Ингредиенты. для приготовления потребуется: 200 г брокколи, 3 столовые ложки воды, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 см корня имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 600 г отварного риса, 3 яйца, 200 г бобов эдамаме, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка винного уксуса, 200 г свежего или замороженного горошка.
Инструкция. Разрежьте брокколи на небольшие кусочки, очистите чеснок и измельчите его. Аналогичные действия выполните с луком. Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разложите брокколи и тушите, добавив 3 столовые ложки воды. После 2-3 минут добавьте имбирь, лук и чеснок, и продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе еще одну минуту.
После этого добавьте 1 столовую ложку масла, выложите отварной рис и обжаривайте его до хрустящей корочки. Переложите рис на одну сторону сковороды, а на другую влейте еще 1 столовую ложку масла и разбейте туда яйца, обжаривайте их, периодически помешивая.
На рисовую тарелку выложите эдамаме и горошек, после чего смешайте с поджаренными яйцами. Заправьте блюдо соевым соусом, медом и винным уксусом.