VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Минестроне по-римски

Этот ароматный суп был изобретен Юлия Высоцкая – актриса, телеведущая, повар и автор книги «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису» . В идеале для его приготовления следует использовать свежие овощи, хотя можно обойтись и замороженными.

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 1 цуккини, 150 г спаржи, 150 г свежего или замороженного зеленого горошка, 100 г свежей молодой фасоли, 150 г артишоков, 1 лук-порей, 100 г натертого твердого сыра, небольшой пучок мяты, 50 мл сливок, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Инструкция. Замороженный горошек разморозьте, цуккини нарежьте небольшими кусочками. Спаржу, удалив жесткие части, разрежьте пополам. Белую часть лука-порея нарежьте крупными полукольцами. Артишоки очистите, удалив грубые лепестки, и разделите на части. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, выложите лук-порей и обжаривайте до прозрачности в течение 5-7 минут, затем добавьте артишоки и тушите еще 5 минут. Добавьте фасоль, спаржу и молодой зеленый горошек, залейте овощи водой так, чтобы она только покрывала их, и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне до мягкости в течение 5-7 минут. Суп приправьте солью и перцем, влейте сливки и снимите с огня. Подавайте блюдо, посыпав его тертым сыром и листьями мяты.

Читать также:  6 вегетарианских супов для тепла и уюта в феврале