Мультиварка – одно из самых полезных устройств на кухне. С ее помощью можно готовить разнообразные блюда, не используя плиту, духовку или микроволновую печь. В качестве примера, сейчас мы предлагаем приготовить куриные ножки, используя различные рецепты и ингредиенты!
куриные ножки, приготовленные в мультиварке с соевым соусом
Идеальный рецепт для обыденного приготовления, требующий лишь легкодоступные ингредиенты.
Тебе понадобится: ингредиенты: 8 куриных ножек, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Смешайте соевый соус, измельченный чеснок и специи, затем замаринуйте курицу в получившейся смеси на протяжении часа. После этого выложите ножки курицы в чашу мультиварки, смазанную маслом, и активируйте режим «Выпечка» на 40 минут.
2. Куриные ножки со сливками в мультиварке
Вы можете использовать сливки любой жирности, исходя из ваших предпочтений.
Тебе понадобится: ингредиенты: 6 куриных ножек, 3 столовые ложки растительного масла, 100 миллилитров воды, 100 миллилитров сливок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешайте масло, измельченный чеснок и специи, натрите курицу и дайте ей постоять 10 минут. Положите ножки в мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Добавьте воду и сливки, после чего включите режим «Тушение» еще на 40 минут».
3. Куриные ножки со сметаной в мультиварке
Эти ножки отлично сочетаются с рисом, макаронами, картофелем и любым другим гарниром.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 7 куриных ножек, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл сметаны, 1 лавровый лист.
Приготовление: Натри куриные ножки специями, помести их в чашу мультиварки, смазанную маслом, и обжаривай в режиме «Жарка» с каждой стороны до появления золотистой корочки – примерно 10 минут. Добавь нарезанный лук и продолжай готовить еще 6-7 минут в том же режиме, периодически помешивая. Затем добавь сметану и лавровый лист, и установи режим «Тушение» на 30 минут».
4. Куриные ножки с майонезом в мультиварке
Нежные и ароматные изделия, дополненные душистой зеленью и травами.
Тебе понадобится: 500 г куриных ножек, 2 зубчика чеснока, 50 г лука, 50 г майонеза, 4 веточки укропа, 1 веточка розмарина, 1 стакан воды, 3 ст.л. растительного масла, набор специй.
Приготовление: Для маринования куриных ножек смешай майонез, измельченный чеснок, специи, рубленый укроп и розмарин и оставь в таком виде примерно на 1 час. Нарежь лук мелким кубиком и обжарь его в течение 5 минут в режиме «Жарка» на поддоне, смазанном маслом. Положи курицу к луку, добавь горячую воду и включи режим «Тушение» на 1 час.
5. Куриные ножки карри в мультиварке
Для тех, кто предпочитает более пикантные вкусы, рекомендуется добавить немного хлопьев чили.
Тебе понадобится: ингредиенты: 7 куриных ножек, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка карри, 1 столовая ложка майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка куркумы, соль.
Приготовление: Смешайте майонез, измельченный чеснок и все специи, а затем замаринуйте курицу примерно на час. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в нее ножки и включите режим «Выпечка» на 50 минут. Но через 25 минут переверните ножки.
6. Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Для придания блюду более насыщенного вкуса советуем украсить его свежей измельченной зеленью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 куриных ножек, 1 луковица, 8 картофелин, 2 столовые ложки растительного масла и специи.
Приготовление: Натри курицу специями, нарежь лук кольцами, а картофель – брусочками. Активируй мультиварку в режиме «Жарка», добавь масло и обжаривай курицу со всех сторон до появления золотистой корочки – примерно 15 минут. Затем добавь нарезанный лук и картофель и включи режим «Выпечка» на 40 минут. Посредством 20 минут перемешай блюдо.
7. Куриные ножки с овощами в мультиварке
Другие овощи, имеющиеся в холодильнике, также подойдут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных ножек, 2 болгарских перца, 2 кабачка, 1 морковь, 2 луковицы, 30 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров воды, а также необходимые специи.
