VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить чечевичный суп

Ингредиенты (на 3 порции): морковь среднего размера, небольшая луковица, 150 г красной чечевицы, два средних томата, 700 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, по щепотке карри и куркумы, соль по вкусу.

Инструкция. Морковь и лук нужно нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю с толстым дном и залить оливковым маслом. Обжаривайте их на слабом огне в течение 3-4 минут. Помойте томаты, сделайте на кожице крестообразные надрезы острым ножом и добавьте к луку и моркови. Добавьте овощам воду, чечевицу и варите на среднем огне до готовности чечевицы (около 15-20 минут). Затем остудите суп и переложите в блендер, измельчите до однородной массы. Снова перелейте суп в кастрюлю, посолите по вкусу, добавьте специи и прогрейте на слабом огне. При подаче украсьте зеленью.

Ранее мы уже рассказывали о том, как составить сбалансированное зимнее вегетарианское меню здесь.

Читать также:  Разгрузочные дни для похудения