Первая ошибка – приготовление овсяной каши на воде, а не на молоке
Овсянка на завтрак – прекрасный способ продержаться до обеда без дополнительных перекусов. Однако это возможно лишь при условии, что в ней содержится достаточно белка. Соблюсти это условие не удается, когда овсянка готовится на воде, как это часто делают люди, стремящиеся похудеть).
Для наилучшего добавления протеина в кашу рекомендуется готовить ее на молоке. Если вы не предпочитаете коровье молоко, отдайте предпочтение ореховому или соевому, однако в этом случае стоит также обогатить свой завтрак дополнительным источником белка, например, орехами, арахисовой пастой, яйцом, кусочком куриной грудки и тому подобным.
Ошибка №2: употребление овсянки в неподходящее время
Этот совет не предназначен для тех, кто готовит кашу в микроволновой печи. Если вы предпочитаете варить овсянку на плите, обратите внимание: момент добавления хлопьев определяет текстуру готового блюда. Если засыпать крупу в уже кипящую жидкость – молоко или воду, – каша получится более густой и кремовой. Добавление хлопьев в холодную жидкость позволит им сохранить большую часть своей изначальной формы.
[new-page]
Ошибка №3: не подсаливать овсянку
Будь то сладкая или обычная овсянка, добавьте немного соли в начале приготовления — это придаст ей приятный ореховый оттенок и не позволит каше получиться слишком жидкой. Однако, добавлять соль в конце варки не рекомендуется, чтобы избежать пересола.
Ошибка №4: во время приготовления не следует перемешивать овсяную кашу
В спешке утренних сборов это часто остается незамеченным, однако это важный момент. При приготовлении овсяной каши, перемешивание предотвращает ее пригорания, не дает ей «убежать», и помогает удалить избыток крахмала, содержащегося в хлопьях, что придает блюду более нежную, сливочную текстуру. Если вы готовите овсянку в микроволновой печи, извлекайте ее и перемешивайте каждые 45 секунд. При варке каши на плите старайтесь помешивать ее как можно чаще.
Ошибка №5: время приготовления овсяной каши недостаточно
Приготовление занимает определенное время, несмотря на его относительно короткую продолжительность. Для набухания и приобретения мягкой текстуры хлопьям необходимо время. Этот процесс обычно занимает от 5 до 10 минут, поэтому проявите терпение.