Приготовление: Натри куриные ножки специями и обжаривай их в масле около 10 минут в режиме «Жарка», регулярно переворачивая. Добавь овощи, нарезанные по вкусу, влей воду, еще раз приправь блюдо и установи режим «Тушение» на 40 минут.
8. Куриные ножки с грибами в мультиварке
Благодаря мультиварке грибы получатся отваренными до нужной степени готовности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриных ножек, 60 грамм лука, 100 грамм грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 150 миллилитров воды, 1 зубчик чеснока и специи.
Приготовление: Лук нарезают небольшими кусочками и обжаривают в масле около пяти минут в режиме «Жарка». Грибы измельчают и добавляют к луку, продолжая жарить еще пять минут. Затем добавляют измельченный чеснок, выкладывают куриные ножки, посыпают специями и вливают воду. Устанавливают на мультиварке режим «Тушение» на два часа.
9. Куриные ножки с яблоками в мультиварке
Использование яблок в сочетании со сливочным соусом – весьма необычное и интересное решение.
Тебе понадобится: 600 грамм куриных ножек, одна морковь, два яблока, 150 миллилитров сливок, одна луковица, два зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Натри куриные ножки специями и помести их в чашу мультиварки. Нарежь морковь, лук и яблоки произвольными кусочками, добавь измельченный чеснок и приправь по вкусу. Влей 250 мл воды, добавь муку и установи режим тушения на 40 минут. Добавь сливки и продолжи приготовление ножек еще 7-10 минут.
10. Куриные ножки с тыквой в мультиварке
Простой и отличный рецепт для осеннего перекуса. По желанию можно добавить немного сухофруктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г куриных ножек, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана бульона, 1 луковица, 400 г тыквы, 1 столовая ложка томатной пасты, по половине чайной ложки паприки, кориандра, зиры и других специй, оливковое масло.
Приготовление: Смажь чашу мультиварки маслом, затем выложи нарезанную кубиками тыкву и измельченный лук. Сверху помести куриные ножки. Смешай бульон, томатную пасту и специи, залей этой смесью блюдо и готовь его в режиме «Тушение» в течение полутора часов».
11. Куриные ножки с медом в мультиварке
Изысканные медовые ножки с восхитительным ароматом и пикантным вкусом можно испечь не только в духовке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 куриных ножек, 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, по половине чайной ложки куркумы и паприки, а также специи.
Приготовление: Смешай измельченный чеснок со всеми остальными ингредиентами, исключая куриные ножки. Замаринуй ножки на 1 час, затем выложи их в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установи режим «Выпечка» на 40 минут и переверни ножки через 20 минут.
12. Приготовление куриных ножек с рисовым уксусом в мультиварке
Предлагаем новый рецепт маринада, который сделает куриные ножки невероятно нежными.
Тебе понадобится: ингредиенты: 6 куриных ножек, 4 столовые ложки меда, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка рисового уксуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешайте мед, соевый соус, уксус, измельченный чеснок и специи по вкусу. Покройте куриные ножки полученным маринадом и дайте им пропитаться в течение часа. Затем выложите их в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Переверните ножки через 20 минут.
13. Приготовление куриных ножек в мультиварке с горчичным соусом
Для тех, кто предпочитает менее острый маринад, рекомендуется использовать сладкую или дижонскую горчицу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных ножек, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, 70 миллилитров сливок, 70 миллилитров белого сухого вина, а также специи.
Приготовление: Смешайте горчицу, муку, масло и специи, после чего натрите этой смесью куриные ножки. Обжаривайте их порциями в чаше мультиварки, смазанной маслом, в режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Затем выложите все ножки в мультиварку, добавьте сливки с вином и установите режим «Тушение» на 25 минут.
14. Куриные ножки с помидорами в мультиварке
Это намного лучше и полезнее, чем маринады на основе томатной пасты или кетчупа.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 куриных ножек, 450 г помидоров, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1,5 чайной ложки горчицы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Натри ножки специями и обжаривай их в масле со всех сторон в течение примерно 20 минут, используя режим жарки. Затем добавь нарезанный лук и перец и продолжай жарить еще 5 минут. Добавь измельченный чеснок с горчицей, перемешай, а сверху выложи помидоры, нарезанные дольками. Включи режим «Тушение» на 40 минут.
