Кристаллы соли крупного помола добавляют свежим овощам приятную текстуру, а свежий имбирь, мята и розовый перец — изысканный аромат. Создание этого блюда займет определенное время, но результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты: 1 кочан капусты, мелко нашинкованный, 3 столовые ложки соли грубого помола, 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами, 2 столовые ложки измельченного корня имбиря, 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана рубленых свежих листьев мяты, 1 1/2 столовые ложки зерен розового перца, соль по вкусу.
Инструкция. Поместите капусту в большую миску, добавьте 2 столовые ложки соли и оставьте на 4 часа. Через 3 часа добавьте к ней лук, посыпьте его оставшейся солью (1 столовая ложка), и оставьте на час. Залейте капусту с луком очень холодной водой и оставьте еще на 1 час. Слейте воду, промойте капусту и лук и переложите в большую миску. Смешайте имбирь с лимонным соком и маслом. Полейте этой смесью капусту с луком, тщательно перемешайте. Добавьте мяту и перец, снова перемешайте. Поставьте в холодильник на некоторое время.