VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

5 вкусных рецептов с грецкими орехами

Грецкие орехи – это многофункциональный продукт, который на протяжении долгого времени находит широкое применение в кулинарии. Традиционно орехи используются в качестве ингредиента для десертов, особенно в восточной кухне, таких как пахлава, нуга, щербет, рахат-лукум, чурчхела и халва. Их добавляют в качестве начинки в выпечку, торты, пирожные, а также в шоколад, пудинги, кремы и йогурты.

Грецкие орехи отлично подходят к мясным, птичьим и рыбным блюдам. Зрелые ядра можно использовать при запекании и тушении свинины и говядины. Фарш с грецкими орехами получается очень вкусным для приготовления котлет и рулетов. Наиболее удачное сочетание орехов с птицей – с курицей. Они добавляют ей необычный пикантный вкус, который усиливается при добавлении чеснока и специй.

Использование орехов в рыбных блюдах – не столь распространенная практика. Однако это было бы весьма полезно! Грецкий орех способен эффективно нейтрализовать резкий вкус, который иногда присутствует у речной рыбы, такой как сом.

Орехи прекрасно дополняют салаты, закуски и соусы. Грецкие орехи – неотъемлемый ингредиент таких известных заправок, как песто, баже и сациви.

Из орехов также получают ценное масло, которое отлично сочетается с мясными блюдами, морепродуктами, сырами и десертами. Однако его рекомендуется добавлять в уже приготовленные блюда, поскольку термическая обработка негативно влияет на вкус и полезные свойства этого продукта.

Пирог из помидоров с орехами

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 100 грамм крекеров, 200 грамм муки, 125 грамм охлажденного сливочного масла, одно яйцо и один желток. Начинка готовится из: 50 грамм сметаны, чайной ложки цедры лимона, двух чайных ложек лимонного сока, двух столовых ложек масла грецких орехов, соли и перца по вкусу, 600 грамм помидоров, половины пучка петрушки, 50 грамм ядер грецких орехов, 50 грамм тертого пармезана, двух чайных ложек ачето бальзамико и половины чайной ложки рубленых листьев орегано

Читать также:  Как похудеть: липосакция, фитнес или диета по ДНК?

Инструкция. Крекер необходимо измельчить с помощью скалки. Для приготовления теста смешайте крекер, муку, мелко порубленное сливочное масло, яйцо и желток. Раскатайте полученное тесто. Смажьте форму для выпечки маслом и уложите в нее тесто, выступы краев должны быть высотой 2 см. Поставьте форму накрыть и поместите в холодильник на 30 минут.

Для начала приготовьте начинку. Смешайте сливки, цедру, лимонный сок, 1 столовую ложку масла грецких орехов, соль и перец. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Корж из крекера выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 10 минут.

Орехи измельчите. Петрушку соедините с половиной орехов и пармезаном. Корж из крекера смажьте лимонным кремом, сверху посыпьте оставшимися орехами. Кружочки помидоров уложите на корж в виде чешуйчатого слоя. Приправьте солью, перцем, уксусом и орегано. Посыпьте смесью петрушки с орехами. Сбрызните сверху маслом из грецких орехов. Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Украсьте блюдо петрушкой.

Картофельные оладьи с булгуром и грецкими орехами

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 100 г булгура, 250 мл овощного бульона, 50 г руколы, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса ачето бальзамико, соль и перец по вкусу, 40 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, ½ пучка петрушки, 500 г картофеля, 50 г творога, 1 яйцо, 1 яичный желток, 3 помидора, ½ огурца, 1 кочан салата, 1 лист салата лолла росса.

Инструкция. Смешайте булгур с овощным бульоном, доведите до кипения, затем накройте крышкой и дайте настояться 20 минут, чтобы он набух. Руколу необходимо мелко нарезать. Смешайте ее с 2 столовыми ложками масла и превратите в пюре. Добавьте уксус, соль и перец. Ядра грецких орехов крупно измельчите. Луковицу и зубчик чеснока очистите и мелко порежьте. Петрушку порубите. Картофель натрите на крупной терке. Соедините лук, чеснок, картофель, творог, яйцо и яичный желток. Добавьте булгур и половину соуса с руколой, приправьте солью, перцем и петрушкой, а затем смешайте с грецкими орехами.

Читать также:  Диетолог назвал 6 продуктов, которые помогут улучшить лимфодренаж

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками размером 2 см, затем смешайте с соусом руколы. Листья салата измельчите. В двух сковородах разогрейте оставшееся масло. Сформируйте из теста 12 оладьев и выложите их на сковороды. Обжаривайте оладьи по 5 минут с каждой стороны. В качестве дополнения подавайте листовой салат и салат из огурцов и помидоров.

Фруктовый торт с грецкими орехами

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 4 столовые ложки сливочного масла, 1 ½ стакана сахара, 2 яйца (белки следует отделить от желтков), 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ стакана пахты, 2 стакана свежих нарезанных фруктов, 1 стакан дробленых грецких орехов, 4 столовые ложки топленого сливочного масла, 1 ½ чайной ложки молотой корицы.

Инструкция. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Сливочное масло соедините с половиной стакана сахара и разотрите. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Введите ваниль и взбейте. Просейте одну и полстакана муки, смешанных с разрыхлителем. Вводите мучную смесь и пахту поочередно в масляную основу, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Взбейте белки и аккуратно смешайте с тестом. Вылейте тесто в форму для выпечки и сверху разложите фрукты. Смешайте оставшиеся полстакана сахара, грецкие орехи, топленое сливочное масло и корицу. Равномерно распределите полученную смесь поверх фруктов. Выпекайте торт в течение 35–40 минут.

Паштетный мусс с добавлением бекона и грецких орехов

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 8 ломтиков бекона, 450 г куриной печени, ½ стакана бренди, ¾ стакана сливок, 1 измельченная луковица, ¼ стакана майонеза, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу, ½ стакана крупно порубленных грецких орехов, 3 столовые ложки порубленной петрушки.

Инструкция. Поджарьте кусочки бекона до хрустящей корочки. Печень обжаривайте 4–5 минут. Влейте в сковороду бренди, добавьте сливки и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и тушите, пока объем жидкости не сократится до 1 чашки.

Читать также:  Торт из воздуха

Соедините печень, лук и сливочный соус. Введите майонез, тимьян, мускатный орех, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный бекон, грецкие орехи и 3 столовые ложки петрушки, перемешайте. Переложите печеночную массу в глиняный горшочек, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. Украсьте паштет крошеным беконом, петрушкой и грецкими орехами. Подавайте с хрустящим хлебом.

Этот восхитительный греческий салат сочетает в себе тыкву, дыню и грецкие орехи

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 300 грамм тыквы, половина небольшой дыни, 2–3 яблока, половина лимона, 2 чайные ложки меда и половина стакана грецких орехов.

Инструкция. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, натрите на крупной терке и смешайте с медом. Дыню, также очищенную от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки натрите на крупной терке. Лимон ошпарьте кипятком, затем нарежьте вместе с кожурой, предварительно удалив семена. Соедините тыкву, дыню, яблоки и лимон. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.