VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

4 быстрых рецепта от диетологов для тех, у кого не хватает времени на готовку

Интенсивный темп жизни? Постоянная нехватка времени не позволяет готовить полноценные блюда? Позвольте себе насладиться вкусной едой! «Доктор Питер» подготовил коллекцию рецептов простых и быстрых блюд, которые отлично подойдут для тех, кто экономит время, но заботится о своем рационе.

Не нужно тратить время на сложные рецепты и длительные приготовления! Мы предлагаем варианты на любой вкус и для любого случая: от простого салата из тунца в консервах, который готовится за 5 минут, до питательного сэндвича с авокадо и яйцом, на приготовление которого потребуется не больше 10 минут.

Простые рецепты для завтрака, обеда, ужина и перекуса

Когда времени на готовку немного, это не повод отказываться от здорового рациона. Необходимо поддерживать сбалансированное питание, выбирая вкусные и полезные блюда, приготовление которых не займет много времени.

Рецепт 1. Быстрый салат с тунцом

  • Одна банка консервированного тунца, масло необходимо слить перед употреблением).

  • Половина красного лука, измельченного.

  • Нарезанный кубиками свежий огурец.

  • Один помидор, нарезанный кубиками.

  • Две столовые ложки оливкового масла.

  • Листья салата (по желанию, для украшения).

  • Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

В качестве альтернативы свежим овощам можно применять уже помытые смеси салатов.

Приготовление:

  1. Необходимо подготовить все компоненты: порезать лук, огурец и помидор.

  2. Соедините тунец и нарезанные овощи в глубокой миске.

  3. Добавьте оливковое масло в салат, затем посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям.

  4. Для более привлекательной подачи салат можно выложить на листья салата.

Рецепт 2. Сверхбыстрый омлет

  • Два куриных яйца.

  • Необходимо две столовые ложки молока, которое при необходимости можно заменить сливками или водой).

  • Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  • 50 г тертого сыра (любого, по желанию).

  • Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, нарезав их мелко: помидоры, шпинат, болгарский перец – исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Читать также:  Как использовать вареные яйца после Пасхи: 3 полезных совета

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбейте яйца вместе с молоком, солью и перцем до получения однородной смеси.

  2. На среднем огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы она не пригорела, слегка смажьте ее оливковым маслом или используйте кулинарный спрей.

  3. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду. Готовьте в течение двух-трех минут, до тех пор, пока края не начнут схватываться.

  4. Для приготовления омлета используйте тертый сыр и добавьте нарезанные овощи.

  5. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы омлет полностью пропекся.

  6. Сложите омлет пополам и подавайте его горячим.

Рецепт 3. Бутерброды с авокадо и яйцом

  • Авокадо содержит полезные жиры, витамины Е и К, а также калий, способствующий поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы.

  • Яйца содержат ценный белок и холин, который необходим для нормальной деятельности мозга.

  • Кунжут содержит кальций и антиоксиданты.

Ингредиенты на 4 порции):

  • 1 спелый авокадо.

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба.

  • 4 яйца, сваренных всмятку.

  • 1 ч. л. кунжута (для посыпки).

  • 100 г рукколы

  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте авокадо: снимите кожуру, извлеките косточку и превратите мякоть в пюре с помощью вилки.

  2. Нарежьте хлеб и подсушите ломтики в тостере или на сухой сковороде.

  3. Намажьте пюре из авокадо на хлеб.

  4. Покройте блюдо рукколой и разрезанным яйцом, чтобы желток начал растекаться.

  5. Покройте кунжутом, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Подавайте сразу же.

Рецепт 4: Салат с куриной грудкой и овощами (на две порции)

  • 150 г куриной грудки (отварной или запеченной).

  • 1 огурец.

  • 1 помидор.

  • 1 болгарский перец.

  • Свежий пучок зелени, включающий петрушку, укроп и кинзу).

  • 150 г салата айсберг или пекинской капусты.

  • 1 ст. л. оливкового масла.

  • 1 ст. л. лимонного сока.

  • 1 ч. л. соевого соуса (по желанию).

  • Соль и перец по вкусу.

Читать также:  Как рацион, состоящий только из мяса, повлияет на ваше здоровье?

Приготовление:

  1. Куриную грудку, огурец, помидор и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

  2. Мелко порубите зелень.

  3. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  4. Для приготовления заправки в отдельной емкости соедините оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец.

  5. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте.

  6. Сразу же подавайте блюдо, чтобы овощи сохранили свою свежесть.