15. Приготовление куриных ножек в мультиварке в кисло-сладком соусе
Уникальное сочетание, которое не оставит вас равнодушным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 куриных ножек, 1,5 яблока, 1 столовая ложка обычной горчицы, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кетчупа, 5 столовых ложек соевого соуса.
Приготовление: Вымой яблоки, нарежь их крупными кусками и помести в чашу мультиварки вместе с куриными ножками. Остальные ингредиенты соедини, добавь к остальным компонентам, тщательно перемешай и установи режим «Тушение» на 40 минут.
16. Куриные ножки с макаронами в мультиварке
Для экономии времени и избежания необходимости готовить гарнир отдельно, поместите все ингредиенты в мультиварку одновременно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 куриных ножек, 250 грамм макаронных изделий, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка карри, специи, 30 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Смешайте масло, измельченный чеснок и специи, натрите курицу и дайте ей замариноваться в течение часа. Обжаривайте ножки в смазанной маслом форме в течение 20 минут в режиме «Жарка», регулярно переворачивая. Положите сверху макароны и залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала. Установите режим «Тушение» на 40 минут.
17. Куриные ножки с орехами в мультиварке
Несомненно, это один из самых необычных рецептов, при этом он остается простым в исполнении и доступным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 куриных ножек, 100 грамм грецких орехов, один перец чили, чайная ложка сока лайма, полчайной ложки лимонной цедры, 100 грамм сметаны, 3 зубчика чеснока, а также по полчайной ложки куркумы, прованских трав, паприки и других специй.
Приготовление: Смешайте сок лайма со специями по вкусу, натрите куриные ножки и дайте им настояться в течение часа. Измельчите в блендере грецкие орехи с чили и чесноком, добавьте сметану, цедру и специи. Нанесите этот соус на курицу, поместите ее в мультиварку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
18. Куриные ножки с гречкой в мультиварке
Для более насыщенного вкуса рекомендуется посыпать перед подачей рубленой зеленью и добавить сметану.
Тебе понадобится: ингредиенты: 4 куриные ножки, 200 г гречки, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри куриные ножки специями и обжаривай их в мультиварке на масле до образования золотистой корочки со всех сторон, используя режим «Жарка». Затем добавь натертую морковь, чеснок, специи и промытую гречку. Залей водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Готовь в режиме «Тушение» приблизительно 1 час.
19. Куриные ножки с черносливом в мультиварке
Если вы ищете что-то новое и необычное, этот рецепт – отличный выбор.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных ножек, 2 луковицы, 2 моркови, 200 грамм чернослива, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан бульона, зелень и специи.
Приготовление: Натри курицу специями и дай ей настояться в маринаде в течение часа. Залей чернослив кипятком и оставь на 20 минут. Лук и морковь нарежь по вкусу и обжарь на масле в мультиварке, используя режим «Жарка». Обваляй куриные ножки в муке и добавь их к овощам, затем жарь все вместе еще 10 минут в том же режиме, не забывая периодически переворачивать.
Смешай сметану, горчицу, томатную пасту, бульон и специи, а затем полей этим соусом блюдо. Установи режим «Тушение» на 1 час и через 30 минут добавь чернослив в мультиварку. Готовь ножки до завершения программы, а после включения звукового сигнала добавь рубленую зелень.
20. Куриные ножки с рисом в мультиварке
Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт риса, так как он полностью сварится в процессе готовки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 граммов куриных ножек, 600 миллилитров воды, 300 граммов риса, один лавровый лист и специи.
Приготовление: Натри куриные ножки специями, помести их в чашу мультиварки, залей водой и установи режим «Тушение» на 30 минут. Добавь рис, лавровый лист и продолжи приготовление еще 30 минут в том же режиме или в режиме «Плов.