Ингредиенты (на 24 печенья). для приготовления потребуется: 1 чашка (240 г) несоленого сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры; 1 ½ чашки темного коричневого сахара; 2 столовые ложки меда; 2 яйца; 1 ½ чашки пшеничной муки; 1 столовая ложка молотой корицы; 1 чайная ложка соли; 4 чашки геркулеса; 1 ½ чашки рубленых пеканов; ½ чашки изюма; ½ чашки рубленых фиников.
Инструкция. Смешайте масло с сахаром, затем взбейте с медом и яйцами до получения однородной консистенции. Соедините просеянную муку, корицу и соль с масляной смесью. Добавьте геркулес, пеканы, изюм и финики, тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шарики диаметром 5 см. Разложите на противне, смазанном маслом, и прижмите ладонью, чтобы получились крупные печенья. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце и дайте полностью остыть.