VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Кекс с фасолью без сахара

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 3 столовые ложки отварной фасоли, 3/4 стакана коричневого риса (в сухом виде), 1 головка репчатого лука, 1 зеленый перец среднего размера, 4 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 1/2 стакана томатного соуса, 2 столовые ложки отрубей, по 1 щепотке сушеного базилика, орегано, молотого перца чили и тмина, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки кукурузной муки, 1 столовая ложка оливкового масла.

[new-page]

Инструкция. Сварите коричневый рис до полной готовности. Очищенные зубчики чеснока измельчите с помощью давилки. Перец, лук и сельдерей промойте, мелко нарежьте и вместе с чесноком поместите в сковороду с разогретым маслом. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи в течение 5-7 минут. Одновременно растолките фасоль в отдельной емкости и соедините ее с рисом, после чего добавьте туда же тушеные овощи, специи, томатный и соевый соусы, соль и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Посыпьте кукурузной мукой дно формы с антипригарным покрытием и высокими бортиками (или слегка смажьте ее маслом). Выложите фасолевую массу в форму, распределите ее равномерно. Выпекайте 45 минут при температуре 175-180 градусов.

Читать также:  Полезные рецепты для тех, кто обожает сыр