: 300 граммов свежего огурца, 380 граммов малосольных огурцов, 140 граммов рассола от малосольных огурцов, 10 граммов перца чили, 10 граммов чеснока, 200 граммов колотого льда, 120 граммов сметаны, 270 граммов мацони, 15 граммов кинзы, 50 граммов тофу, соль и сахар – по вкусу.
Необходимые ингредиенты: 1 очищенный и нарезанный кубиками огурец, оливковое масло, мелко нарубленная мята, целые листья мяты, 4-5 палочек гриссини (итальянский хлеб).
Инструкция. Измельчите все ингредиенты в блендере, перелейте в подходящую емкость и дайте настояться в течение 2-3 часов. Для приготовления тартара огурцы нарежьте кубиками, мелко порубите мяту и соедините с маслом. Разложите по тарелкам, сверху выложите тартар из огурцов. Украсьте листьями мяты. Подавайте с гриссини.
Киноа, запеченная в стиле «Капрезе»
Ингредиенты (на 8 порций). необходимые ингредиенты: 230 г киноа, 4 крупных томата, 400 г свежего шпината, 1 столовая ложка сушеных итальянских трав, 100 г тертого пармезана (или другого твердого сыра), 2 зубчика чеснока, 1 крупный шарик моцареллы, 40 г тонко нарезанного базилика, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Разогрейте духовку до 180°C, отварите киноа согласно рекомендациям на упаковке. Нарежьте три помидора на ломтики средней толщины. Выложите в форму для запекания, которую можно предварительно смазать маслом, приготовленную киноа, ломтики помидоров, шпинат, сушеные итальянские травы и тертый пармезан. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Поместите форму в духовку.
Пока готовится основное блюдо, приготовьте для него «глазурь». Нарежьте оставшиеся помидоры и шарик моцареллы тонкими ломтиками. Через 10 минут после того, как блюдо было помещено в духовку, извлеките форму и выложите на нее «глазурь» — ломтики моцареллы и томатов. Запекайте в течение 30 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
Протеиновые лимонные блинчики
Ингредиенты (на 6 штук). для приготовления потребуется: 100 грамм овсяных хлопьев, 3 яичных белка, 100 грамм творога, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки натертой лимонной цедры, 50-70 грамм воды, кокосовое масло для смазывания сковороды, 100 грамм черники.
Для приготовления топпинга потребуется: 70 г греческого йогурта, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка лимонного сока и 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры.
Инструкция. В чашу блендера поместите овсянку, яичные белки, творог, манную крупу, две столовые ложки лимонного сока, четверть чайной ложки цедры лимона и воду. Смешайте до получения однородной консистенции. Переложите полученную массу в глубокую миску, добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте ее кокосовым маслом (примерно 1 столовая ложка). Выкладывайте на сковороду по 2 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте с каждой стороны 2-3 минуты. Повторите процесс для всех блинчиков.
Для приготовления топпинга необходимо смешать все компоненты в блендере до получения однородной консистенции. Перед подачей блинчики следует полить полученным соусом.
Полезные вегетарианские рецепты можно найти здесь и здесь.