VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Лингвини с тунцом

Лингвини, подобно другой пасте, прекрасно подходит для создания быстрых и полноценных блюд. «Приготовлении этого блюда я рекомендую использовать пасту из твердых сортов пшеницы, поскольку она более полезна», – отмечает Батыр Дзахмышев – один из основателей магазина органических продуктов Botteganova Organic и автор меню одноименного кафе. – Кстати, львиная доля крахмала, содержащегося в макаронах, остается в воде после варки, если вы сольете ее и не станете использовать для дальнейшей готовки блюда, то паста у вас получится менее калорийной».

При выборе консервированного тунца для приготовления блюда также следует учитывать некоторые моменты. По словам Батыра, предпочтительнее выбирать рыбу, которая хранится в оливковом масле, поскольку это придает блюду более насыщенный вкус.

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 65 граммов сухой лингвини, 80 граммов консервированного тунца, 50 граммов твердого сыра (например, пармезан или мантозио), 40 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 2-3 веточки базилика, 3-4 помидора черри, 0,5 чайной ложки измельченного острого перца, соль и черный перец по вкусу, а также 0,5 стакана горячей воды.

Инструкция. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и добавьте лингвини. Через 2 минуты слейте воду. Прогрейте на среднем огне сковороду, растопите в ней 30 г сливочного масла. Туда же добавьте 2 веточки базилика и острый перец. Достаньте тунца из банки и выложите на сковороду, добавьте немного горячей воды и слегка посолите. Затем уменьшите огонь до минимума и переложите лингвини в сковороду. Разрежьте томаты черри пополам и добавьте их к пасте, перемешайте, долейте горячей воды и добавьте оставшееся сливочное масло. Через 20-30 секунд выложите пасту на тарелку. Сверху украсьте двумя листиками базилика, полейте оливковым маслом и посыпьте тертым твердым сыром.

Читать также:  Продуктовые сочетания для снижения веса