С трудом расстаетесь с пиццей, оставшейся со вчерашнего дня, но не знаете, как ее разогреть, чтобы она не уступала свежей. В итоге вы едите ее холодной и без вкуса. Однако существует и другой выход. Вот как эксперты рекомендуют вернуть ей былую привлекательность — Дейв Анойя – шеф-повар и владелец пиццерии Pizzeria Davide и Тони Галзин – шеф-повар и владелец пиццерии Nicky’s Coal Fired.
Лучший способ разогреть пиццу
Прежде всего, важно, чтобы пицца получилась хрустящей, но не пересушенной, не так ли? «Чтобы добиться этого, рекомендуется поместить оставшиеся куски пиццы в сковороду с антипригарным покрытием и установить сильный огонь примерно на одну минуту, — поясняет Дейв Анойя. — Когда основание достаточно подсохнет, переставьте сковороду в духовку, разогретую до примерно 200 градусов. Достаньте пиццу, как только сыр сверху снова станет тягучим».
Наши эксперты отмечают, что разогрев пиццы в духовке играет важную роль. «Мы рекомендуем устанавливать температуру в диапазоне 200-205 градусов и прогревать пиццу в течение 5-8 минут», – говорит Тони Галзин. Для равномерного расплавления сыра пиццу следует размещать на средней полке».
Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?
Вряд ли эксперт порекомендует использовать микроволновую печь для выполнения такой деликатной задачи. «Микроволновка, безусловно, предлагает удобство и скорость, — отмечает Тони Галзин. — Однако в ней приготовленное блюдо утратит аппетитный хруст. Поэтому я не советую вам прибегать к этому методу».
Если вы по-прежнему хотите это сделать, вот несколько рекомендаций, которые помогут вам разогреть пиццу в микроволновой печи, чтобы сохранить ее вкус и текстуру настолько, насколько это возможно.
- Выложите кусок пиццы на тарелку из керамики или стекла и поставьте в микроволновую печь.
- Разместите рядом с тарелкой небольшую емкость, наполненную водой. Проверьте, чтобы посуда была пригодна для разогрева в микроволновой печи.
- Для подогрева пищи используйте высокую температуру в течение приблизительно 45 секунд.
Как правильно хранить остатки пиццы
Для того чтобы пицца, которую не съели сразу, оставалась вкусной и на следующий день, необходимо соблюдать правила хранения. Дейв Анойя отмечает: «Хватит просто поместить коробку в холодильник – нужно обернуть каждый кусок бумажным полотенцем, а затем запечатать его целлофаном. Это поможет сохранить свежесть и аромат». При повторном разогреве рекомендуется посыпать пиццу любимыми специями, например, орегано, и добавить немного сыра пармезан. Тогда она будет казаться только что испеченной.