VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

7 рецептов аппетитного фруктового салата

Практически любые фрукты могут послужить основой для приготовления салата. Для заправки нередко используют кисломолочные продукты, такие как йогурт, однако иногда можно использовать и фруктовое пюре.

Использование специй, таких как корица, кардамон и мускатный орех, также может улучшить вкус салата, придав ему более насыщенный аромат и пикантность.

Фруктовый салат «Вечность»

Ингредиенты: один банан, одно зеленое яблоко, некрупный апельсин, 70 грамм любого йогурта, 30 грамм кукурузных хлопьев или орехов, 3-4 ягоды клубники, половина груши, веточка мяты.

Инструкция:

  1. Перед употреблением фрукты необходимо вымыть. Очистите апельсин и банан, а из яблока извлеките косточки.
  2. Нарежьте банан, грушу и яблоко кубиками, а клубнику — разрежьте пополам. Апельсин разделите на дольки, а каждую дольку разрежьте на четыре части.
  3. Поместите нарезанные фрукты в миску, добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
  4. Для украшения посыпьте орехами или хлопьями, добавьте мяту и половинками клубники.

Яркий десертный салат

Рецепт от Екатерины Счастливой, автора книги «Полезное на десерт»

Ингредиенты. Для приготовления салата потребуется: 1 киви, 100 граммов кабачков, 50 граммов клубники и 100 граммов манго. Для заправки используйте: 35 граммов сиропа топинамбура, 35 граммов сока лайма и цедра одного лайма.

Инструкция:

  1. Нарежьте все фрукты и ягоды кусочками.
  2. Для заправки смешайте ингредиенты.
  3. Заправьте салат и подавайте сразу же.

Тайский фруктовый салат

Рецепт от Натальи Белаиш, автора книги «ORGANIC — ежедневно. Полезные рецепты. Аппетитные блюда»

Ингредиенты. один или два средних ананаса (без кожуры и твердой сердцевины), одно манго, одна папайя, четыре киви, 300 грамм клубники, 300 грамм красного винограда, два-четыре банана, малина и листики мяты для украшения.

Для приготовления соуса потребуется: 5 см свежего имбиря, цедра и сок одного лайма, 2/3 стакана питьевой воды, 1/4 стакана кокосового сахара.

Читать также:  Органические продукты: сыроедный торт и каша из цельной пшеницы

Инструкция:

  1. Имбирь для соуса следует нарезать тонкими и длинными полосками. В сотейнике соедините его с остальными компонентами. На среднем огне доведите смесь до кипения.
  2. Сбавьте интенсивность огня до минимума и варите в течение одной минуты. Затем снимите с огня. Охладите и процедите. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Фрукты и ягоды следует нарезать небольшими кубиками.
  4. Переложите подготовленные фрукты в салатницу и заправьте соусом. Готовый салат можно хранить в холодильнике в течение 1–2 дней.

Салат с персиками и спаржей

Рецепт от Жанин Донофрио, автора книги «Любовь и лимоны. Более 100 ярких растительных рецептов для любого случая»

Ингредиенты: для приготовления потребуется: две большие горсти спаржевой фасоли желтого и/или зеленого цвета, столовая ложка оливкового масла extra virgin, дополнительно для сбрызгивания, две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, большой зубчик чеснока, четверть чайной ложки дижонской горчицы, четверть чайной ложки морской соли (по вкусу), свежемолотый черный перец, одна и с половиной столовые ложки отварного нута, одна столовая ложка помидоров черри, четверть стакана рубленого свежего укропа, три персика, четверть стакана хлопьев жареного соленого миндаля.

Инструкция:

  1. Жесткие кончики спаржевой фасоли необходимо обрезать. Чеснок очистите и мелко порубите. Помидоры черри промойте и разрежьте надвое.
  2. Персики необходимо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  3. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и подготовьте большую миску с ледяной водой. Поместите фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут. Извлеките фасоль и сразу же переложите в ледяную воду, чтобы прекратить дальнейшую варку. Полностью охладите фасоль в течение не менее 30 секунд. Слейте воду и промокните фасоль бумажными полотенцами.
  4. В большой емкости соедините оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Добавьте в емкость фасоль, нут, помидоры и половину укропа, тщательно перемешайте. Перед подачей добавьте ломтики персиков и оставшийся укроп, а также, при необходимости, немного лимонного сока.
  5. Сбрызните оливковым маслом, добавьте миндаль, посолите и поперчите по вкусу, затем подавайте к столу.
Читать также:  Как девушке набрать мышечную массу: калорийность, белки, жиры, углеводы и пример рациона

Салат с арбузом и базиликом

Рецепт от Маши Соколовой, автора книги «Приготовить просто»

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 150 граммов арбуза без кожуры, 70 граммов зрелых томатов, 10 граммов свежего базилика (зеленого или красного), 120 граммов сыра буррата, соль – по вкусу.

Инструкция:

1. Арбуз и томат нарежьте кубиками размером около 2 см и разложите на плоской тарелке.
2. Салат можно украсить листьями красного или зеленого базилика, а сверху аккуратно поместить целую буррату.

разломите буррату во время еды и смешайте ее с другими компонентами. Если потребуется, посолите блюдо по вкусу.

Салат с грейпфрутом и клубникой

Ингредиенты. ингредиенты: 100 грамм арбузной мякоти (без косточек и кожуры), 100 грамм свежей клубники, половинка грейпфрута, 50 грамм банана. Для заправки потребуется: 3 столовые ложки нежирного йогурта, 1 чайная ложка жидкого меда.

Инструкция:

  1. Очистите банан и грейпфрут, затем нарежьте их вместе с остальными фруктами на кубики.
  2. Положите фруктовые кубики в глубокую миску и аккуратно перемешайте.
  3. Для приготовления заправки соедините нежирный йогурт и мед, затем полейте полученной смесью салат. Подавать блюдо следует немедленно.

Фруктовый салат с творогом

Ингредиенты. два киви, сто граммов банана, половина зеленого яблока, два персика и щепотка корицы.

Для приготовления потребуется: 70 граммов творога, небольшое количество замороженных ягод, 20 миллилитров воды.

Инструкция:

  1. Необходимо очистить киви и банан от кожуры, персики вымыть и извлечь из них косточки.
  2. Фрукты нарежьте кубиками и поместите в глубокую миску.
  3. Для приготовления заправки взбейте в блендере творог с ягодами. Добавьте немного воды, чтобы добиться более жидкой текстуры соуса).
  4. Добавьте соус к салату и аккуратно перемешайте. Перед сервировкой посыпьте молотой корицей.

Чтобы сделать ваше летнее меню более разнообразным, попробуйте приготовить фруктовый салат, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.

Читать также:  Цветная капуста в роли стейка: рецепт с соусом из перца