VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные дополнения к шашлыку: 20 идеальных гарниров

Шашлык – это замечательное блюдо, однако без подходящего гарнира он не будет выглядеть завершенным. Съесть только мясо может быть довольно тяжело, а его вкус не раскроется в полной мере. Мы расскажем о 20 рецептах отличных гарниров к шашлыку, которые удовлетворят любой вкус!

1. Острые баклажаны с перцем

Вкусный гарнир, который можно приготовить на мангале одновременно с шашлыком.

Тебе понадобится: необходимы: 2 баклажана, 2 острых красных перца, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Запекай баклажаны в кожуре на мангале, периодически переворачивая, до мягкой консистенции. Разрежь их пополам, удали мякоть и измельчи. Острый перец также запеки до готовности, очисти от кожуры и нарежь. Добавь оливковое масло, чеснок, зелень и специи.

2. Картошка с салом на мангале

Приготовленный по этому рецепту, картофель получается мягким и сочным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 картофелин, 300 грамм сала, 2 столовые ложки растительного масла и специи.

Приготовление: Картофель нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм, затем смешайте его с маслом и специями. Сало нарежьте тонкими слайсами. Нанизывайте сало и картофель на шампуры, чередуя их, и заверните каждую заготовку в фольгу. Обжаривайте на мангале приблизительно 30 минут, регулярно переворачивая.

3. Запеченные кабачки с зеленью

На мангале можно приготовить блюда просто и оперативно!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кабачков, 4 веточки зелени, 3 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла и специи.

Приготовление: Нарежьте кабачки вдоль тонкими слайсами толщиной 5 мм. Подготовьте смесь из масла, специй, пропущенного через пресс чеснока и зелени, затем полейте этой маринадной смесью кабачки. Дайте настояться в течение 20 минут, после чего обжаривайте на решетке до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Зеленый салат к шашлыку

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, добавь немного клюквы или других ягод.

Тебе понадобится: небольшой пучок шпината, укропа, петрушки и зеленого лука, горсть тыквенных семечек или семечек подсолнуха, сок одного лимона, оливковое масло, специи.

Приготовление: Всю зелень необходимо измельчить, слегка примять и залить лимонным соком. Затем добавьте специи, оливковое масло и семечки.

5. Батат на гриле

Сладкий картофель так же хорошо сочетается с шашлыком, как и привычные овощи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 500 г батата, 2 столовые ложки растительного масла, а также по 0,5 чайной ложки итальянских трав, паприки, чеснока, соли и смеси перцев.

Читать также:  Как приготовить домашнюю икру форели: 10 проверенных рецептов

Приготовление: Батат следует отварить до полуготовности, затем нарезать ломтиками и замариновать на 20 минут в масле, добавив все специи. После этого обжарьте его на гриле в течение 7-10 минут и подавайте к столу.

6. Маринованный лук

Ты можешь выбрать любой вариант, но наиболее насыщенным и аппетитным является фиолетовый.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 луковицы, половина пучка укропа, по одной столовой ложке сахара и соли, один стакан воды, три столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, а укроп мелко поруби. Соль и сахар нужно растворить в воде, затем добавить уксус, залить этим маринадом лук с укропом и дать настояться в течение 20 минут.

7. Капустный салат с яблоком к шашлыку

Он одинаково вкусен, приготовленный из пекинской, фиолетовой или белокочанной капусты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г капусты, 3 яблока, 75 г зеленого лука, 50 г укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка винного уксуса, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкими слоями и слегка разомни. Яблоки нарежь мелким кубиком, зелень и чеснок измельчи. Приправь салат оливковым маслом, винным уксусом и специями.

8. Овощи-гриль

Вы также можете использовать любые другие овощи по своему вкусу для приготовления этого блюда.

Тебе понадобится: необходимо: 3 баклажана, 3 кабачка, 6 шампиньонов, 10 зубчиков чеснока, 2 фиолетовых луковицы, 2 болгарских перца, по 3 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока, а также специи.

Приготовление: Нарежь овощи крупными кусками и замаринуй их на 20 минут в масле, смешанном с лимонным соком и специями. Обжаривай их на гриле до появления золотистой корочки с обеих сторон.

9. Шашлык из шампиньонов на мангале

Блюдо готовится на шампурах, подобно шашлыку из мясных продуктов.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г сметаны, зелень и специи.

Приготовление: Нанизь промытые шампиньоны на шампуры. Соедини сметану, специи и измельченную зелень, после чего покрои грибы полученным соусом. Обжаривай грибы на мангале в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

10. Кукуруза с паприкой на гриле

Оптимальный способ приготовления целых початков кукурузы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 початка кукурузы, 30 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка паприки, соль.

