VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Куриная тикка

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 4 куриные грудки, 3/4 стакана натурального йогурта, 2 чайные ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки порошка карри, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки порошка чили, 2 чайные ложки паприки, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты.

Инструкция. Сделайте острыми надрезами на мясистой стороне каждой куриной грудки. Выложите их в форму для запекания костями вниз. В глубокой миске соедините йогурт, подсолнечное масло, лимонный сок, томатную пасту, соль, чили, паприку, чеснок, имбирь, куркуму, порошок карри и мяту, тщательно взбейте. Равномерно покройте курицу йогуртовой смесью. Накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования на 3-4 часа. Разогрейте духовку до 250 градусов. Переложите курицу вместе с маринадом на противень и запекайте до готовности (примерно 25 минут). Подавайте с отварным рисом.

Читать также:  Как пищевая непереносимость сказывается на весе