VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

7 необычных рецептов фаршированных кабачков

Фаршированные кабачки с киноа

Ингредиенты. для приготовления потребуются: 4-5 крупных кабачков, 100 г киноа, 1 болгарский перец, 2 помидора, луковица, соль и молотый перец по вкусу, 1 чайная ложка сока лайма, 2 столовые ложки масла.

Инструкция. Кабачки необходимо вымыть, обрезать хвостики и разрезать каждую половинку. Мякоть из них следует аккуратно удалить ложкой.

Киноа следует отварить до готовности. Болгарский перец необходимо помыть и очистить. Чтобы удалить кожицу с помидоров, сделайте на них крестообразные надрезы, залейте кипятком, затем облейте холодной водой и снимите кожицу. Помидоры и перец нарежьте кубиками.

Очистите лук и нарежьте его кубиками. В сковороде разогрейте одну столовую ложку масла, добавьте лук, помидоры и перец, обжаривайте на среднем огне в течение 1-2 минут. После этого снимите сковороду с огня, соедините овощи с отварной киноа и мякотью, извлеченной из кабачков. Приправьте солью, перцем и полейте соком лайма.

Заполните полученной смесью «тело» кабачков. Смажьте форму маслом, выложите в нее кабачки, накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. После чего снимите фольгу и дайте овощам немного подрумяниться, еще 5 минут. Слегка остудите и подавайте к столу.

Фаршированные кабачки с рисом и авокадо

Ингредиенты. три крупных кабачка, один авокадо, сто граммов отварного риса, два листа кейла, три-четыре веточки кинзы, сок лайма, одна столовая ложка масла, соль по вкусу, четверть чайной ложки перца чили.

Инструкция. Овощи необходимо вымыть, очистить от кожуры и обрезать плодоножку. Затем разрежьте их пополам и ложкой извлеките часть мякоти, которую стоит отложить в отдельную емкость.

Тщательно вымойте листья кейл и нарежьте их. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте пюре из кабачка, авокадо, кейл и рис. Добавьте соль и полейте соком лайма. Наполните кабачки полученной начинкой, сверху посыпьте острым перцем. Смажьте маслом форму для запекания, поместите в нее кабачки и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180˚С. Украсьте кинзой перед подачей.

Читать также:  Как укрепить здоровье с помощью противовоспалительного питания

Кабачки с фаршем и сыром

Ингредиенты. для приготовления потребуются: 4 крупных кабачка, 300 г говяжьего фарша, 50 г тертого сыра, 1 крупный помидор, 1 луковица, соль и черный перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла.

Инструкция. Тщательно вымойте кабачки, удалите с них кожуру и обрежьте плодоножку. Разрежьте их пополам и извлеките ложкой внутреннюю часть. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. На сковороде растопите столовую ложку масла. Обжарьте лук на этой сковороде в течение пары минут, затем добавьте фарш. Посолите и поперчите, обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут. После этого натрите на терке помидоры и добавьте их к фаршу. Снимите сковороду с огня и смешайте фарш с мякотью кабачков. Наполните получившейся начинкой половинки кабачков.

Сначала смажьте форму маслом, затем выложите в неё кабачки, посыпать сыром и отправьте в духовку на 20 минут, установив температуру 180˚С.

Кабачки с фаршем из курицы

Ингредиенты. для приготовления потребуются: 4 крупных кабачка, 400 г куриного фарша, 50 г тертого сыра, 3-4 стебля сельдерея, 1 яйцо, соль по вкусу, щепотка хмели-сунели, острый перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла.

Инструкция. Тщательно вымойте кабачки, удалите с них кожуру и обрежьте кончики. Разрежьте их пополам и извлеките мякоть из каждой половинки. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Лук необходимо очистить и нарезать мелко. Разогрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла, добавьте лук и слегка обжарьте его в течение минуты. Затем добавьте фарш в сковороду, посолите, добавьте специи и тушите все вместе на среднем огне в течение десяти минут.

Пока готовится фарш, вымойте сельдерей и нарежьте его на мелкие кусочки. Когда фарш почти будет готов, снимите его с огня, соедините с сельдереем и мякотью кабачков, а затем добавьте яйцо.

Читать также:  Пять незаслуженно забытых витаминов, которые необходимы вашему организму

Заполните половинки кабачков приготовленной начинкой. Смажьте маслом форму для запекания, поместите в нее кабачки и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Кабачки с брокколи и творогом

Ингредиенты. для приготовления потребуются: 3 молодых кабачка, 200 г брокколи, 100 г творога, соль и специи по вкусу, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г тертого сыра.

Инструкция. Тщательно вымойте кабачки, удалите с них кожуру и обрежьте концы. Разрежьте каждый кабачок на три части, чтобы получились «бочонки». Осторожно ложкой извлеките мякоть из каждого «бочонка». Нагрейте духовку до 180˚С.

Лук необходимо очистить и измельчить. Брокколи нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте одну столовую ложку масла, добавьте лук и брокколи и обжаривайте их в течение 4-5 минут.

Извлеките овощи из сковороды и соедините их с творогом и кабачковой мякотью, приправьте солью и перцем. Наполните приготовленной начинкой кабачковые «бочонки», сверху каждый посыпьте тертым сыром. Смажьте форму для запекания маслом, поместите туда кабачки и запекайте в течение 10-15 минут.

Фаршированные кабачки с рыбой и картофелем

Ингредиенты. для приготовления потребуются: 3-4 крупных кабачка, 100 г картофеля, 200 г отварной кеты (или другой красной рыбы), 50 г тертого сыра, 2-3 помидора черри, соль и специи по вкусу, а также масло для смазывания формы.

Инструкция. Тщательно вымойте кабачки, удалите с них кожуру и обрежьте концы. Разрежьте кабачки пополам и ложкой извлеките мякоть, отложив ее в отдельную емкость. Начните разогревать духовку до температуры 180˚С.

Картофель следует отварить до полной готовности. После этого его нужно остудить и нарезать кубиками. Кету мелко порубите. Смешайте картофель с рыбой и мякотью кабачка, приправьте солью и специями. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

Читать также:  Йога и питание: как найти баланс?

В каждую половинку кабачка положите начинку из картофеля и рыбы, а также по половине помидора черри. Блюдо обильно посыпьте сыром.

Сначала смажьте форму маслом, затем выложите в неё кабачки и запекайте в духовке 10-15 минут.

Кабачки, фаршированные тартаром из рыбы

Ингредиенты. необходимо 3-4 крупных кабачка, 1 крупный огурец, 200 г слабосоленого лосося или форели, 1 красная луковица, 1 чайная ложка растительного масла, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки лимонного сока, 30 г каперсов.

Инструкция. Тщательно вымойте кабачки, удалите кожуру и обрежьте хвостики. Разрежьте их пополам и извлеките мякоть. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10 минут.

Для приготовления тартара отделите рыбу от шкурки и нарежьте ее кубиками. Лук очистите и мелко порубите, аналогично поступите с каперсами. Приготовьте заправку, соединив в миске лимонный сок, соевый соус и масло. В тарелку выложите нарезанную рыбу и лук, полейте заправкой и тщательно перемешайте.

Огурец необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. По чайной ложке огурца выложите в каждую половинку кабачка. Остальное пространство заполните рыбным тартаром. При необходимости блюдо можно украсить зеленью.