Творожная выпечка отличается большим разнообразием: это могут быть запеканки, кексы и печенье. Кроме того, она очень вкусна и полезна, даже для детей. Мы собрали 20 проверенных рецептов, которые под силу даже начинающим кулинарам!
1. Быстрое творожное печенье
Этот рецепт – отличное решение для повседневного питания. Он практичен в приготовлении и идеально подходит для перекусов в дороге, на работе или во время учебы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм творога, 250 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя и небольшое количество соли.
Приготовление: Смешай вилкой творог и мягкое сливочное масло. В отдельной емкости соедини муку, разрыхлитель и соль, затем постепенно введи к творожной массе. Вымеси тесто, раскатай его в пласт толщиной 5 мм, вырежи кружочки и обваляй каждый в сахаре. Сложи пополам и еще раз обваляй в сахаре. Сложи еще раз, выложи на пергаментную бумагу и выпекай в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
2. Творожная запеканка с манкой
При желании можно добавить немного изюма или мелко нарезанных сухофруктов, таких как курага или чернослив.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 2 столовые ложки манки и щепотка соли.
Приготовление: Смешай творог с солью, сахаром, ванильным сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы. Дай смеси постоять в течение 20 минут, затем выложи в форму и выпекай 40-50 минут при температуре 180 градусов. Оставь готовую запеканку в духовке, выключив ее, еще примерно на 20 минут.
3. Творожные пончики в духовке
Перед тем, как подавать пончики, посыпь их сахарной пудрой или окуни в любимую глазурь.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов творога, 1 столовая ложка сметаны, одно яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 200 граммов муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.
Приготовление: С помощью блендера измельчи творог. В отдельной емкости взбей яйцо, сметану, сахар, соль и растительное масло венчиком. Затем добавь творог и перемешай, после чего введи просеянную муку с разрыхлителем. Сформируй небольшие пончики удобным для тебя способом и выложи их на пергаментную бумагу. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
4. Сырники в духовке
Поделимся рецептом приготовления традиционных сырников с творогом в духовке, без использования масла и сковороды!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара.
Приготовление: Просейте муку и тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы. Сформируйте сырники влажными руками, поместите их на пергаментную бумагу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. В процессе выпечки переверните их.
5. Печенье из творога и сметаны
Этот рецепт удался на славу и не составит труда даже начинающим кулинарам. Идеальный вариант для чаепития!
Тебе понадобится: необходимо: 200 граммов творога, 150 граммов сметаны, щепотка соли, 100 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка уксуса, 350 граммов муки.
Приготовление: Сначала погаси соду и соедини все компоненты, за исключением муки. Затем просеянную муку следует постепенно добавлять в тесто. Вымеси тесто и сформируй из него небольшие печенья различной формы. Выпекай на пергаментной бумаге в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
6. Классический творожный кекс
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется мягкий, сливочный творог или творожная масса. В качестве добавки можно использовать изюм или курагу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм творога, 150 грамм сливочного масла, 4 яйца, 300 грамм сахара, ванилин на щепотку, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль на щепотку, 300 грамм муки.
Приготовление: Процедите творог через сито. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Взбейте все ингредиенты миксером. Последовательно добавляйте яйца, продолжая взбивать. Добавьте творог, перемешайте и аккуратно вмешивайте просеянную муку с разрыхлителем. Выложите тесто в форму для выпечки и готовьте кекс в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
7. Шоколадные маффины
Классические творожные маффины приобретают новый вкус с добавлением небольшого количества какао и шоколада. При желании можно добавить в тесто горсть измельченных орехов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм творога, 150 грамм сахара, 50 грамм шоколада, 1 столовая ложка какао, 70 грамм сливочного масла, 150 грамм муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром с помощью миксера, затем добавь творог и продолжай взбивать. Введи яйца, снова перемешай, и в завершение добавь муку, разрыхлитель и какао. После этого добавь тертый шоколад, выложи тесто в формочки и выпекай маффины в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
8. Творожный манник
Необычный взгляд на привычный домашний маффин, приготовленный с использованием творога.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 граммов творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 миллилитров кефира, 1 стакан манной крупы.
