VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три аппетитных блюда с лисичками от известных шеф-поваров

Крем-суп из лисичек с сыром дорблю

Рецепт от Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана MODUS

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 600 грамм лисичек, 200 грамм лука шалот, 80 грамм сливочного масла, щепотка соли и перца, 30 грамм растительного масла, 2 помидора, 80 грамм сыра дорблю, 10 грамм кресс-салата, 200 грамм сливок, 1 литр грибного бульона.

Инструкция. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Добавьте грибной бульон, посолите и поперчите. Затем добавьте сливочное масло и проварите до готовности. После этого измельчите блендером до получения кремообразной текстуры. Очистите помидор от кожуры и семян, нарежьте дольками. Запеките кубики сыра и дольки помидора в течение 1 минуты при температуре 180 градусов, посолите и поперчите. При подаче в глубокую тарелку выложите запеченные помидоры с сыром, обжаренные лисички и украсьте кресс-салатом. Отдельно в креманке подайте крем-суп.

Домашняя паста с рагу из лисичек

Рецепт от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня»

Ингредиенты: необходимы: 80 г спагетти, 50 г лисичек, 20 г лука-шалот, 30 г белого вина, 150 г бульона, 5 г петрушки, 1 г соли.

Инструкция. Положите пасту в кипящую воду на 2 минуты. Грибы нарежьте крупными кусками и обжарьте на сильном огне. Когда жидкость из сковороды выпарится, добавьте белое вино. Через 3 минуты добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте все вместе в течение 4 минут. Влейте бульон, добавьте рубленую петрушку и тушите на достаточно сильном огне до частичного испарения жидкости. Затем добавьте спагетти, которые еще не до конца готовы, и готовьте все вместе еще 10 минут, постоянно помешивая. Подавайте пасту, украсив зеленью и чесночными слайсами (по желанию).

Жареный сыр с лисичками

Читать также:  Секреты тосканской кухни: как питаться вкусно и полезно по-итальянски

Рецепт, разработанный Алексеем Подлесны, шеф-поваром ресторана «Урюк»

Ингредиенты: для приготовления потребуются: 40 грамм сыра камамбер или бри, 10 грамм пшеничной муки, 30 грамм смеси салатов, 70 грамм обжаренных лисичек, 15 грамм томатов ташкентских, 20 грамм растительного масла, 15 грамм обжаренного красного лука, несколько листьев тархуна, несколько листьев мяты, 5 грамм трюфельного масла, 15 грамм соуса «Нисуаз», несколько кедровых орешков, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Сыр нарежьте треугольными кусочками, обваляйте в муке и поместите в морозильную камеру. Грибы обжарьте до полной готовности. Микс салатов смешайте с жареным луком, помидорами (без кожицы), нарезанными соломкой, листьями тархуна и мяты. Заправьте смесью трюфельного и растительного масел, расположите в центре тарелки, а по ее краям выложите жареные грибы и обжаренный сыр. Посыпьте орехами.