VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Домашние бейглы: рецепт, покоривший диетологов

«Моя сущность не определяется брендом „Шанель“ или изысканной икрой, — утверждает американская предпринимательница, повар и телеведущая Бетенни Франкель. — Это бейглы.

Недавно на своем канале Бетенни опубликовала видео с рецептом полезной выпечки, которое быстро приобрело широкую популярность в сети.

«Посмотрите, что я только что сделала. Они такие хрустящие снаружи! Я сегодня не сомкну глаз. С нетерпением жду завтрашнего утра, чтобы их попробовать», — проговорила телезвезда.

Для создания четырех крупных колец потребуется:

  • 1¼ стакана творога, взбитого в блендере;

  • 1 стакан любой муки;

  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;

  • взбитое сырое яйцо;

  • крупная соль;

  • семена кунжута для посыпки.

«Однако есть несколько важных моментов. Получившаяся масса будет очень липкой. В связи с этим, для удобства придания формы потребуется немного муки на руках», — рекомендует Бетенни.

Сформируйте из теста круглые лепешки, выложите их на пергамент для выпечки, а затем пальцами проделайте отверстия в каждой булочке, чтобы они напоминали бублики. Если бейглы прилипли к бумаге, автору удалось отделить их с помощью кухонного скребка.

Булочки смазывают взбитым сырым яйцом кисточкой, затем посыпают крупной солью и семенами кунжута.

«Прогрейте духовку до температуры 190 °C. Чтобы бейглы получились идеальными, рекомендуется выкладывать пергамент с ними на горячий противень, который уже находится в духовке. Это обеспечивает получение особенно хрустящей нижней части выпечки », — советует автор рецепта.

Выпекать бейглы следует в течение 25-30 минут, до появления золотистой корочки.

«Посмотрите, что у меня получилось! — воскликнула Бетенни, вынимая из духовки румяные, хрустящие булочки. — Я точно открою магазин с бейглами. Мне потребуется агент. Это кажется невероятным. Это дело рук настоящего профессионала».

Читать также:  Полезный завтрак за несколько минут: овсянка с ягодами и орехами по принципам правильного питания

Пожалуй, их основное преимущество заключается в том, что — большое содержание белка. В одном бегле содержится около 5-7 граммов белка. Также стоит отметить, что в этой выпечке отсутствуют вредные жиры, маргарин и сахар.

Бейглы можно разрезать и использовать для приготовления полезных сэндвичей с индейкой, салатом и другими добавками. Или же насладиться их вкусом с чаем.

Пользователи cоцсети Reddit уже оценили этот рецепт и делятся своими советами в приготовлении.

«Мне удалось приготовить вариант с использованием греческого йогурта, а также бейглы с творогом. Последние оказались намного вкуснее. Их вкус просто великолепен. Они обладают чудесной хрустящей корочкой и нежной, мягкой серединой».

«Этот рецепт довольно прост в исполнении. Однако тесто получается очень липким. Один из знакомых посоветовал добавить овсяные волокна, чтобы уменьшить его липкость, поэтому я, вероятно, воспользуюсь этим советом в следующий раз».

«Чтобы тесто не прилипало к рукам, используйте кокосовое масло для смазывания».