Приготовление: Растопи сливочное масло, соедини его с паприкой и солью, а затем смажь этой смесью кукурузу. Обжаривай ее на решетке мангала в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

Читать также:  Лучшие рецепты штруделя с вишней: 12 вариантов приготовления

11. Салат из капусты с сельдереем и огурцом

Прекрасный и быстрый овощной гарнир для шашлыка!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, 4 стебля сельдерея, 2 огурца, половина пучка зеленого лука, лимонный сок, оливковое масло и специи.

Приготовление: Нарежь капусту и остальные ингредиенты мелким кубиком. Смешай салат с заправкой из масла, лимонного сока и специй.

12. Стейк из цветной капусты на гриле

Когда возникает желание порадовать близких необычным шашлыком.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кочан цветной капусты, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка хлопьев чили, соль, 2 веточки петрушки, 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Кочан цветной капусты нарежьте на порционные куски, полейте лимонным соком и маслом, приправьте специями и чесноком, а затем обжарьте на гриле с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Посыпьте свежей петрушкой.

13. Кабачки по-корейски

Если кабачки уже не молодые, рекомендуется удалить с них кожуру.

Тебе понадобится: необходимы: 1,8 кг кабачков, один пучок укропа, одна головка чеснока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли, 1/2 стакана растительного масла и 1/3 стакана яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежьте кабачки соломкой, а чеснок и укроп мелко порубите. Смешайте растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар и специи, отдав предпочтение своим вкусовым предпочтениям. Покройте кабачки полученным маринадом и дайте им настояться в течение нескольких часов.

14. Салат с редиской в сметане

По желанию, можно добавить вареные яйца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм редиса, 3 огурца, один пучок зелени, один пучок зеленого лука и 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Огурцы и редис нарежь кружочками, зелень мелко поруби и добавь приправы по вкусу. Салат заправь сметаной.

15. Булгур на костре

В качестве гарнира к шашлыку также подойдут рис, гречка или любая другая крупа.

Тебе понадобится: 500 грамм булгура, 300 грамм шампиньонов, 2 болгарских перца, 4 помидора, 1 луковица, специи и жир.

Приготовление: Растопи небольшое количество жира, оставшегося после разделки мяса, в казане. Добавь произвольно нарезанные овощи и шампиньоны и обжаривай их примерно 10 минут. Всыпь булгур, добавь специи, перемешай и залей водой, чтобы она полностью покрывала содержимое. Готовь кашу под крышкой до готовности, при необходимости добавляя воду.

16. Помидоры-гриль

Приготовленные на гриле помидоры приобретают более насыщенный вкус и аромат.

Тебе понадобится: необходимо 6-7 помидоров, 40 мл соевого соуса, специи и 3 зубчика чеснока.

Читать также:  Попробуйте приготовить жареный творог: 6 отличных рецептов

Приготовление: Помидоры нарежьте кружочками средней толщины и замаринуйте в соевом соусе со специями на 10 минут. Обжаривайте на решетке гриля около 2-3 минуты с каждой стороны. Посыпьте измельченным чесноком.

17. Салат из грузинских овощей с соусом на основе орехов

Неудивительно, что грузинская кухня предлагает превосходные рецепты для приготовления шашлыка.

Тебе понадобится: необходимы: 4 помидора, 4 огурца, 1 фиолетовая луковица, по одному пучку кинзы и базилика, 1 острый красный перец, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 60 граммов грецких орехов, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь овощи крупными кусками. Измельчи в блендере перец чили, орехи, чеснок и специи. Добавь винный уксус и небольшое количество оливкового масла, затем полей салат приготовленной заправкой.

18. Тыква на гриле

Сочная и душистая тыква с яркой кожурой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г тыквы, 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки сахара и винного уксуса, 1 зубчик чеснока, а также специи.

Приготовление: Нарежьте тыкву на ломтики толщиной 5-7 мм. Смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, затем натрите тыкву полученной смесью. Обжаривайте ее на решетке гриля до появления румяной корочки с обеих сторон. Смешайте уксус, сахар и остатки маринада, после чего полейте тыкву.

19. Капустный салат с кукурузой к шашлыку

Для приготовления этого блюда лучше использовать молодую капусту.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 кочан капусты, 1 морковь, половина банки консервированной кукурузы, пучок щавеля, пучок зеленого лука, по 4 столовые ложки апельсинового сока и оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Нарежь капусту, натри морковь на терке, измельчи щавель с зеленым луком и добавь кукурузу. Приправь все ингредиенты и заправь салат оливковым маслом с апельсиновым соком.

20. Картошка в фольге на костре

Запекание картофеля в углях – удобный способ приготовления.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 75 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Перед запеканием необходимо вымыть картофель, посыпать специями и завернуть в фольгу, смазанную маслом. Сделайте несколько проколов вилкой в заготовке и запекайте в углях около часа, регулярно переворачивая.