Приготовление: Сначала залей манку кефиром и дай настояться в течение получаса. Затем взбей творог с сахаром и яйца с помощью блендера. После этого соедини обе полученные массы, добавь разрыхлитель и еще раз перемешай. Выложи тесто в форму для выпечки и запекай в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
9. Творожная шарлотка
В сезон сбора яблок очень хочется испечь душистую шарлотку с сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить и творог!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм яблок, 100 грамм муки, 100 грамм творога, 50 грамм сахара, 3 яйца, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и корица.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования плотной пены. После этого добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешай. Затем добавь творог и еще раз взбей получившуюся массу. Добавь мелко нарезанные яблоки, снова перемешай и выложи тесто в форму. Посыпь корицей по вкусу и выпекай примерно 35 минут при температуре 190 градусов.
10. Королевская ватрушка
Это десерт, напоминающий пирог с творогом. Вопреки изысканному названию, его приготовление не представляет никакой сложности!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 500 грамм творога, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, щепотка ванилина.
Приготовление: Сливочное масло натри на крупной терке, предварительно охладив его. В полученную массу добавь стакан сахара, соль, соду и просеянную муку, после чего быстро перетри все ингредиенты в крошку. Половину этой крошки выложи в форму и сформируй бортики.
Смешай блендером творог, оставшийся сахар, ванилин и яйца. Перелей полученную начинку на основу, посыпать её оставшейся крошкой и поставь в духовку. Выпекай ватрушку в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. Тыквенно-творожный пирог
Испеченный пирог обладает восхитительным вкусом и привлекательным внешним видом, способный покорить любого. Рекомендуем подавать его к столу, пока он еще теплый, со сметаной и вареньем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов тыквы, 250 граммов творога, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 8 столовых ложек муки и 5 столовых ложек меда.
Приготовление: Очищенную тыкву нарезают мелкими кусочками, заливают водой и варят 20 минут после закипания, пока она не станет мягкой. Затем воду сливают, тыкву остужают и измельчают блендером. После этого добавляют половину от количества крахмала, муки и меда, а также одно яйцо.
Смешай остальные ингредиенты с творогом. С помощью кондитерского шприца или другим удобным способом выложи обе массы в тесто, формируя спираль или слои. В результате получится пирог, напоминающий «Зебру». Выпекай его 45-50 минут при температуре 170 градусов.
12. Сочник с творогом
Приготовить вкусные открытые булочки с творожной начинкой несложно и в домашних условиях!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 300 грамм творога, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с половиной сахара, затем добавь яйцо, сметану и соль, тщательно перемешай миксером. После этого добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и отправь тесто на час в холодильник. Раздели его на 9-10 частей и раскатай в лепешки толщиной 5 мм.
В блендере соедини творог, оставшийся сахар, один желток, ванильный сахар и 1-2 столовые ложки муки. Равномерно распредели начинку по каждой лепешке и сложи сочник пополам. Переложи на лист пергаментной бумаги. Смешай последний желток с ложкой воды, смажь сочники и выпекай в духовке 25-30 минут. Сначала выпекай 15 минут при температуре 200 градусов, а затем уменьши температуру до 180.
13. Творожные рогалики с вареньем
Этот десерт к чаю был популярным еще у наших родителей. Причина проста: его приготовление не требует много времени, усилия и дорогостоящих ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 180 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, одно яйцо, 50 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 200 грамм варенья.
