VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Неожиданные факты о миндале

Миндаль относится к сливам

Миндаль – это твердый плод, произрастающий на миндальном дереве, которое относится к роду сливы. Таким образом, к ближайшим родственникам миндаля можно отнести вишню, сливу, персик и нектарин. Эта информация важна, если у вас есть аллергия на этот орех, поскольку существует вероятность возникновения схожей реакции на другие плоды из его семейства».

Миндаль относится к орехам с наименьшей калорийностью

В 100 граммах этих орехов находится 575 калорий. По калорийности миндаль проигрывает лишь кешью и фисташкам. Однако, в отличие от них, в миндале значительно меньше углеводов (22 г на 100 г продукта) и больше всего клетчатки (12 г на 100 г продукта).

Миндаль лучше есть сырым

Или можно использовать метод сухой обжарки. Если на упаковке указано лишь слово «жареный», стоит быть настороже. Вероятно, при его изготовлении использовали вредные трансжиры и соль.

Миндаль — отличный антиоксидант

Научные исследования, проведенные в 2006 году, показали, что в 28 граммах миндаля содержится сопоставимое с порцией брокколи или чашкой зеленого чая количество полифенолов. Эти соединения, являющиеся природными антиоксидантами, предположительно способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Читать также:  10 полезных ужинов с тыквой: рецепты, включая идеи для Хэллоуина