Этот рецепт принадлежит доктору Лиэнн Кэмпбелл, автору книги «Рецепты “Китайского исследования”». По словам Лиэнн Кэмпбелл, она предпочитает карри с киноа из-за его легкости в приготовлении и изысканного вкуса, который не всегда достижим при использовании традиционного рецепта с белым рисом.
[new-page]
Ингредиенты (на 4 порции). для приготовления потребуется: 1 стакан киноа, 2,5 стакана овощного бульона, соль по вкусу, 1 стакан замороженного зеленого горошка, половина кабачка, 2 моркови, одна круглая желтая тыква, половина красного сладкого перца, одна небольшая красная луковица, 8 ломтиков имбиря, половина стакана кокосового молока, 2 столовые ложки красной пасты карри, 1 стакан мелко нарезанной кинзы.
Инструкция. Промойте киноа через мелкое сито и пересыпьте крупу в кастрюлю. Залейте ее двумя стаканами овощного бульона, посолите по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 15-20 минут, пока бульон полностью не впитается. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 5 минут, затем уберите крышку и разрыхлите крупу вилкой. Разморозьте горошек, остальные овощи нарежьте на кусочки одинакового размера. Нагрейте сковороду на сильном огне, влейте оставшийся бульон, добавьте щепотку соли, положите лук и готовьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и варите 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте карри и имбирь, перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой, пока овощи не прогреются. Снимите с огня и, помешивая, добавьте кинзу. Смешайте карри с киноа, подавайте, украсив веточкой кинзы.