VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Сезонная доступная еда: май

Куриные котлеты с добавлением зелени, панированные в миндальной муке

Лето не за горами, и многие мои коллеги уже начали готовиться к пляжному сезону, перейдя на диету с низким содержанием углеводов. В список разрешенных продуктов входят овощи, мясо, молочные продукты и орехи – вот несколько примеров такого рациона. Решив пригласить их в гости, я стала размышлять о том, какое вкусное блюдо можно приготовить из этих «разрешенных» ингредиентов. Куриные котлеты, нежные и ароматные благодаря майской зелени, панированные в миндальных лепестках, – отличный вариант.

Взяла: для приготовления потребуется: 800 г куриного фарша, 5-6 листиков базилика, 9 столовых ложек овсяной крупы, 150 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 2 горсти свежего шпината, 2 столовые ложки творога, миндальные лепестки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Ход действий: очистила и крупно нарезала чеснок. В кухонный комбайн положила куриный фарш, базилик, овсяную крупу, чеснок и сливки. Посолила, поперчила. Прокрутила. Шпинат был промыт и нарезан. На сковороде разогрели столовую ложку растительного масла и добавили шпинат. Продолжала помешивать до полного испарения жидкости. Сняла с огня и соединила с творогом. Посолила, поперчила. На тарелку высыпала миндальные лепестки. С помощью влажных рук я придала фаршу форму продолговатых котлет, затем начинила их шпинатной начинкой. После этого обваляла котлеты в измельченных миндальных лепестках. Растительное масло разогрели на умеренном огне. Котлеты обжаривала с каждой стороны. Затем уменьшила температуру и доготовила их. Подала с салатом из свежих овощей.

Нежный салат со стручковым горошком и соусом на основе петрушки

В теплый летний вечер хочется чего-то легкого на ужин. Приготовила салат из картофеля и стручкового горошка, напоминающий весенний цвет. В качестве заправки использовала свой рецепт песто – соус на основе петрушки, чеснока, кедровых орехов и пармезана. Мы съели всю кастрюлю и хотели добавки.

Читать также:  Как девушке набрать мышечную массу: калорийность, белки, жиры, углеводы и пример рациона

Взяла: необходимые ингредиенты: 7 средних картофелин, 5 столовых ложек оливкового масла, 250 грамм стручкового горошка, 50 грамм кедровых орешков, 2 чашки измельченной петрушки, 3 зубчика чеснока, 5-6 столовых ложек тертого сыра (желательно — пармезана), соль и перец по вкусу.

Ход действий: отварила картошку в мундире. Воду спустили, изделие просушено и оставлено для остывания. Стручковый горошек промыли и нарезали наискосок. В сторону. Сковорода разогрелась, и на ней поджарили кедровые орешки без добавления масла. Промыла и нарезала петрушку. Очистила и крупно нарезала чеснок. Натерла пармезан.

В блендер поместили петрушку, чеснок, пармезан и кедровые орешки. Добавили оливковое масло. Посолили, поперчили и измельчили. Нагрели 1-2 столовые ложки оливкового масла на сковороде — петрушечный «песто» готов. Добавили горошек и готовили, периодически помешивая, на среднем огне около пяти минут. Очистили картофель и крупно нарезали его. Добавили к горошку, перемешали, заправили соусом из петрушки и снова перемешали. Блюдо готово.

Лососевые стейки с соусом из редиски

Сочный стейк из лосося, дополненный легким и свежим соусом из редиса, зеленого лука и каперсов, станет прекрасным выбором для обеда в солнечный и теплый майский день (видеорецепты полезных обедов, которые можно приготовить за 20 минут.

Взяла: необходимые ингредиенты: 5 стейков из лосося, 6 небольших редисок, 2 стебля зеленого лука, 1 столовая ложка каперсов (можно заменить одним маринованным огурцом), 2 дольки лимона, 200 мл сметаны (или натурального йогурта), 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Ход действий: редис помыла и нарезала тонкими полукольцами. Нашинковала зеленый лук. Каперсы мелко порубила. Все компоненты соединила в миске. Добавила сметану, выдавила сок из дольки лимона и перемешала. Посолила, поперчила и снова перемешала. (Если соус получился слишком густым, можно добавить столовую ложку воды.) Лососевые стейки посолила, поперчила и выдавила сок из дольки лимона. Оставила на десять минут. Нагрела растительное масло и обжарила стейки на среднем огне. Подала с соусом. Приятного аппетита!

Читать также:  Кабачковые шедевры: 7 кулинарных рецептов