VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 рецептов домашних сухариков, которые покорят вас

Хлеб засох? Из него получится отличные сухарики, запеченные в духовке. Подавайте их к пиву, используйте в супах и салатах, или просто ешьте как закуску. Также можно приготовить сладкие сухарики к чаю и молоку. Представляем 20 замечательных рецептов!

1. Классические сухарики без добавок

Тебе понадобится: 200 г белого хлеба.

Приготовление: Удалите корочки с хлеба, затем нарежьте мякиш кубиками или брусочками одинаковой толщины. Разместите их на сухом противне и отправьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 10 минут.

2. Сухарики с чесноком в духовке

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм хлеба, 2-3 зубчика чеснока, 80 миллилитров оливкового масла, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки мелкой соли.

Приготовление: Срежь корочки с хлеба. Мякиш нарежь на небольшие кусочки, обеспечив их равномерный размер. Смешай оливковое масло, молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Добавь чесночно-масляную смесь в миску с нарезанным хлебом и тщательно перемешай. Разложи на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекай сухарики в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут.

пикантные сухарики с добавлением паприки и красного перца

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм хлеба, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого красного перца и 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Приготовление: Срежь корочки с хлеба, а мякиш нарежь и помести в миску. Смешай специи, соль и масло. Полей этой ароматной смесью нарезанный хлеб, перемешай и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекай сухарики 10 минут при температуре 180 градусов.

4. Домашние сухарики с сыром и чесноком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов хлеба, 2 зубчика чеснока, 50 граммов сыра, 50 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Приготовление: Сними корочки с хлеба, а мякиш нарежь на небольшие кусочки одинакового размера. Смешай масло, чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец и соль. Полей хлеб этой смесью, перемешай и выложи на подготовленный противень. Запекай 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем посыпь сухарики тертым сыром и оставь в духовке еще на 2 минуты.

5. Сухарики с зеленью и чесноком в духовке

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм хлеба, 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежь петрушку, укроп и чеснок, предварительно очищенный от шелухи. Соедини подготовленные ингредиенты с маслом и солью. Сними корочки с хлеба, а мякиш нарежь кубиками или брусочками одинаковой толщины. Залей хлеб ароматной смесью и тщательно перемешай. Разложи на противне и выпекай 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Острые сухарики с аджикой и чесноком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм хлеба, 1 столовая ложка острой аджики, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Читать также:  Как приготовить вкусные творожные шарики: 15 рецептов

Приготовление: Нарежь хлеб на небольшие кусочки, обеспечив их равномерный размер. Смешай аджику, растительное масло, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Заправь этой смесью нарезанный хлеб и тщательно перемешай. Разложи на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекай сухарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

7. Сухарики из черного хлеба в духовке

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм черного хлеба, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки хмели-сунели и 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Приготовление: Удали корочки с хлеба, нарежь мякиш небольшими кусочками и помести в миску. Растопи масло на сковороде, добавь специи и соль, перемешай и вылей в миску с нарезанным хлебом. Осторожно перемешай, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекай сухарики в течение 8-10 минут.

8. Сухарики из ржаного хлеба в духовке

Тебе понадобится: необходимы: 250 грамм ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки мелкой соли.

Приготовление: Сними корочки с хлеба, а мякиш нарезай на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера. В отдельной емкости соедини оливковое масло, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Полей этой смесью нарезанный хлеб, аккуратно перемешай и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай сухарики в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

9. Сухарики с томатом и зеленью

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм белого хлеба, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка сушеного базилика и 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Приготовление: Смешайте томатную пасту, масло, специи и соль. Срежьте корочки с хлеба, мякиш нарежьте небольшими кусочками и поместите в миску. Добавьте томатную смесь и аккуратно перемешайте. Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-12 минут.

сухарики, приготовленные из белого хлеба, с добавлением горчицы и оливкового масла

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов белого хлеба, 2 столовые ложки острой горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь хлеб на небольшие кусочки и помести в широкую миску. В отдельной емкости соедини горчицу, масло и соль. Получившуюся смесь добавь в миску с нарезанным хлебом и тщательно перемешай. Выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подержи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

11. Сухарики с горчицей и имбирем

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов хлеба, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря и соль по вкусу.

