Лето – прекрасная пора для кулинарных экспериментов, особенно когда дело касается десертов. Особенно если они легкие, воздушные, более полезные, чем обычный пломбир, и обладают неожиданной пикантностью. Рекомендуем попробовать приготовить освежающее арбузное мороженое с цитрусовой кислинкой и добавлением специй. Оно готовится без труда, обладает необычным вкусом и выглядит привлекательно.
Рецепт арбузного снежного мороженого
Ингредиенты
-
один крупный, зрелый арбуз (желательно с высоким содержанием сахара);
-
2 лайма (по желанию) — для яркого акцента;
-
мексиканская приправа Tajín (молотый перец чили, соль и сушеный сок лайма) — по вкусу и желанию. Она добавит пикантности мороженому.
Шаг 1. Подготовка: собираем «команду»
Вам потребуются арбуз, лаймы и специи. Также понадобится прозрачная пищевая пленка или подходящий полиэтиленовый пакет, терка и большая емкость для смешивания.
Шаг 2. Создаем идеальные дольки
Разрежьте арбуз пополам, а затем каждую половинку – поперек. Полученные четвертинки нарежьте на порционные куски толщиной 2,5 см. Не удаляйте корку.
Шаг 3. Заморозка
Для начала подготовьте плоскую тарелку, небольшой противень, подходящий по размеру для морозильной камеры, или разделочную доску и покройте их пищевой пленкой, оставив один край свободным. Разложите кусочки арбуза в один слой, обеспечив их раздельность. Накройте их еще одним слоем пленки и поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа (а лучше на ночь).
Шаг 4. Волшебное превращение
Возьмите необходимое количество замороженных ломтиков и быстро натрите их на мелкой терке. Если на кухне слишком высокая температура, есть простой способ предотвратить размораживание арбуза — заранее охладить металлическую миску и терку в морозилке . Благодаря этому мороженое не растает в процессе приготовления. Снежная масса подготовлена!
Шаг 5. Подача
Выложите арбузный снег в охлажденные стаканчики. Если вы стремитесь к тому, чтобы получить не просто освежающий десерт в жаркий день, а насыщенный вкусом лакомство, добавьте немного сока лайма и слегка присыпьте мексиканской смесью перца и соли — это придает ему прекрасный вкус. Кроме того, вы можете экспериментировать и создавать собственные добавки для снежного десерта, например, использовать листья мяты.
В результате у вас будет сорбет без добавления сахара, с минимальным содержанием калорий, приготовление которого не требует сложного оборудования — это настоящее наслаждение с яркими акцентами, которое оценит как вы, так и ваши гости, если вы хотите порадовать их чем-то оригинальным.
Если вы предпочитаете более выраженный вкус, но не хотите отказываться от пользы, обратите внимание на другой рецепт десерта от «Доктора Питера» — банановое мороженое. Сделать это крайне просто, однако результат превзойдет ваши ожидания.