Приготовление: Смешай творог с мягким маслом, добавь яйцо, взбитое с сахаром, и перемешай блендером. Введи муку с разрыхлителем и замеси тесто. Раздели его на порции, раскатай каждую в тонкий пласт и нарежь треугольниками. На край каждого треугольника выложи ложку варенья, сверни рогалики и выложи их на пергаментную бумагу. Выпекай в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
14. Творожное печенье с яблоками
Это лакомство вызывает привыкание. Печенье обладает аппетитной хрустящей корочкой, а его сердцевина остается нежной и воздушной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, одно яйцо, 150 грамм сахара, 250 грамм муки, щепотка соли, два яблока, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 миллилитров растительного масла и 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Смешай блендером творог, яйцо, 100 грамм сахара, соль и растительное масло. Затем добавь разрыхлитель и половину муки. После этого вмешайте мелко нарезанные очищенные яблоки, перемешай и постепенно введи оставшуюся муку. Сформируй небольшие шарики, обваляй в оставшемся сахаре с корицей и выложи на пергамент. Запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
15. Творожно-банановые кексы
Вкусные и несложные в приготовлении кексы порадуют и взрослых, и детей. Не упустите возможность попробовать их!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 банана, 200 граммов творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 граммов сливочного масла и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром с помощью венчика, затем добавь растопленное сливочное масло. Бананы измельчи в блендере вместе с творогом, после чего соедини обе полученные массы. Аккуратно вмеша муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, выложи тесто в формочки и выпекай примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
16. Творожные коржики
Этот рецепт позволит приготовить вкусное домашнее печенье к чаю, которое придется по вкусу всем, кто любит рассыпчатую выпечку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 250 грамм творога, 2 яйца, 200 грамм сливочного масла, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки сахарной пудры и 140 грамм сахара.
Приготовление: Натри холодное масло на терке, добавь муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Отдели белки от желтков. Разотри желтки с творогом и сахарной пудрой. Соедини обе массы и замеси тесто, помести его на 20 минут в холодильник. Тонко раскатай и нарежь коржи любой формы. Смажь их оставшимися белками, присыпь сахаром и выпекай в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
17. Львовский сырник
При желании его можно покрыть шоколадной глазурью или любым другим кремом на ваш вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 3 яйца, 150 грамм сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 100 грамм изюма, 1 лимон.
Приготовление: Смешай творог, яйца и сахар, затем добавь крахмал и снова перемешай. Замочи изюм в кипятке на 5 минут, обсуши и добавь в творожную массу. Добавь туда же цедру лимона. Выложи все в форму и выпекай 45 минут при 190 градусах, а затем оставь в выключенной духовке еще на 10 минут.
18. Шоколадно-вишневый пирог с творогом
Исключительно вкусный и ароматный пирог, который подойдет как для семейного застолья, так и для праздничного мероприятия.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 100 грамм шоколада, 120 грамм сливочного масла, 4 яйца, 150 грамм сахара, 150 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 грамм творога, 300 грамм вишни и щепотка соли.
Приготовление: Растопи сливочное масло и шоколад на водяной бане, после чего тщательно перемешай. Взбей два яйца с половиной сахара до образования пены, затем соедини с шоколадной смесью и добавь щепотку соли. Введи муку и разрыхлитель, и снова перемешай.
Два оставшихся яйца взбей с творогом и остатками сахара. Выложи треть шоколадного теста в форму для выпечки. Сверху распредели половину творожной массы и выложи вишню. Повтори слои и накрой все оставшейся шоколадной массой. Выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
19. Сырник с вареной сгущенкой
Нечто среднее между пирогом и запеканкой, но это, безусловно, восхитительная выпечка!
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 120 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 350 грамм творога, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 150 грамм чернослива, 180 грамм вареной сгущенки.
Приготовление: Растопи сливочное масло, смешай его с какао и сметаной. Затем добавь муку, сахар и разрыхлитель, тщательно вымешай. Переложи тесто в форму для выпечки. В блендере взбей творог, яйца, крахмал и вареную сгущенку до однородной массы. Чернослив залей кипятком на 5 минут, обсуши и выложи на основу из теста. Залей творожной начинкой и выпекай в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
20. Творожные кексы с ванилью
Для приготовления нежных и пышных кексов лучше всего использовать силиконовые формы. Благодаря им выпечка легко извлекается и не прилипает!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм творога, ванилин на щепотку, 150 грамм сахара, 100 грамм сметаны, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 130 грамм манки и 60 грамм сливочного масла.
Приготовление: Смешай творог с сахаром, яйца и ванилин с помощью блендера. Затем добавь растопленное сливочное масло и сметану, тщательно перемешай, а после добавь манку с разрыхлителем. Дай тесту настояться в течение 15 минут, снова перемешай и распредели его по формочкам. Выпекай кексы в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.