Ингредиенты. для приготовления потребуется: 300 граммов свежего или замороженного зеленого горошка, 80 граммов мягкого козьего сыра (можно использовать адыгейский), половина лимона, большой пучок рукколы, пучок мяты, пучок базилика, половина свежего перца чили, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу.
Инструкция. Горошек необходимо разморозить, промыть и варить в ограниченном количестве воды около трех минут. После этого воду следует слить и обдать овощи холодной водой. Перец чили, мяту и базилик необходимо мелко нарезать. Сок выжмите из лимона. Рукколу выложите на блюдо, сверху посыпьте тертым сыром, перцем, чили, мятой и базиликом. Добавьте отварной горошек и аккуратно перемешайте салат. Полейте блюдо соком лимона, оливковым маслом, посолите и еще раз перемешайте.