VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Салат с тунцом в авокадо

Ингредиенты: для приготовления потребуются: два спелых авокадо, желательно с плотной кожурой, одна банка тунца в собственном соку (объемом 185 грамм), два яйца, одна крупная головка красного лука, два небольших, сочных томата, две столовые ложки сока лайма, две столовые ложки белого винного уксуса, две столовые ложки оливкового масла, одна зубчик чеснока, сахар, соль и перец – по вкусу.

Инструкция. Сварите яйца, дайте им остыть и очистите. Тунец извлеките из банки, дождитесь, пока стечет лишняя жидкость, и тщательно разомните его вилкой. Томаты нарежьте кубиками и дайте излишкам сока стечь, лук очистите и мелко порубите. Разрежьте плоды авокадо вдоль пополам, удалите косточки и аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлеките ложкой мякоть. Нарежьте ее небольшими кубиками и сбрызните соком лайма. Взбейте оливковое масло с солью, сахаром, перцем и уксусом; добавьте измельченный чеснок. Смешайте с получившимся соусом все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, и наполните салатом половинки авокадо. Порежьте яйца кружочками (или кубиком) и выложите сверху.

Читать также:  Какие продукты лучше употреблять вместе