Читать также:  15 рецептов конфитюра из абрикосов

Приготовление: Сними корочки с хлеба, а мякиш нарежь кубиками или брусочками и помести в миску. В отдельной емкости соедини горчицу, масло, молотый имбирь и соль. Получившуюся смесь добавь в миску с нарезанным хлебом и тщательно перемешай. Выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и суши 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

12. Сухарики со сметаной и зеленью в духовке

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм хлеба, 10 грамм зелени, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Приготовление: Зелень измельчи и смешай со сметаной, горчицей и солью. Нарезанный хлеб добавь в миску с полученной ароматной смесью и перемешай. Разложи на противне, застеленном пергаментной бумагой, и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов. Сухарики со сметаной и зеленью будут готовы через 8-10 минут!

сухарики из ржаного хлеба с горчицей и копченой паприкой

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм черного хлеба, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки копченой паприки, 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Приготовление: Удалите корочки с хлеба, а мякиш нарежьте небольшими кусочками. Смешайте горчицу, масло, копченую паприку и немного соли. Залейте этой смесью нарезанный хлеб и аккуратно перемешайте. Разложите его на противне, покрытом пекарской бумагой, и запекайте сухарики в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

14. Пикантные сухарики к пиву

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов хлеба, 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка хмели-сунели, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Приготовление: Нарежь хлеб на небольшие кусочки и помести в широкую миску. В отдельной емкости соедини растительное масло, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Залей нарезанный хлеб этой смесью, перемешай и выложи на противень. Запекай сухарики в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-9 минут.

15. Хрустящие сухарики с добавлением имбиря и васаби, приготовленные в духовке

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм хлеба, 10 грамм корня имбиря, 0,5 чайной ложки пасты васаби, 3 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу.

Приготовление: Натри очищенный имбирь на терке. Добавь васаби, масло, соль и тщательно перемешай. С хлеба срежь корочки, а мякиш нарежь небольшими кусочками одинакового размера. Соедини хлеб с ароматной смесью, выложи на противень и запекай 8 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

сухарики из ржаного хлеба с томатным соусом и зеленью

Тебе понадобится: необходимы: 200 г ржаного хлеба, 4 веточки зелени, 3 столовые ложки томатного соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Читать также:  15 рецептов пирожного «Картошка», которые стоит попробовать

Приготовление: Сними корочки с хлеба, а мякиш нарежь кубиками или брусочками, чтобы они были одинакового размера. В отдельной емкости соедини томатную пасту, масло, специи, соль и мелко нарубленную зелень. Полученную смесь добавь в миску с нарезанным хлебом и тщательно перемешай. Выложи все на противень и запекай сухарики в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.

сухарики из ржаного хлеба с розмарином и чесноком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов черного хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка молотого розмарина и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь хлеб на небольшие кусочки. Смешай оливковое масло, розмарин, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Полей этой смесью нарезанный хлеб, перемешай и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекай сухарики в духовке около 8 минут при температуре 180 градусов.

18. Ржаные сухарики с горчицей и сметаной

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм ржаного хлеба, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки прованских трав, 0,5 чайной ложки хмели-сунели и 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Приготовление: Удали корочки с хлеба, а мякиш нарежь на небольшие куски. В отдельной емкости соедини горчицу, сметану, специи и соль. Залей хлебную крошку получившимся соусом и аккуратно перемешай. Размести на противне, покрытом пекарской бумагой, и выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

19. Сладкие сухарики со сметаной и корицей

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм хлеба, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки молотой корицы и 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: Нарежь хлеб на небольшие кусочки. В просторной миске соедини молотую корицу, сахар и сметану. Добавь нарезанный хлеб и аккуратно перемешай. Выложи получившуюся массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай сухарики в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-12 минут.

20. Сладкие сухарики с ванилью в духовке

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм белого хлеба, 50 грамм сметаны, 1 чайная ложка ванильного сахара и 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: Срежь корочки с хлеба, а мякиш нарежь на небольшие кусочки. В широкой миске соедини сметану и два вида сахара. Добавь нарезанный хлеб, перемешай и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекай сладкие сухарики с ванилью 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.