VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Куда заглянуть за кулинарными идеями: лучшие блоги о еде

Интересные блоги о еде: красиво

Каждое блюдо, которое готовит фотограф фуд-блогер Анна Пустынникова — даже простое блюдо может стать настоящим произведением искусства. Анна подчеркивает, что ее рецепты могут быть основаны на классических традициях, как, например, яблочный пирог по рецепту Цветаевой, но при этом выглядеть они будут достойно лучших ресторанов. Блогер отмечает, что готовит в основном для дочерей и мужа, поэтому ее основная специализация – домашняя кухня. «Кулинария – это не просто увлечение, а для меня – творчество в высшей степени. Создавая прекрасные вещи своими руками, мы не только улучшаем (и делаем вкуснее!) окружающий мир, но и развиваем в себе чувство прекрасного», – делится она.

Запечённая свекла в сочетании с кремом из горького шоколада и бальзамического уксуса

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 4 штуки свеклы, 320 миллилитров бальзамического уксуса, 60 граммов горького шоколада, 4 столовые ложки сухого красного вина, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Свеклу необходимо вымыть и отварить. Чтобы сохранить яркий цвет, в воду можно добавить немного уксуса. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее дольками. Для приготовления крема бальзамический уксус перелейте в сотейник с толстым дном и уваривайте на медленном огне, уменьшив объем примерно до четверти. Добавьте шоколад и снимите сотейник с огня. Тщательно перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Если крем получился слишком густым, можно добавить немного красного сухого вина и немного проварить на медленном огне. Выложите небольшое количество крема в центр тарелки, разложите дольки свеклы, приправьте солью и перцем.

Интересные блоги о еде: просто

По признанию Андрея Рудькова (известного как Andychef), его главное увлечение – вкусная еда. Ей же и посвящен его удобный сайт с простой навигацией. Помимо детального описания приготовления сложных блюд, Андрей дает рекомендации по выбору кухонных принадлежностей и их использованию, организует мастер-классы и делится опытом с начинающими фуд-блогерами. Автор акцентирует внимание на том, что главная цель его блога – вдохновлять людей. «Если после посещения моего блога вы почувствуете желание приготовить что-нибудь, отправиться в путешествие или просто сделать свою жизнь лучше, значит, задача выполнена», — отмечает Андрей.

Читать также:  Три аппетитных блюда с лисичками от известных шеф-поваров

Свежий азиатский салат – идеальное решение для летнего сезона

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 150 граммов пекинской капусты, 60 граммов куриного филе, приготовленного на пару, 60 граммов моркови, 3 веточки зеленого лука, 2 сантиметра имбиря, 4 штуки перца чили, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка белого винного уксуса.

Инструкция. Смешайте сахар, соевый соус, уксус и кунжутное масло в чаше, тщательно перемешайте. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками. Куриное филе порежьте на слайсы толщиной 2-3 мм. Чили мелко порубите вместе с семенами. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте по диагонали на куски размером 3 см. Имбирь натрите на крупной терке. Перед подачей все овощи соедините в чаше и залейте приготовленной заправкой.

Интересные блоги о еде: изысканно

Французская кулинария включает в себя гораздо больше, чем просто круассаны и блюда из лягушачьей лапки, она охватывает множество различных рецептов. Мими Торрисон оставила карьеру телеведущей и шумную жизнь в Париже и полностью посвятила свою жизнь кулинарии на небольшой ферме в Медоке. По словам блогера, она с детства была неравнодушна к еде, поэтому ее душевный, искренний блог приобрел популярность буквально за одну ночь. Сегодня Мими ведет ток-шоу, издает книги и постоянно общается со своей аудиторией.

Маффины с клубникой и сливками

Ингредиенты: четыре куриных яйца, 125 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 125 граммов сахара, щепотка соли, 125 граммов маскарпоне, 125 граммов сливок с жирностью 35%, 2 столовые ложки сахарной пудры, ваниль по вкусу, клубника.

Инструкция. Чтобы отделить белки от желтков, начните приготовление теста. Добавьте к белкам немного соли и взбейте их до образования пены. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте к желтковой массе и аккуратно перемешайте с белками. Получившееся тесто выложите в формы для маффинов, заполняя их на треть, и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 минут. Для приготовления крема взбейте сливки и маскарпоне, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Готовые маффины разрежьте пополам, смажьте срезы кремом и украсьте тонкими ломтиками клубники.

Читать также:  Лактозная непереносимость

Интересные блоги о еде: полезно

Green Kitchen Stories — это блог, созданный двумя энтузиастами кулинарии, Дэвидом Френкелем и Луиз Виндаль. Его тематика – здоровое питание, рецепты вегетарианских и веганских блюд. Предлагаемые рецепты отличаются простотой и доступностью, но при этом обладают изюминкой: бургеры со свеклой, картофельная пицца, шпинатные блинчики с тхиной способны заинтересовать даже тех, кто не придерживается вегетарианских принципов. Авторы блога уже выпустили две кулинарные книги и разработали специальное мобильное приложение.

Паста с летним соусом из томатов, персиков и моцареллы

Ингредиенты: для приготовления потребуются: 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки маринованных каперсов, 500 грамм спелых томатов, 3-4 веточки свежего базилика, 1-2 столовые ложки оливкового масла, щепотка морской соли и черного перца, 200 грамм пасты (автор рекомендует безглютеновые сорта), горсть кедровых орехов, 2 персика, 200 грамм сыра моцарелла, пучок рукколы или других предпочитаемых трав.

Инструкция. Чеснок и каперсы мелко порубите, томаты разрежьте пополам, базилик нарежьте. Все ингредиенты поместите в большую емкость, приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и тщательно разомните руками. Отварите пасту до состояния аль денте, поджарьте кедровые орешки. Персики и моцареллу нарежьте небольшими кусочками. Готовую пасту добавьте в миску с томатной смесью, перемешайте, добавьте любимые травы, украсьте блюдо орехами, моцареллой и персиками. Для придания блюду большей сочности можно добавить немного горячей воды.

Интересные блоги о еде: оригинально

Блог Елены Чазовой — это настоящее избавление от ежедневной головной боли, связанной с поиском новых и интересных блюд для приготовления. Три года назад Елена создала сервис «Ужин дома», который помог тысячам людей узнать, чем можно удивить своих близких. По словам самой Елены, самой сложной задачей для нее является учет вкусовых предпочтений широкой аудитории. «Я стремлюсь разработать меню, которое понравится всем клиентам», — отмечает Елена. На сайте «А Лена дома?» представлено множество оригинальных, но при этом несложных рецептов для ужина.

Читать также:  Авокадовый пудинг для веганов

Цыпленок с кремовой кукурузой и моцареллой

Ингредиенты: необходимы: 300 г куриного филе, нарезанного кусочками, 100 г сыра моцарелла, 1 чайная ложка копченой паприки, 420 г консервированной кукурузы, 200 мл сливок с жирностью 20%, 1 луковица, 1-2 веточки петрушки и 2 зубчика чеснока.

Инструкция. Слейте воду из банок с кукурузой. Подсушите кукурузу на небольшом огне и переложите в тарелку. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и паприку. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте кукурузу. Прогрейте в течение 1 минуты. Влейте сливки. Добавьте моцареллу и часть петрушки. Прогрейте еще 3-5 минут до получения однородной и кремовой текстуры. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте оставшейся петрушкой.

Ежедневные программы Елены Чазовой на телеканале “ЖИВИ!” предлагают еще больше простых и аппетитных рецептов!”.